Нарушение пищевого поведения в 10 лет

добро пожаловать в мир подростков

Аноним 453 ,
А я и ответила, что протест связан с отсутствием выбора. Если ребёнку с малолетства ничего не запрещать , не заставлять - протеста и не будет.
У меня нет для ребёнка термина «не разрешу есть». Поэтому лона к еде спокойно относится и нет мечты «оторваться на сосисках». Запретный плод сладок. Дак смысл запрещать?
В 10 лет, конечно, поздно. Это с раннего детства надо такое отношение к еде воспитывать

IrinaBel23: Что значит «едим что дают»??? Я свою 7ку всегда спрашиваю, что она хочет. И да, готовим по необходимости отдельно. Если мы хотим одно, а она другое. А как иначе? Она ж не собачка, а человек с желаниями и эмоциями

У меня трое детей. Если я на 5 человек буду готовить "кто что хочет", я с ума сойду. А потом буду выслушивать "я передумал, хочу то, что в тарелке у другого". У меня не ресторан, а я не повар. Разнообразие в меру возможностей. Да, есть блюда, которые кто-то совсем не ест, заставлять не буду, но и согласовывать меню с каждым не считаю целесообразным.

Astrum* ,
У нас с вами разные ситуации. Если б у меня трое было, может я по другому говорила)) у меня одна - единственная))

IrinaBel23: у меня одна - единственная))

У меня тоже один, единственный.
Есть две позиции, что он не ест, это рыба (хотя заядлый рыбак) и оливки.
Плохо ест фрукты, когда бабушка не впихнет, я их не ем вообще.
Но, у нас полноценные завтрак, обед и ужин.
Грешит иногда Дошираком, сухариками и чипсами

Аноним 905: Чем не нормально?

тем, что ребенок не чувствует голода, а при этом ест. Есть надо когда голодный и осознаешь это

Tekila_Lady: Мне уже за 30 и я до сих не ем эту нормальную еду.
Каши не ем совсем, суп ну может раз или два в месяц. Не страдаю, ЖКТ не болит, вес нормальный.
Макароны могу есть хоть каждый день.

Вы целыми днями едите конфеты и печенье?
Моя хочет есть только их

Убью_Ведром: Боже мой, зачем.... Зачем это люди делают
У меня борьба за это с бабушкой. Опять она приехала и начала выносить мозги ребёнку за еду

Ну а как? Какие овощи-фрукты хотя бы, если ребенок хочет есть одни сладости

Аноним 672: Какие овощи-фрукты хотя бы

У меня ничего не ест из этого кроме огурцов и раз в пятилетку банан. Раньше хоть мандарины ела..
А сладости достаточно домой не приносить по идее, если этот вопрос острый

Присоединяюсь к приветствованию вас в мир подростков.

Я отпустила. Готовит сама когда хочет и что хочет. Иногда за целый день один гамбургер пожарит. Иногда крутит суши себе на завтрак, обед, и ужин. Иногда запах бекона по квартире в 10 вечера. Иногда доширак. Иногда лепит куриные нагеттсы. И это все параллельно и не пересекаясь с тем, что и когда остальная семья ест.

Автор, расслабьтесь и отпустите. Ох уж этот возраст.. И не волнуйтесь, голодной не будет. Ну пусть пока будут сосиски...пройдет. В доме всегда должна быть еда-это главное.

Элисон00: А вы пищевым мусором что ли питаетесь???
Если у нас в семье все едят нормальную полезную еду, так никому не надо отдельно готовить. Если все сегодня рыбу едят, а кто то хочет курицу или стейк, так в другой день и поедим все вместе и курицу, и стейк.

а почему? Если дочь сегодня хочет курицу, а я хочу рыбу. Почему она должна есть сегодня рыбу? с чего бы мои предпочтения важнее, чем ее? оба важные.
Моя рыба, ее курица. и да, приготовлю два варианта, если надо.

IrinaBel23: у человека есть своё мнение. И к нему надо прислушиваться

+++
потом спрашивают, почему ребенок ничего не ест. Что значит - ешь, что дают.
Я ем то, что Я хочу. И ребенок мой ест то, что ОН хочет

Папа_школьника: Автор а сосиски-то Вам чем не угодили?
Покупайте хорошие и норм.

А что есть хорошие сосиски в наст время?Какие?
Вот в мое детство были сосиски,но я выходец 70 года,поэтому сравниваю с теми нашими сосисками с детства ,ну не нашла я таких .Сама бы даже поела!А все что продают полный шлак.Может есть какой то тайный производитель и вы знаете?

Папа_школьника: Дымов, Черкашин детские.

спасибо,попробую взять на пробу.
А , как Мяснов?

Папа_школьника: На на сайте посмотрел - дешёвые для хороших.
Натуралка меньше 650 - 700 за кг сейчас вряд ли будет стоить.

По вкусу ничего.Детские меньше мне понравились .Дымов вообще не понравились.
за такую цену 650-700 я лучше мясо возьму и приготовлю котлетки,или тушеночку.
Спасибо за ликбез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы