Нарушение пищевого поведения в 10 лет

Всем добрый вечер ! Дочь 10 лет совсем перестала есть нормальную пищу: мясо, рыбу, гарниры , овощи . Готова есть только сосиски и бутерброды , и сладости . Мы перестали это покупать . Раньше все нормально было с питанием : ела и каши , и котлеты, из овощей огурцы хрумкала, а сейчас прямо ничего и обижается , когда говоришь , что надо есть . Как решить ситуацию ?

Ищите причину. Вспоминайте, с чего началось отторжение.

Аноним 291: Мы перестали это покупать

И что теперь ест ребёнок?

То, что она ест, более калорийно.
Не увидела нарушений пищевого поведения.

Так происходит когда родители в чём-то перегибают, манипулируют едой, у нас у родственников такая картина была, при мне несколько раз пичкали ее едой, я их тихонько одергивала, потому что видела к чему они идут, так и вышло, сначала у них не было порядка в питании, к потом резко опомнились и начали давить, нельзя так.
У меня у самой сын в еде привередлив, но мы разговариваем что бы он хотел, а как ему вкуснее, а давай приготовим вместе, а что добавить в кашу/творог чтобы тебе было вкусно. А какой суп сварить? Я все время советовалась с ним. А что бы ты хотел на завтрак? - самый простой вопрос который я ему задавала каждый день и исполняла это. Теперь он у меня спрашивает: Мама, а что у нас на завтрак) и мы договариваемся чего бы мы хотели. Иногда он выбирает одно, а я другое, всяко может быть. Нужно дать понять что вы вместе с ней и поможете ей вкусно кушать.

У нас ьак же. 9 лет почти. Ведем борьбу за каждый кусок.
Категорически не хочет есть "нормальную" еду: супы, каши. Только бесконечные макароны, горячие бутерброды, блины, сладости и "красивенькую" еду: йогурты, творожки, снэки. И конфеты %) дай волю, целый день одними карамельками бы питалась.
В садике все ок было, сейчас я ее кормлю кашей с ложки! Под мультик! В 9 лет
Худая как велосипед, хочет есть, и орет, что суп не будет :(

У моего другая проблема. 8 лет. Ест хорошо, нормальную еду хорошо ест, но при этом постоянно ему нужно что то жевать. Может съесть пол бетона просто так. Стала конечно его одергивать, перешел на яблоки. С итоге в день яблок 5 минимум съедает.

Это раньше надо было делать. Я своей сразу говорила, сначала кушаем нормально потом конфеты. Теперь сначала просит есть, если не голодная спрашивает можно я немного супа, а потрм конфетку. Но аппетит у нее хороший, хотя многое не ест. Любит мясо с любым гарниром кроме овощей, супы почти все ест.

Аноним 291: Дочь 10 лет совсем перестала

Что значит перестала. Например, ужин, я всех пригласила за стол, всем налила суп, моим 8 и 10 л, даже если и возмущаются, ответ один - едим то что я дала, при чем всем одинаковое. Если просят сосиску, то они к гарниру, но это блюдо на завтрак/обед. Никаких поблажек ни для кого нет.

Джюлька: С итоге в день яблок 5 минимум съедает.

Было такое с детьми....с утра чистила репку, морковку, зеленую редьку, яблок меньше, мои в 90-е росли, сложно было купить, ели то, что росло на огороде. Ну, они и морковку с репкой прекрасно "хрупали". Но весь подножный корм выдавался после тарелки супа или котлеты с гарниром....любили жевать, когда книжки читали....прошло после 14-15 лет....до этого "хрупали"

Аноним 672: есть "нормальную" еду: супы, каши.

Мне уже за 30 и я до сих не ем эту нормальную еду.
Каши не ем совсем, суп ну может раз или два в месяц. Не страдаю, ЖКТ не болит, вес нормальный.
Макароны могу есть хоть каждый день.

Джюлька: в день яблок 5 минимум

Тоже так могу. Фрукты могу есть килограммами.
Мандарины , яблоки, груши, виноград .
Что в этом плохого?

Аноним 453 ,
Что значит «едим что дают»??? Я свою 7ку всегда спрашиваю, что она хочет. И да, готовим по необходимости отдельно. Если мы хотим одно, а она другое. А как иначе? Она ж не собачка, а человек с желаниями и эмоциями
Джюлька ,
Мы вчера за вечер с дочкой кило мандаринов съели пока ёлку наряжали и шрэка смотрели. Что не так?

По теме, говорите с ребёнком. Что она хочет, находите компромиссы. Сосиски, да бог с ними, берите хорошие только. Куранты на ужин готовьте. Покажите, что вам интересно чтоб ей было вкусно и полезно

Аноним 905: если не голодная спрашивает можно я немного супа, а потрм конфетку

если ты не голоден, просить суп, чтобы съесть конфетку - ненормально. Есть суп и людую другую еду надо тогда, когда голоден

Tekila_Lady ,
Фрукты это хорошо. Я наоборот довольна. Пусть лучше яблоки чем батон.

Аноним 927: Так происходит когда родители в чём-то перегибают, манипулируют едой

Так бывает, когда родители сами этим грешат)))
Пока все едят одно и тоже, откуда ребенку знать, что может быть по другому?

Аноним 291: Как решить ситуацию ?

Дома всегда должна быть нормальная еда. Пришла из школы, захотела есть - вот суп, другого нет. Вечером все сели есть, вот рыба/мясо, другого нет. Хочешь ешь, не хочешь - не ешь. Не надо ничего доказывать и переубеждать. Хочешь есть - есть вот такая еда. Все! На этом разговор окончен)
Меня тут подруга убеждала, что сын ничего не ест (почти 11 лет), поэтому она покупает/печет всякие булочки, чтобы хоть что то поел. Я ей сказала попробовать убрать всю выпечку))) день повыделывался, два повыделывался, начал пробовать нормальную еду, и теперь ест половину того, что вообще никогда не ел. Теперь она еще рассказывает, что он ест вот только Барилу, а из курицы только белое мясо. Я говорю, ну нравится заморачиваться, вперед. Думаю, если поставишь коробку барилы, а сваришь макфу он и не заметит. Я тут спагетти взяла барилу, так вообще никому не понравились, качество дешевых макарон, как резина.

IrinaBel23: Я свою 7ку всегда спрашиваю, что она хочет.

Рада за вас, потом может быть как у автора. У меня в семье по другому, при чем одна ест без меры, вторая вообще не ест ничего, поэтому никакого права выбора нет. Допустим ваша семилетка говорит, что будет торт на ужин, бежите в магазин и кормите им, или просит мясо, тоже будете одному ребенку готовить кусок мяса?

IrinaBel23: Я свою 7ку всегда спрашиваю, что она хочет. И да, готовим по необходимости отдельно. Если мы хотим одно, а она другое

А вы пищевым мусором что ли питаетесь???
Если у нас в семье все едят нормальную полезную еду, так никому не надо отдельно готовить. Если все сегодня рыбу едят, а кто то хочет курицу или стейк, так в другой день и поедим все вместе и курицу, и стейк.
Ерунду какую то про собачку написали. Как будто вам сухарями предлагают ребенка кормить или консервами.

IrinaBel23: Мы вчера за вечер с дочкой кило мандаринов съели пока ёлку наряжали и шрэка смотрели. Что не так?

Если вы считаете, что все так, почитайте когда какие фрукты едят и сколько, чтобы была польза, а не вред.

Мой 11- летний тоже бы с удовольствием ел пищевой мусор , бутеры, нагетсы, роллы, бургеры, пиццы. Меня кажется, это из-за добавления глютоматов. Договариваемся, объясняю, почему должна присутствовать нармальная еда, но и не лишаю полностью то, что нравится. В школу кладу бутерброды, по возможности с мясом, а не колбасой. Нагетсы и пиццу делаю домашние. И у нас есть блюда, которые ребёнок с удовольствием всегда ест - Мясо в терияке с пастой, плов, жаркое с картошкой, жареное филе минтая (другую рыбу не ест). Поэтому стараюсь исходить из вкусов ребёнка. Ну не любит он кабачки или капусту, зачем я его буду насиловать этой едой. Готовлю второй гарнир и все

Аноним 672: Ведем борьбу за каждый кусок.

Боже мой, зачем.... Зачем это люди делают
У меня борьба за это с бабушкой. Опять она приехала и начала выносить мозги ребёнку за еду

Моя не ест вообще ничего практически до сих пор. Крайне ограниченый набор еды у неё. Суп никогда не ела и не ест. Я готовлю пару раз в полгода и в полуторалитровой кастрюле, ибо никто в семье не ест такое особо.

FlashMemory ,
Чем не нормально? У нас график ненармированный и нет такого, что едят по часам, соответственно смотрим сколько времени прошло после последнего приема пищи. Конечно если она ела часа 2 назад она конфетку так ест, а если прошло 4 и более, но при этом еще голода не чувствует, то садится и ест, аппетит приходит во время еды. И порции сколько съешь.

Аноним 905: если не голодная спрашивает можно я немного супа, а потрм конфетку Это ненормально и прямой путь к РПП и перееданию, когда ешь, даже если сыт, чтобы наградить себя едой. У меня с сыном дошло до того, что каждыйй час стал просить есть, чтобы съесть десерт. Вовремя спохватилась, больше таким не страдаю

Аноним 204 ,
Так в том то и дело, она знает когда ела и подходит с вопросом либо я вот в 14 часов поела, сейчас 16 можно конфетку? Или я сейчас поем, а можно потом конфетку? Но у нас конфеты только я выдаю, тк аллергия непонятно от чего, и сладкое тоже сказали урезать. Мелкой была, спрашивала, а я когда кушала, можно конфетку или кушать пора? Тк часто конфеткой заедают именно голод. Ну и при нормальном питании, бывает и очень каллорийном вес у нас низкий, переваривание пищи быстрое. Сама такой была до 2ой беременности. К 30 годам вот стало на теле откладываться. А у сына без конфет к 16 годам началось часто есть надо ему, к конфетам спокойное отношение. Вместо еды их есть не будет. До школы даже не кусочничал просто не ел ничего. Утром кашу и весь день не накормишь врачи мне говорили отстать, тк ребенок не худой, фрукты ему, йогурты разные брала, чтоб хоть что то ел. А так главное, чтоб конфета не на голодный желудок, потом лечить последствия хуже, чем если суп поест пару ложек лишний раз.

Аноним 453 ,
Например мы хотим рыбу жареную, а она куриный суп. Она обязана рыбу жевать? Варим отдельно, себе рыбу и ей суп
Или я ем салат из помидоров и моцареллы. А она такое не ест, ей котлету сделаю или ещё что.
И знаете, Торты с наггетсами и сосисками не просит. Потому что знает, что есть выбор. И ее выбор уважают. Раз в месяц примерно предлагаю пиццу из пицце-мии.
А про мандарины - ну вкусно нам было. Почему нет? Мы ж не каждый день по вёдру съедаем. Бесит эта совдепия - все нормировать. Жизнь состоит из удовольствий, и ребёнку это надо с детства показывать.

Элисон00 ,
Про собачку сравнение , т.к. собачка сказать ничего не может и ест что дают. А у человека есть своё мнение. И к нему надо прислушиваться

IrinaBel23: Например мы хотим рыбу жареную, а она куриный суп. Она обязана рыбу жевать?

Это вообще к чему? Я написала автору, тему то прочитайте, у нее ребенок не хочет есть ни и рыбу, ни суп, ни котлеты, а хочет сладости, сосиски и "вредную пищу". Я и ответила автору, что в таком случае у меня выбора в еде нет, я не иду на поводу у ребенка и вместо супа я не разрешу кушать бутерброд и сладости. Вы зачем то пишите про выбор своего ребенка, что вместо рыбы съест суп. Если уж на то пошло, то у меня младшая грибы не ест, значит вместо грибницы я ей другое блюдо предложу из того, что приготовлено!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы