Ребенок не ест

Astrum*: одовалого? Да запросто. Организм умнее. Он сигнализирует о том, что пища неподходящая

Ну всё таки разница большая год или 1,6 ... Но всё индивидуально

У моей отказ от еды, когда режутся зубы. Тоже даю что она согласна есть, последний кризис: сметану, белок яйца, пюрешки некоторые соглашается, потом возвращается нормальный аппетит.

Что-то вобще не понятно, на кой малоежку ему покупаете? Еще и в садик с собой даете Как он должен к нормальной еде привыкнуть, если ей не кормят.
Супы, пюре,крупы, каши, котлеты или просто фарш, если уж трудности пока с прожевыванием. Четко по рассписанию кормить, без перекусов и кусочничества. И никаких сырков, блинчиков и рыбных палочек с сосисками, ребёнку 1,5 года, ну вы чего хоть... Совать все подрят лишь бы поел вообще не вариант, еще и работу жкт до кучи сорвете.

Моего до 2х лет рвало от некоторых кусочков пищи. Ничего, ел пюрированную еду, прошло.
Сейчас 8 лет, ест всё.

Состав малоежки читали? Уверена, что нет. Вот он:
Вода; сахароза; мальтодекстрин; несколько разновидностей растительных масел – соевое, подсолнечное, масло, содержащее среднецепочечные триглицериды; концентрат молочного блока; какао; фруктоолигосахариды; минералы, изолят соевого белка; белок гороха; экстракт ванилина и ванилин; эмульгаторы; стабилизаторы.
Куча сахара.

miragg: полблинчика,два раза творожный сырок

miragg: сосиску,съел,вырвало, рыбные палочки

Нормальной едой кормить не пробовали? Не удивительно, что вырвало ребенка.
Детский творожок без добавок, а не сырки.
Овощное пюре или отварные овощи, нарезанные кусочками.
Котлетки или тефтели самодельные.
Каши уже обычные, не из коробок, со сливочным маслом.

Моему уже правда почти 8 лет, но он очень избирательно ест всю жизнь (гв до 2 лет не считаем, тут у него претензий не было )
Вообще в рационе по пальцам посчитать, мясо не ест (сосиску не считаю мясом).
Макароны, редко гречка, творог чуть чуть, перец сладкий, огурец, морковь, кукуруза, фрукты, картошка только в жареном виде. В общем как то так.
Суп может обычный (макароны, картошка морковка лук). Салаты и вообще что либо перемешаное не ест. На то что не есть сразутрвотный рефлекс. Был период когда мог пару ложек каши съесть.
Однако умудрился за последние пол года набрать 6 кг и вырасти на 5 см.
И вообще как то проблем с весом не испытывал. Всё всегда в садике и в школе сейчас спрашивают всегда ли он так ест, сидит колупается в еде.

вкусовые привычки уже испорчены. ребенок поел "вкусншек" естессно он не будет есть брокколи без соли
ябы убрала все. и начала с титаническим терпением кормить ребенка тем чем полено кормить годовалых детей (см. статьи по правильному прикорму)

кстати сын пошел в миник в 1,9 и для меня было истерикой меню этого сада т.к больше половины ребенок не ел к тому времени впринципе

Автору все равно, написала и ушла в закат, будет дальше малоежкой кормить и причитать

Ну уже все сказали, что такого мелкого надо кормить супами и кашами. Вроде, еще ничего лучшего не придумали. Рыбные палочки - это жареный полуфабрикат в панировке? конечно, ребенок будет плеваться. Блинчики, сосиски - жесть.

Octavia: Нормальной едой кормить не пробовали? Не удивительно, что вырвало ребенка.

+++
Исключить патологии ЖКТ. Если здоров:
Режим дня. Много прогулок.
Начать кормить только диетической едой по возрасту. Малоежку убрать.
Не ест-не голодный. Проголодается поест.

Mariwel: Да простят меня мамы юмамы, моя дочь не признавала ложку, кормила протертой едой шприцем от нурофена- был приказ от врача кормить здоровой пищей любой ценой, хоть как.
Прием пищи не более 250-300 мл потом перерыв четкий 3-4 часа до следующего приема пищи.

ещё чего?! Ненадо ни перед кем извиняться!
Я вас отлично понимаю. У меня дочь родилась 46 см и 2420 г, и это при доношенной беременности. С самого рождения мы вели борьбу за каждый грамм . И прикорм я вводила уже к 5 месяцам, до года ели все эти банки, кашки Хайнц и молочную смесь Семилак.
в год у нее было 18 зубов, но малейшим кусочком ребенок давился, по этому измельчалось вся еда, (((мне вся родня плешь проела - как так вам почти 2 года, а вы все ещё пьете из бутылочки? Но мне было пофиг - главное был результат - да из бутылочки, за то весь кефир за раз выпивался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы