Ребенок не ест

Добрый день всем. У нас проблема с кормлением ребенка,ему 1,6 года. До 11 месяцев ел почти нормально,как все,каши из коробок, пюре мясные,овощные, фруктовые из баночек. Потом,как отрезало. В 1,2 г. отдали в частный садик в надежде,что там глядя на детей будет есть,не помогло. Едим малоежку, в садике тоже. Очень бледный стал, похудел. На завтрак поел полблинчика,два раза творожный сырок откусил,в обед перед сном малоежку высосал, и до вечернего сна можно сказать ничего не ел,перед ночным сном снова малоежку и ночью ее же. Это вся наша еда. Если удастся что то дать ему в рот,выпюнет и язык ещё вычистит рукой. Дочь дала ему сосиску,съел,вырвало, рыбные палочки так же. Куда обратиться,к какому врачу? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

miragg: Дочь дала ему сосиску,съел,вырвало, рыбные палочки так же.

А это зачем давать годовалому ребенку?
Что ещё предлагаете кроме сосисок, блинов, творожных сырков и рыбных палочек?

miragg: каши из коробок, пюре мясные,овощные, фруктовые из баночек

Это ничего есть не будет? Кисломолочку?

Ну вообще странно ребенка отдавать в год в сад, чтобы он есть всё подряд научился
Может пока всё-таки отказаться от садика и режим и питание дома налаживать? Почему ребенок ночью ест? Не спит и просит есть?

miragg: два раза творожный сырок откусил

Автор, по теме ничего не скажу. Мне просто интересно - какие сырки берете? Все читаю состав - ужас ужасный

miragg: рыбные палочки

И вот это тоже интересно - это что?

Моя с года тоже плохо ест. Единственное - в обед после хорошей прогулки и под мультики - рот откроет и я скормлю суп, сама не будет есть. И кефир пьет хорошо.

Я б к гастроэнтерологу сходила. И анализы бы сдать.
Средний малоежка. Но у нас в 1.5 года еще гв было, им и спасались.

miragg: Дочь дала ему сосиску,съел,вырвало, рыбные палочки так же

Нормальную еду на пробовали давать?
Уберите эту отраву в виде малоежки.
Конечно, он делает,сто ему "вкусненько" дадут, вот и плюется

Николетта Тю: вот это тоже интересно - это что?

Видимо, та отрава, что лежит в коробочках в заморозке в магазине

К педиатру для начала, попросить направление на анализы, на УЗИ брюшной полости
Почему он ест блинчики, сырки, сосиски и рыбные палочки?
Котлеты, бананы, каши, супы не ест совсем?
Три баночки малоежки - это 600 кКал
Это половина дневной нормы для этого возраста

У меня у сына был такой период. Где то в 1,5 года примерно.
Убрала вообще все вредности и вкусняшки из дома ( печенье , творожки , малоежку тоже).
В определение время садились кушать нормальную горячую еду ( каша , суп , что то второе).
Отказывался конечно первые дни , требовал что то другое, на третий день начал кушать все.
Он не понимал что ли чувство голода , хотел кушать и бежал за печенькой например или как у вас откусил пол сосиски или выпил молоко, этим перебивал аппетит, а когда время подходило обеда/ужина он и не хотел это ему вкусненького хотелось.
Потому что весь режим питания сбился

miragg: Куда обратиться,к какому врачу?

Начать готовить нормальную еду по возрасту ребёнка не пробовали?

Анонимчик: Видимо, та отрава

Я уж до последнего надеялась что ошибаюсь это и взрослым то нельзя есть

Садик это такой стресс для ребенка... какое там больше кушать.
Я за личный пример. Убрать все малоежки, блинчики, сырки и прочее.
Утром все едят кашу...в полдник фрукты и творог. Обед суп, ужин овощи и мясо.
Переговорить с педиатром, может смесь какую ввести, ребенок с рождения был на ГВ или ИВ? Как прошло отлучение от груди или соски?

Николетта Тю: уж до последнего надеялась что ошибаюсь это и взрослым то нельзя есть

Я не уверена, но на ряду с сосисками когда пишут, то думается именно про это )

Автор,а вы в садик отдали, потому что на работу прижало выходить или чтобы навыкам обучится?

Где у ребенка каша, суп, пюре с паровой котлетой?

Моя в детсаду не ела года полтора. Недавно только начала. В детсад отдала в 1.8.

этой отравой кормить нельзя.. обычные блюда детского питания готовьте что-ли...

miragg: 1,2 г. отдали в частный садик в надежде,что там глядя на детей будет есть,не помогло

Только поэтому ?

miragg: На завтрак поел полблинчика,два раза творожный сырок откусил,в обед перед сном малоежку высосал, и до вечернего сна можно сказать ничего не ел,перед ночным сном снова малоежку и ночью ее же

мало того,что это очень дорого, ещё и пользы ноль!!
Самт-то что едите? Старший ребенок.
А,ну да, сосиски и палки.
Убрать все вредности, через пару дней начнет сам уплетать все.
А эти пару дней пусть голодает, ничего с ним не случится.
Сами же подсадили его на малоежку. Что это за еда вообще??
Вы сами виноваты.

Если у ребенка в 1,2как отрезало,как вы говорите, значит надо было рацион менять. Но не на малоежку и рыбные палки, а пробовать "свою" еду давать,только нормальную, если вы ее едите. Надоели ему ваши коробочки
А садик эту проблему не решит. У ребенка стресс был от садика, какое там "глядя на других"
Ну и да, ребенок знает, что ему дадут его любимую еду как ни крути. Воспитателям тоже проще так,видимо. Банку сунуть, чем нормально покормить. Отличный садик.
А вы возьмите и не дайте хоть раз боночку эту.
В 1,6 ребенок способен понять слово "нет"

miragg ,
Вы ему даете только вкусненькое, уберите нафиг эту химию , понятно что будет характер показывать , потом начнет есть, вот эти все перекусики до добра не доводят

miragg ,
Ленится ваш малыш, вот и не ест. Самоё страшное что вы ленитесь его к нормальной пище приучать. Про садик я вообще молчу... Ужас!
Всегда на новые блюда такая реакция у ребёнка. Предлагать и предлагать, шутя, в виде игры и он привыкнет. Малоежка, это что-то типа кефира сладкого наверное, ему вкусно ещё это и он поэтому её выбирает и ждёт. Вообще убрать этот продукт! По мне так лучше смесь перед сном, чем непонятно что

miragg ,
Какие то малоежки придумали дурять родителей этими малоежками

У маркетологов ничего святого нет.

В малоежке много белка, нечего страшного с вашим ребенком нет, он просто сыт тремя банками малоежки. В таком возрасте этого достаточно. Если хотите на норм. еду переходить убирайте малоежку. Заменяйте обычной молочкой. Попробуйте пюре картофельное, тёму, омлет - дети обычно это любят. Может быть реакция на консистенцию - не нравится жевать, ленится. У меня дочь после гв, очень плохо ела, вес не набирала. Делали УЗИ, была снижена перистальтика желудка, ходили на массаж и таблетки по назначению педиатра пили. Стала есть каши жидкие, сначала манку, потом я ей малола в кофемолке любую крупу. Из бутылочки ела.
В малоежке ещё куча сахара, вы ее пробовали сами?
Я тоже по рекомендации педиатра пыталась докармливать малоежкой но не пошло. Она как то раз выдула целую банку за раз и ее вырвало.

Аноним 454: б к гастроэнтерологу сходила. И анализы бы сдать.

Поддерживаю + эндокринолог и узи пищевода. Не должно ребенка рвать с еды, даже с маленького куска сосиски.

Но! Мой есть начал после двух, до этого жил на кашах коробочных аля засыпайки с бутылки пил,из трубки не умел. Сейчас расхлебываю проблемы с ЖКТ)))

miragg: Ребенок не ест

Вы его нормальной едой не кормите.

miragg: Едим малоежку

Это предназначено для детей с определёнными диагнозами. Здоровому ребёнку не нужно.

An_Born: Не должно ребенка рвать с еды, даже с маленького куска сосиски.

Годовалого? Да запросто. Организм умнее. Он сигнализирует о том, что пища неподходящая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы