Закончила ГВ. Кефир или каша перед сном?

ORIENTAL: калорийность шоколадки может быть даже больше чем тарелки супа, но после тарелки супа вы будете чувствовать себя сытнее.

Тут мы рассматриваем продукты одной категории, что там питьевой продукт, что там. Я у всех каш жидких посмотрела , меньше кбжу, чем у смеси получается

Black raven: Осложняется тем, что ребенок - шилопоп жуткий и в горизонтальном положении она только когда спит, даже как просыпается сразу на ноги вскакивает - тут не проканает посидеть рядом, погладить

Я укрывала, прижимала к себе, чтобы пригрелся и читала. Если ерзать перестал, значит, уже готов. На бочок, свет выключаем и колыбельная. Главное - заметить, когда он начал замедляться в беге, глаза тереть и медленно моргать. Если момент этот пропустить, то разгуляется и фиг уложишь. Не переживайте! Вы обязательно найдете свой способ. Успокойтесь, запаситесь терпением и отучайте. Сами созрейте для этого, чтобы не срываться на ребенке.

Zухра: Не переживайте! Вы обязательно найдете свой способ.

Да, тоже надеюсь, что когда время придет - почувствую, пойму. Кажется всегда трудно, вот, например, недавно еще не знала как на один сон перевести, в итоге перешли, да, непросто было, но боялась больше Спасибо за совет и поддержку!

Попробовала перенести ужин позднее, а ночью перед сном водичку давать. Но не получилось спокойно уложить. Не хватает, наверное, ему еды на ночь. Нельзя в нашем случае так резко. Очень долго укладывался. Сегодня все-таки попробую покормить перед сном. Ну и точно надо какую-то коробочную кашу, мне кажется, что с кашей сытнее. С коробочкой и трубочкой тоже вчера понятно стало, раз бутылки-поильники не наш метод.

Кто дает жидкие коробочные каши с трубочкой, пожалуйста, подскажите, где меньше сахара и какие из них пожиже?

Заветное желание ,
Посмотрела сейчас на имеющихся дома: в агуше сахар есть, во фрутоняне нет (фруктоза только), но относится ли это ко всему ассортименту - не скажу. Очень густая фрутоняня с черносливом, вообще с добавками гуще обычно, я заметила. Просто рисовая или пшеничная жиже гораздо.

Заветное желание автор темы: подскажите, где меньше сахара и какие из них пожиже?

Не даю пока, сама пью Пожиже агуша. В фрутоняне мне нравится, что не сахар, а фруктоза внутри (возможно, не во всех вкусах, состав читать надо), мне кажется, так полезней, чем сахар...

Sophy,
Спасибо! Я только с гречневой столкнулась - очень густая. Пить не смог.

Black raven,
Спасибо! Озадачилась! Буду составы смотреть!

Автор, а почему вы не хотите накормить ребенка обычной кашей? В чем смысл такому большому ребенку коробочки предлагать? Это же не еда по сути для него уже, а баловство. В дороге,понимаю, перебиться удобно. Представьте, он у вас эти коробки требовать вечерами будет из интереса, зачем?

Sandra_S,
Обычную варю ему утром. После каши его нужно купать, а я хочу именно после купания перед сном накормить. Чтобы не грудью, но не сильно меняя ритуал. Сначала коробчки перед сном, потом перейти на сон без "подкармливания".
Еще не написала, что ребенка нельзя нервировать и создавать конфликтные ситуации. Поэтому хочу сделать плавный переход от ГВ через жидкие кашки.

Сегодня само собой сложилось с выбором еды на ночь. Пока выбирала в пятерочке кашки - меня продавец соблазнила на марку Тему. Так аппетитно она расхваливала коробочки, пока их расставляла, мол "сама бы попробовала", что я купилась, пока одну попробую мультизерновую.

С едой, надеюсь, разобралась, попробуем, так теперь другая проблема - воду сегодня горячую отключили, авария тут в Академическом, не искупать сегодня.

Заветное желание ,
Понятно. Я 2 раза в день кашу даю. Утром и вечером, часов в 18.00 с сыром, хлебом или сушками, иногда с мясом или овощами, посытнее. На ночь кисломолчное с трубочкой, и то ради баловства. Моему пока 1год и 2 мес. Просто в моей картине мира, кстати открытой хорошим педиатром, еда ребенка после года должна быть разнообразной и более адаптированной к взрослой жизни. А у вас в год и 8 как у ляли - чем титю заменить. Не обижайтесь если резко. Я не обидеть, а поговорить.

И еще, если он у вас принимает замену груди перед сном - коробку с трубочкой, значит он у вас и не нуждается в груди. Вам повезло. Мой будучи грудным, ни за что бы не согласился. Так что это все ваши тараканы, ну воды дайте с трубкой с тем же успехом.

Sandra_S,
Ни в коем случае не обижаюсь. Наоборот, очень благодарна за поддержку и просто "поговорить" ))) Просто разом навалилось, пережила сильное потрясение, перенервничала, сыграл тройной остеохондорз, куча уколов и таблеток, соображаю плохо, нужна поддержка даже в элементарных вопросах. Поэтому всем очень благодарна за ответы)

Заветное желание автор темы: купилась, пока одну попробую мультизерновую

Мне на вкус тема больше всего нравится, они правда погуще, мне кажется, чем у остальных брендов. Но вкус прямо как у настоящей каши, гречка с яблоком особенно - прямо вкус гречки очень выражен.

Black raven,
Спасибо! Тогда попробую гречневую завтра. Я побоялась, что она как и у всех очень густая. А сын гречку любит. Еще хочу попробовать рисовую с бананом и клубникой.

Заветное желание автор темы: Я побоялась, что она как и у всех очень густая.

Она густая, да.

Заветное желание автор темы: рисовую с бананом и клубникой

Эта пожиже. Вчера пробовали как раз, нам с ребенком понравилась.

Вчера первый раз лег спать без укачивания и танцев с бубнами!!!!!Первый раз!!! Чуть позже обычного, но сам!
Привела в порядок перед сном, дала коробочку Темы, полежал со мной, выпил кашу, отдал коробочку, переполз к себе (кровати рядом стоят, только у него перегородку сняли). попросил укрыть одеялом и уснул. Просто сам уснул!!!!

Посмотрим что будет сегодня. Опять попробую по той же схеме.
Еще посмотрю реакцию на кашу, бывают высыпания на некоторую еду. еще очень нам важно, что желудок сработал без проблем. Тьфутьфутьфу.

Никаких высыпаний после каш Темы, спасибо девочки за поддержку! Два дня спит нормально. Сам! Просто сам! Выпивает кашу, запивает водой и спит.
Вообще эти дни меня коробочки выручают и ночью, и днем сегодня две коробочки брала, пока маму возила по больницам. Очень удобно!
И за еду не переживаю, и проблем нет со стулом и с высыпаниями на лице.

Поздравляю с Сочельником и наступающим Рождеством!
Спасибо девочки за поддержку и советы. Сон без груди и укачиваний наладился.
Коробочные кашки очень выручали нас не только на ночь, но и в течение дня, когда с сыном кочевали по разным делам. А на днях увидела обогащенное молочко Темы по акции, теперь перешли все втроём на молоко перед сном.

Раньше педиатр говорила, что молоко нельзя давать детям пить, только в каши. А тут вроде специальное, питьевое, с витаминами.

Вопрос был с разогревом коробочки, если молоко не переливать, то разогревать под краном, в горячей воде?

Заветное желание ,
Зашла в вашу тему, так как тоже выбор стоит - кефир или каша. Сыночек утром кашу хорошо ест, но из ложки и с размазыванием в радиусе местра. Я утром кашу варю вообще без сахара и соли, норм заходит. В полдник кефир пьет когда как, поэтому на ночь - вопрос, будет ли пить и после него засыпать. Бутылку уже практически не даю. Вы, оказывается, уже определились! И что сейчас? На какой каше? И у меня по составу вопрос - во всех коробочных сахар есть? Не очень бы хотелось к сахару приучать.

весна,
На ночь сын и обе дочки перешли на молоко Тема. Один раз купила и сразу подсели. То, которое обогащенное витаминами. Зимой, считаю, самое то. И не знаю, вдруг это витаминное молоко сыграло свою роль, но все праздники не болели. Первый раз! Все трое!!!

Мы много перепробовали коробочных кашек, девочки хвалили Тему, а я тоже за сахар переживала. Никаких высыпаний. Перепробовали потихоньку всю линейку. Начинали на ночь без добавок. И очень хорошо спать начал! Сам! Без груди и укачиваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы