Закончила ГВ. Кефир или каша перед сном?

Заветное желание автор темы: то хочу плавно уйти от кормлений на ночь, не резко.

Перестала кормить грудью в 1,5 года. Ничего взамен не давала. Ночью желудок отдыхать должен сказала врач.

Заветное желание автор темы: Ни в какую не берет. Мы ему и бутылку, и поильник купили ,

Очень вас понимаю Мой из бутылки с соской первый раз попил года в три. Предварительно сам её собрал

Anastasia_,
молодец!!!! )))))

Малалайка,
и без водички? Спокойно отказался?

ORIENTAL,
Поняла, спасибо)

Заветное желание ,
Можно чуть-чуть не по теме спрошу ваш совет? А как вообще ложится спать теперь ребенок, у меня просто тоже еще на гв (но только на сон), засыпает у груди, иначе никак. Я представить не могу как ее укладывать, когда отучу. Моя помладше правда, но не знаю сколько еще выдержу, а отучать страшно, потому что не понимаю как класть потом спать, чтоб она сама уснула? Ритуал сейчас как у вас почти - ванна, переодевание, еда...

Black raven,
Эти дни, когда резко отлучили (мне надо уколы делать) очень тяжело, смесь не берет, от бутылок отказывается, соски не берет месяцев с 7. Папа на себя взял укачивание - укладывание, но все не то. И не всегда папа сможет вечером уложить. А сын такой консервативный товарищ, придерживается распорядка дня, какой-то внутренний будильник у него есть для купания, еды и сна.
Вот и хочу, чтобы как прежде, только без груди. Постепенно перейти на кашу или кефир перед сном. И найти удобный формат и неаллергенное и вкусное питание.

Заветное желание автор темы: и без водички? Спокойно отказался?

Конечно
Вообще полностью от ГВ отлучила в 1,5 года. с 1 года примерно отучила от кормлений на дневной сон. С года и 3 мес от кормлений на ночной сон (ночью только кормила по требованию). С 1,5 лет убрала ночные кормления.
Ничем ничего не заменяла. Днем ввела просто кефир, творог после года. Как обычную еду. Без бутылок и прочего. Соску дочка не сосала.

Заветное желание автор темы: Постепенно перейти на кашу или кефир перед сном.

Ну, мы сейчас немного едим кашу (из коробки обычную), потом грудь и засыпает. Думаю, так и продолжу потом кашу давать. Мне кажется, можно и из трубочки питьевую, потом просто водички попить обязательно, чтоб сахара на зубах не оставались (опять же Комаровский так советовал, после сладкого питья всегда попить воды). У меня вот больше вопросы - дальше как. Ну поест/попьет...потом на руках качать? Или в кроватку класть, пусть поорет, авось вырубится... Как представлю, аж дурно.

Малалайка,

а укладывали как спать на ночь?

Black raven,
Попробую сегодня что-нибудь коробочное с трубочкой и в кроватку положить-попеть-похлопать.
И спасибо за замечание про воду!

Надо было опрос создать кефир или кашка))) Интересно, кого больше оказалось бы.

Black raven: представить не могу как ее укладывать, когда отучу. Моя помладше правда, но не знаю сколь

Положили
Книжку почитали
Песенку спели
Я лежу рядом
Сам засыпает. Но моему на момент отлучения было почти три. Как же я боялась
В итоге ночной сон стал только лучше
А вот днем не спит больше

Anastasia_: Но моему на момент отлучения было почти три. Как же я боялась
В итоге ночной сон стал только лучше

У нас родственники ребенка также отучали, почти 3 было. Так малыш понял, что ему ничего не светит и на следующую ночь сам отвернулся к стенке и уснул 3х-летке то можно и объяснить уже что-то, а вот как с тем, кому полтора, ума не приложу. Осложняется тем, что ребенок - шилопоп жуткий и в горизонтальном положении она только когда спит, даже как просыпается сразу на ноги вскакивает - тут не проканает посидеть рядом, погладить

Black raven: Осложняется тем, что ребенок - шилопоп жуткий и в горизонтальном положении она только когда спит, даже как просыпается сразу на ноги вскакивает

Это про нас!!!!!!

За 2 часа до сна нормальный ужин. Перед сном кефир. Ну это в идеале, типа))) Мы сами так не делаем.
У нас обычно в 19-00 перекус творогом.
В 20-00 ванная.
В 21-00 ужин нормальный.
В 22-00 отбой.
Перед сном ничего не пьет, разве что водичку) Кладу вместе с ней бутылку(поильник с трубочкой) с водой. Она там по кроватке прыгает, хочет - пьет.. не хочет выкидывает бутылку)

Заветное желание автор темы: а укладывали как спать на ночь?

Укачивала сидя на кресле. Дневной сон спали вместе - укачивала на животе, потом перекатывала на кровать.
Ночной сон - укачивала и в кроватку детскую, как просыпалась - брала к себе. Потом просыпаться перестала - так и начала всю ночь в своей кроватке спать.
Побольше стала - как-то само ушло укачивание. Сама в кроватку забиралась она (несколько прутьев убрали с бортика), я рядом сидела и ладошкой похлопывала, песенки пела.

Black raven: 3х-летке то можно и объяснить уже что-то, а вот как с тем, кому полтора, ума не приложу

Вот я и тянула до упора моему любителю поскандалить вряд ли пошло бы раннее отлучение

Тема и мне актуальна, но я пока все плавно пытаюсь оттучить от груди, хотя в плавность уже не верю, видимо резко придется. А на ужин что даете обычно, при условии, что мясо-овощи в обед едим?

Заветное желание ,
у моей не было)

Читаю и поражаюсь. Мамы, зачем в 1 год 8 мес. Давать бутылки и смесь?!? Что за шаг в детство. Вы сами видимо не наигрались. У меня двое детей жутких титечников. Отучила в год и месяц каждого. Сына так вообще резко. Да, поорали конечно. Научится засыпать,найдете способы. Ужин в 1 год и 8 мес. -это нормальная каша уже, взрослая, можно и с мяском и рыбой чуток, овощное что-то часа за 2 до сна. Перед сном у нас коробка биолакта, кефира с трубочкой. Чистим зубы и все.

ORIENTAL: Моя смесью точно не наедается, а после каши спит хорошо.

Вы калории посмотрите, что в каше, что в смеси одинаково. Так то одно и тоже. Я про жидкие с трубочкой. Коробочными кашами кормлю редко, прям когда совсем лень, варить. Они как цемент эти каши. Моему 1,2 пока пьем смесь. Есть два раза в день овсянку, быстро надоест( а другую не признает). Иногда с трубочкой которая. Но они абсолютно одинаковые по калориям

SHNmechta,
у нас ужин ранний, в 17-17.30 как раз овощи- мясо или творог.

Green-sky,
поняла, а на ужин что обычно кушает?

Заветное желание автор темы: а на ужин что обычно кушает?

Кашу обычно.
У нас обычно выбор не велик, т.к. не все ест)
Любит гречку. Комбинирую с рисом. + мясо баночное туда добавляем.

Snezhinno4ka: Вы калории посмотрите, что в каше, что в смеси

Неа, я смесь то отдельно в кашу добавляю, те плюс калорийность смеси, да и чтобы судить о калориях надо рассматривать отдельно взятуб кашу, тк смотря из каких злаков она состоит. Ну и так на засыпку, калорийность шоколадки может быть даже больше чем тарелки супа, но после тарелки супа вы будете чувствовать себя сытнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы