3 месяца - капризы при кормлении

Опытные мамы, помогите советом! Сынулька в последнее время чудачит - настроение хорошее, пузыри пускает, но как дело до кормления... %) мы с 2-х месяцев на смешанном (по глупости, панике поддалась), а несколько дней уже берет одну грудь - немного пососет, орет, вторую так же. Докармливаю с бутылочки - сосет. Но бежит плохо - кормление затягивается на час, сын засыпает от усталости, просит есть уже через 2 часа. Я кормлю авентом с 1 каплей, поменяла на 2 - захлебывается. Купила бутылочку другой фирмы - совсем не признал. Что делать, ума не приложу?!!!

Переводите срочно на ГВ!!!

КАК???!!!

Почитайте про кризис третьего месяца в интернете или в архиве форума (поиском по форуму). У кого-то он проявляется в три месяца, у кого-то в четыре. Кризис бывает абсолютно у всех, совпадает с лактационным кризисом у мамы. Молока становится меньше - а у ребенка возрастной скачок, капризит у груди. Показывает характер. Это время нужно просто переждать - если надо, запеленывать ребенка с руками во время кормления, чтобы ему было спокойно и комфортно себя чувствовать (при условии, если ему это понравится), успокаивать иными путями.
Вам не наладить ГВ, пока вы даете бутылочку. Зачем вы ее даете - для своего спокойствия только. Ребенок себя голодным не оставит, он все равно поест. Многие дети высасывают свою норму за 3-4 минуты.
Смешанное вскармливание в разы вреднее для ребенка, чем полностью искусственное. Дисбаланс микрофлоры, снижение иммунитета. Питание должно быть адаптированным - или хотя бы одним и тем же в этом возрасте. Нет ничего хуже докорма, это сбивает сразу все системы.
Позвоните консультанту по ГВ, вам посоветуют: www.u-mama.ru/consult/cons_info.php

ptica_we
Почитайте про кризис третьего месяца в интернете или в архиве форума (

ой правда есть такой? я уже запарилась свою кормить - вся издергается у груди, потом орет, капец ваще сейчас читать буду

ptica_we, спасибо большое! поддержали, успокоили, все немного прояснилось. А можно еще вопрос? Про бутылочку понятно что она способствует отказу от груди, а действительно ли от соски-пустышки тоже лучше отказаться совсем?

Несушка
а действительно ли от соски-пустышки тоже лучше отказаться совсем?

Можно я вместо Птицы?
Если не берет пустышку, то и не надо. А если сосет, то отказываться не обязательно. Я с тремя ляльками все эти кризисы прошла, пустышка была и есть:) И титя тоже:)

девочки у меня вот уже месяц это кризис идет, началось в 2, а сейчас нам уже 3 исполнилось. едим нормально тока если укачиваю и в полусонном состоянии, спим вместе практически все сны. Врач сказала, что мол это у нее животик болит, вот и капризничает. но газики нас не мучают - пукаем хорошо. консультант по ГВ говорит, что отказ от груди - уже 4ю неделю по ее рекомендациям живем, стало тока чуть чуть легче. кароче я устаю уже. но прекращать Гв ни в коем случае не хочу. когда же кончится кризис :(

Meta

Лена, у меня тоже самое. Иногда просто псих берет. Какое счастье было когда ребенку ничего не надо было кроме тити. А теперь и титя не нужна :( У нас это уже тоже около месяца. Усугубляется у нас это еще и тем, что она срыгивает - поэтому на каждый писк титю давать не могу. тоже обращалась к консультану по гв - результат совсем небольшой. посещают крамольные мысли о смесях...

А врач мне вообще сказала - типа молока мало вот ребенок и нервничает - так что я решила не продолжать с ней этот разговор. Она мне уже насоветовала кормить из двух грудей и докармливать смесью...

Девочки, сразу говорю, что в полемику вступать не стану. Тем про ГВ боюсь, тут все всегда переругаются.
Про кризис 3 месяцев не знала, но у нас как раз в 3 месяца доча перестала есть все смеси, и начала сосать только грудь. Мы конечно запаниковали, смеси начали разные предлагать, но она все выплевывала. Сосала неделю ПОСТОЯННО, практически без перерыва. Потом рассосала и мы до 3 лет кормились без напряга.
Надеюсь, и у вас все будет ОК. :)

Эльфийка

моей то молока точно хватает - я пеленки считала, да и прибавка хорошая у нас. и потом она во сне сосет хорошо.

Эльфийка
посещают крамольные мысли о смесях...

такие мысли еще в голову пока не приходили, но вот о кормлении из бутылочки сцеженным...НО буду стоять до последнего...тока если совсем от груди откажется.

Meta
моей то молока точно хватает - я пеленки считала, да и прибавка хорошая у нас. и потом она во сне сосет хорошо.

и я считала - все хорошо. И ночью есть прекрасно, по три четыре раза.

шарлоттта
Сосала неделю ПОСТОЯННО

ох да пусть сосет хоть круглосуточно - так ведь не сосет:(

Эльфийка
пусть сосет хоть круглосуточно - так ведь не сосет

Ну, вот надо перетерпеть. Я сегодня случайно наблюдала, как сосет "кризисный" ребенок (как раз возраст около четырех месяцев). Сосет, бросает, плачет, опять сосет, опять плачет. Типичное ложное "отказное" поведение. Практически у всех оно бывает. К сожалению, большинство мам ломается, переводят на смесь ребенка. Даже у нас в форуме частая фраза мелькает: "в 3 (или в 4) месяца кончилось молоко..." или "в 3 месяца отказался от груди".

Всем привет! Не знаю поможет комум нет, но выговорюсь! Открывала темку, когда нам стукнуло 3 месяца, тоже начани психовать когда мама титю предлагала. Начиталась всего полезного. Во первых успокоилась. Потом научились есть на ходу. Потом научились начинать есть на ходу и затем садиться. Потом научились начинать есть на ходу и затем ложиться. Теперь замечаю, что когда не хочет брать титю, я с ней еще немного поиграю и потом на спокойной нотке предлагаю, чаще всего берет, если нет, то начинаем прогулки по дому. По поводу, что только мама в это время должна заниматься ребенком. Я позанималась первые дня три-четыре, потом показалось, что ребенок просто перестал спокойно реагировать на приходящих людей, кроме папы. Мы решили продолжать с папой заниматься. Спим ночами в своей кроватке. Титю сейчас берем по большей части нормально. Воооот. Продолжаем кушать, правда теперь бывает пять минут, и мы счастливейшие начинаем болтать с мамой и играть... начали потихоньку спокойно выдерживать 3,5 часа. Всем спасибо!!!

катер, доча у вас тоже апрельская? так вы за пару недель всего все в норму привели? а если всего 5 минут пососала, наедается?

катер

Не поняла две фразы:
кто с кем и чем занимается? что выдерживают 3.5 часа?

катер
...Мы решили продолжать с папой заниматься....
...начали потихоньку спокойно выдерживать 3,5 часа...

Несушка

Ну пеленки стабильно мокрые, ребенок спокойный, я не переживаю сильно. В 4 месяца пойдем к врачу и посмотрим, как набираем вес. И я не скажу, что прямо у нас уже все в норме, иногда капризничаем, но я стараюсь держать себя в руках, не собираюсь от ГВ уходить. Вооот

Вольха

Простите )) Читала в статьях, что при отказе ребенка от груди, заниматься им должна исключительно мама, а остальные члены семью должны заниматься мамой. Но мы решили с папой, что он тоже имеет право и держать ее на руках и баюкать. Вот. Занимаемся ей вместе, чтобы она обоих знала.
По поводу 3,5, мы выдерживаем этот период между кормлениями, а по началу, когда стали бросать титю, ели через 2 часа. :)

Не знаю почему яростные фанаты ГВ не разрешают папам заниматьмя ляльками, наш папа с первых минут нянькается с обеими.
Младшая у меня ровесница вашей, поэтому еще спрошу: время между кормлениями выбираете вы или ляля?

Вольха

Ну я совсем то не настаиваю, если ревем то даю титю. а так как первый раз попросит с утра кушать, так стараюсь придерживаться графику через 3-3,5 часа. Иногда предлагаю сейчас титю через 3 часа, она не берет, а проходит немного времени, и потом с удовольствием хватаем ее. Вот так и подходим сейчас к промежутку в 3,5 часа.

Я выдержала первый бой! %) :megashock: На ходу ест недолго, минут пять. Потом в полудреме чуть больше. Сильно не капризничал, но и пузыри радостные тоже не пускал. Ночью полноценно покушал ЧЕТЫРЕ РАЗА! :clap: С утра опять история сызнова... :megashock: Только вот писать стал чуть пореже. Волнуюсь, как бы не угробить дитятко, с моими экспериментами... P.S. Сегодня прививка. Как быть? Продолжать свою линию гнуть?

мы вчера вечером кормились в три захода - сначала на ходу, потом задергалась - я оторвала от тити, погуляли, песни попели, потом сидя еще 5 минут - задергались - погуляли у папы на руказ минут пять - ну а потом уже лежа в полусне покушали. Ночью тоже ели четыре раза. Утром засунула титьку еще сонной - поела 10 минут - проснулась, заулыбалась. больше пока не ели - лежит играет уже полтора часа - хоть бы пискнула.

Несушка
Только вот писать стал чуть пореже

это сколько? за сутки считаете? Докорм у вас был большой по объему? Может вам пока сцеженным докармливать?

Эльфийка
это сколько? за сутки считаете? Докорм у вас был большой по объему? Может вам пока сцеженным докармливать?

Нет, за сутки пока не знаю, просто обычно почаще было, докармливала грамм 60, а если сцеженным докармливать - то с ложки, с бутылки смысла нет. Посмотрю как сегодня день пройдет, если не переломлю буду сцеживать и с ложки... :(

тоже когда вся эта история началась, то мне казалось что меньше писить стала, но подсчет пеленок уверил меня, что она наедается

катер
В 4 месяца пойдем к врачу и посмотрим, как набираем вес.

катер, расскажешь потом?

Несушка

обязательно! Мы начали брать титю, уже где то третий день ни разу не капризнчиала, когда я предлагала. Теперь у меня другая аказия, мы начали плохо реагировать на чужих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы