Ребёнок не наедается

Девочки, помогите! Дочке 10,5 месяцев,на ИВ. Из прикорма нормально кушает овощи (кабачок,тыква,морковка,картофель) с мясом и фрукты с творогом. Овощи иногда варю сама,иногда кабачок в баночках покупаю. Каши не ест совсем, ни коробочные,ни домашние, уже всяко перепробовали. Кефир,биолакт не пьёт,печенье не ест. Вот и получается, что еда у нас только два раза в день,на обед и на полдник. На завтрак,перед сном и ночью только смесь. Последнее время чувствую,что дочь голодная постоянно, а накормить ничем не могу,кроме смеси. Что делать? Два раза р в день овощами кормить?

А как вы поняли,что она не наедеается?Может кол-во смеси увеличить?
Кормите овощами с мясом два раза.лдни овощи сытными точно не будут.если уж у вас от смеси не наедеается,то овощами точно так же.

Наш режим питания:
9.00 Смесь 210 мл
13.00 Овощи с мясом +иногда смесью добиваем
17.00 Фруктовое пюре и творог+ смесь 120 мл
21.00 Смесь 210 мл
Ночью Смесь (выпивает немножко).
В течении дня пьём чай или компотик

ulibka4,
Ночью плохо спать стала, крутится постоянно, смесь дам,засыпает норм. Поэтому думаю,что не наедается.

А рост вес какой

У вас 4 кормления .А где пятое

/Брусника/ ,
А жидкие кашки пробовали? Не знаю, есть ли сейчас такие, мы давали Нестле в большой баночке «кашка перед сном» (или похожее название). Она совсем жидкая, как кефир по консистенции.

У вас перерыв между кормлениями 4 часа. Я уже бы с голоду померла. Я бы сделала обед в 12, полдник творогом в 15, ужин в 18, ну, и смесь на ночь

ulibka4,
Вес около 9 кг, рост не знаю, два месяца не измерялись.
Днём у нас кормления через 4 часа, уже давненько так питаемся. Если ещё один раз днём кормить, то это либо будить её раньше,либо укладывать позже.

Сок может добавьте еще

/Брусника/ автор темы: Каши не ест совсем, ни коробочные,ни домашние, уже всяко перепробовали.

Попробуйте в кашу (рис, греча) мясо добавлять.

Котопеска:
А жидкие кашки пробовали?

Жидкую кашу Фрутоняня давала,пьёт хорошо,но я вот не уверена в её пользе при постоянном употреблении.

/Брусника/ автор темы: Дочке 10,5 месяцев,

Аноним автор темы: Ночью плохо спать стала, крутится постоянно,

Может зубки лезут?

IMKH: У вас перерыв между кормлениями 4 часа. Я уже бы с голоду померла. Я бы сделала обед в 12, полдник творогом в 15, ужин в 18, ну, и смесь на ночь

А что на ужин тогда давать? Снова овощи с мясом?

В год они должны 5 кормлений в день.у вас 4 только.вот и получается,Что недоедает

Вот фото из книги с примерной рекомендацией

Ну, блин... может кашу с овощами мешать, чтоб казалось, что овощи. Ну, или днём супик какой-нибудь с мясом, а вечером овощи. Я уже забыла, что они почти в год едят. Растворяйте печенье в творожке, может не заметит)

Вот с года.везде 5 полноценных кормлений.

Кашу с фруктовым пюре попробуйте

ulibka4,
Спасибо!

Рыбу введите.может понравится

А какие именно каши вы варили дочери?
Какие не ст?
Манная?
Гречневая?
Пшеничная?
Кукурузная?
Хлопья? Какие именно? Их много разных.
Пшенная?
Рисовая? Из какого риса? По вкусу из длинного и круглого отличаются.
Напишите конкретику. Как варите кашу? На молоке? На воде? Соль/сахар?

IMKH: может кашу с овощами мешать, чтоб казалось, что овощи. Ну, или днём супик какой-нибудь с мясом, а вечером овощи. Я уже забыла, что они почти в год едят. Растворяйте печенье в творожке, может не заметит)

Кашу как только не пробовали подсунуть, плюётся. Печень в молоке попробовала давать,сразу вырвало фонтаном. Вот и боюсь сейчас против желания подсовывать что-то.

так для вас еще нормально 1 ночное кормление, давайте смесь ночью и пусть спит спокойно

У меня 9-ти месячный суп ест еще днем.
Дочка, помню, тоже каши не ела. Я ей гречу варила с мясным пюре - это ела.

марксистка,
Коробочные каши пробовали гречневую,рисовую,кукурузную,овсяну,молочную,разных производителей.На воде,на смеси,на детском молочке, с фруктами. Не ест.
Сама варила гречневую,пшённую и рисовую, зёрна в кофемолке молола. И один раз готовую кашу блендером измельчала. Тоже не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы