Тема закрыта

Причина: 0

первый прикорм - банки или самоделки?

LoNata
встречала где-то мнение, что в 6-7 мес лялю проще гомогенизированные баночные овощи переварить....

начинала с баночных, но что интересно! с баночных брокколей ребенка запирает конкретно! а с моих -наоборот какает!!!! я делаю в кух. комбайне пюре и замораживаю, он вполне гомогенезировано все размалывает :)

Lara&Lera
а картошку сколько по времени вымачивать надо????

несколько часов, пока крахмал весь не выйдет. Почитайте тут в Чтении есть статья, как делать самим прикорм. там роде про это написано

Lara&Lera
а когда готовите овощи для ляли - то солите???

я первый раз добавила соль месяцевв в 9.5 - 10 (когда врач добро на это дело дала)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 11:44

спасибо за ответы, будем дегустировать сперва банки - пока по чайной ложечке, а с ростом объемов свое :)

Я делаю так: овощи (замороженные или свежие с огорода) готовлю на пару. После этого в блендер, потом раскладываю в стерильные 125 г банки, закручиваю крышки, охлаждаю и в морозилку. ВСЕ! На неделю проблема решена. Главное, банки наполнять не до краев. Размораживаю в кружке с теплой водой.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 16:10

а репу можно давать?

Lara&Lera
репу можно давать

млжно но она повышает газообразование:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы