Смесь или детское молочко?

Девочки подскажите , нам 10 мес . Ив . Прикорм введён, кушаем уже все для нашего возраста ( каши, пюре, мясо, супчики, творожки )
На ночь смесь и утром смесь . В течении дня может попить детское молочко ( Тема, наша Маша )
Вот решила попробовать на ночь дать дет молочко тоже съел и уснул .вопрос : можно ли отказаться от смеси ? И остаться просто на детском молочке ?
или смесь полезнее?
Есть ли в ней смысл ? .

Смесь однозначно.

АнонниМ,
Почему? Потому что вы так делаете?

Аноним автор темы: Потому что вы так делаете?

Вы странная...спрашиваете почему и тут же наезжаете.Маленьким детям не рекомендуют цельное молоко,смесь она же адаптированная,.т.е максимально к грудному молоко приближена,а молоко коровье.Лет до 1,5 а то и 2х рекомендуют все же смесь

молоко до года вообще не рекомендуют давать.

Virinea,
Эмм...сории)) но я ни капельки не хотела наехать .
Спрашиваю все почему ...потому что на молочке с 8 мес выдают молоко ( получается гос во это одобряет , не с 3 не с 4 мес а именно с 8 сделали же- ну значит каким то образом все таки выявляли когда можно и почему...) раз разрешено и производителем и мин здравоохранения .
Я интересуюсь почему лучше смесью кормить , ведь малыш получает уже все витамины в виде прикорма

Аноним ,
Мне наш педиатр сказала молоко на молочной кухне только для каш или сами пейте, ребёнку не давать!

Milena29,
Спасибо . Это я все слышала , но тоже ничем не аргументировано . Аллергии у нас нет .
Просто с молока крепче спит

Аноним ,
Да нет,ничего...тем более,что тот аноним это не я.Но смесь все же лучше.Молоко,как нам говорила участковая медсестра"для мамы,ребенку не смей давать!"Ну как вариант,в кашу немного,если переносит

Аноним автор темы: но тоже ничем не аргументирован

Погуглите,что такое адаптированная смесь.Цельное коровье молоко отлично адаптировано для телят.А женское грудное для младенцев,если его нет,дают максимально приближенную к нему смесь.Цельное молоко гораздо хуже переваривается,спит то ребенок крепче может,но для жкт это аукнуться может потом

Аноним автор темы: потому что на молочке с 8 мес выдают молоко ( получается гос во это одобряет , не с 3 не с 4 мес а именно с 8 сделали же- ну значит каким то образом все таки выявляли когда можно и почему...)

вообще не аргумент. Узнавала мнение нескольких педиатров. Ответ один-или сами пейте или кашу варите на нем. Сами никто не пьем, варим кашу пару раз в неделю.

Да нашла все таки что то в интернете что смесь лучше , оказывается молоко на почки влияет
Спасибо

получается гос во это одобряет
Аноним ,
Вы на 7 тысяч в месяц проживете? Государство эту сумму тож одобряет

Аноним автор темы: можно ли отказаться от смеси ?

нет.

Аноним автор темы: оказывается молоко на почки влияет

влияет на почки не молоко, а избыток белка.
поэтому давать ребенку мяса, кефира, творога и молока + смесь больше чем положено возрастной нормой.
+коровье молоко бедно железом.
у детей до года основная еда ГМ или адаптированная молочная смесь.

где то в инопрессе читала, что до 3 лет давать коровье молоко (не важно взрослое или детское) не рекомендуется, какие то исследования проводились даже.. с 3 до 7 лет без ограничений можно, а вот после 7 лет не больше 1 стакана в день, многим взрослым вообще нельзя.. и кстати в США недавно исключили молоко из списка полезных продуктов и больше не дают его в школах тут либо детские кисломолочные продукты либо смесь.. я как поняла автор хотела услышать комментарии в пользу детского молока, но я за смесь однозначно

У меня ребенок на коровьем молоке вырос.Одну смесь купили, аллергия полезла.Выкинула и перестала смеси брать.С 6-ти месяцев на ИВ.Ничего, вырос ребенок крепенький, без проблем.И нас родители на ГВ и молоке вырастили. А сейчас столько страшилок рассказывают,что скоро дышать вредно станет

Virinea: а молоко коровье.Лет до 1,5 а то и 2х рекомендуют все же смесь

Я давала. 50/50 с водой. но немного. кашу на нем варила. но где-то с 11 мес. не помню уже. ничего не случилось. смесь так же мес с 11 не давала уже. сейчас молоко почти не пьет ребенок. как-то не очень любит.

RaniTa65: У меня ребенок на коровьем молоке вырос.

у меня брат на козьем. тогда мало было выбора смеси. короче, до сих пор пьет молоко литрами. правда не магазинное. а ему уже почти 40 лет. я тоже пью. магазинное - г, конечно.

Смесь полезнее

конечно смесь!

Аноннимчик: Смесь однозначно.

Virinea: Маленьким детям не рекомендуют цельное молоко,смесь она же адаптированная,.т.е максимально к грудному молоко приближена,а молоко коровье.Лет до 1,5 а то и 2х рекомендуют все же смесь

+++
сыну 1,11г., пьет смесь №4, рекомендованную для его возраста. Смесь пьет также с 10 мес

вот еще момент. забудешь открытое детское молоко, которое дают по талонам и ему ничего не делается. меня поражает. у меня тут и взрослое молоко открытое стоит бывает в двери холодильника и не киснет. чудеса просто. стараюсь ребенку не давать молоко. когда бывает кашу сваришь и все. давала раньше, потом перестала

Mrs. Norris: открытое стоит бывает в двери холодильника и не киснет

Так то в холодильнике стоит, че оно должно киснуть?! Оно же пастеризованное.. Через три дня скиснет точно..

Аноним автор темы: можно ли отказаться от смеси ?

Я за смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы