Кефир не детский можно ли пить в год?

Ну, надо думать, что там у них все нормально :))

Покупаю Тему или Нашу Машу для закваски. 2 литра молока кипячу, остужаю до теплого состояния, добавляю туда примерно пол баночки Темы или Маши, укутываю покрывалом и осталяю на ночь.Утром ставлю в холодильник. Пьем всей семьей. Оч. вкусно, дешево и натурально. И никаких дополнительных добавок. Так же и йогурт делаю (из уктусского), только для кефира молоко беру обезжиренное пополам с 2,5 жирности, а для йогурта 3,2 жирности.

Сейчас еще сметану сама делаю. Первый раз покупаю сметану (мне нравится в горошек) и сливки 10% 500 мл. В стерильную баночку выливаю сливки и 2 ст.л. сметаны, перемешать (сливки не кипятить), накрываю крышкой с маленькими дырочками (горячей вилкой проделала). Банку - на ночь в теплое место (я на батарею кладу прихватку, на нее баночку, сверху - укутываю полотенцем). Сметанка - просто класс! Густая, вкусная.

Кстати, времени на то, чтобы приготовить свою молочку уходит очень мало. А экономия очень существенная. К тому же я вот не видела в продаже несладких натуральных йогуртов, все с добавками и очень сладкие. А домашний - ммм... вкуснятина, и совсем без сахара и всяких там загустителей.

Можно. У него только упаковка другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы