Кефир не детский можно ли пить в год?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли ребенку в год пить обычный ( не детский) кефир? Детский дороже получается. Какую жирность лучше выбрать? Или готовить самой? И вообще есть ли отличия между обычным кефиром и детским? Жирность то одинаковая! Как Вы кормите своего ребенка.
Благодарю всех откликнувшихся)
Хорошего дня)

Девушка с этого сайта писала, что различий нет. У нее мама работала на молочном заводе.
Возможно зайдпт и объяснит подробней. Ну или поиском.

Аноним автор темы

Я поила свою первую дочь обычным кефиром или ряженкой, только свежей, сегодняшней, но тогда детских кефиров особо не было, не думаю, что детский чем-то отличается от обычного.

Как талоны давать перестали (в год) сразу перешли на обычный самый дешевый кефир и ультропастеризованное молоко. А еще едим Уктусский йогурт (он густой, не сладкий), чередуя с творожками разными по акциям. Дешевле выходит раза в 2-3

ekiki сразу перешли на обычный самый дешевый кефир

Ну мы не весь пили, сначала Полевской, потом он испортился, в смысле невкусный стал, теперь Ирбитский,вкусный и не жидкий.

из тем здесь, читала, что детский проверяют раз в 20 мин, а взрослый раз в полчаса вот и все отличия.
моя правда не особо пьет взрослый кефир, больше детские.
надо тоже переводить, чего деньги тратить в пустую, если они не отличаются.

Старший пил с 7 месяцев, младший вообще не пьет никакой

а чем детский отличается от взрослого кефира? Кроме 10% НДС и Упаковки?

Заметила кефир детский у разных производителей имеет разный вкус.
Тему, к которому "приучили" в детской поликлинике имеет более густую консистенцию и приятный вкус.
Наша Маша более жидкий и ребенок отказывается от него, плюется...
Стала поить все таки ирбитским кефирчиком)

Да, моя тоже Тему и биокефир, и биолакт с удовольствием...а Наша Маша ну никак не хочет! Спасибо за тему, буду пробовать другие, раз особой разницы нет!

Обычный пил месяцев с 11, после того как темой траванулся-больше его не брала. Да и смысл-если я каши ему на обычном молоке варила, то и кефир давала обычный, тока свежий))) у нас вроде детских коров нет, откуда тогда молоко с кефиром детское? И срок годности у них горааааздо выше обычного

У нас на обычный кефир зеленые какашки были. Племяшку мою поили с 8ми месяцев обычным кефиром и посадили ей жкт. И слышала, Что кислотность разная у детских и взрослых кефиров.

кефир вообще продукт брожения, много углекислого газа и есть минимальная доза алкоголя, для детского желудка слишком агрессивен, нигде в мире он не популярен... мы биолакт пьём, слишком сладкий конечно, но надеюсь не такой агрессивный.. живые йогурты в 6 раз больше полезных бактерий содержат, другой вопрос где брать такие...

Обычный с 10 мес. Любой пьет, полет нормальный. Состав читаю всегда. Беру ирбитский, если нет, любой. У сына нет предпочтений

Аноним

Вы не рискнете, а в садике думаете какой дают?)

Ra83 кефир вообще продукт брожения, много углекислого газа и есть минимальная доза алкоголя, для детского желудка слишком агрессивен, нигде в мире он не популярен

Самый адекватный ответ. ) Кефир - пережиток прошлого, его вообще можно никому не пить и детям не давать, ничего не потеряют. А можно пить, ничего не приобретут. ) Детям, которые еще на ГВ или ИВ точно кефир никуда не упирается. Различие со "взрослым" в кислотности и общей "грубости" для детского организма.

Ну да. Во взрослый могут, например, загуститель добавить. Ничего вредного но детская поджелудочная его не осилит.

Кунгурский и ирбитский пьем

Сын пьёт кефир Простоквашино 3,2 жирность, и только его. Да он и дешевле пакетированных получается. Сегодня в монетка его по акции 49,9 вроде или 49 просто 8 бутылок взяла. Ничего кроме кефира практически не ест. Может за день 2 литра выпить.

катенок06

Печень с поджелудкой не жалко дитёнкиных

Аноним Пробовали Нашу Машу

Мой наоборот нашу машу больше любит и кефир больше по душе чем биолакт

ptica_we Кефир - пережиток прошлого, его вообще можно никому не пить и детям не давать, ничего не потеряют. А можно пить, ничего не приобретут

Ну, в молочной продукции много белка с очень полезным аминокислотным составом, есть витамины, кальций, фосфор и т.п. (в растишку кальций еще дополнительно добавляется).
Так что не стоит говорить, что молочка не дает ничего.

ptica_we Кефир - пережиток прошлого

Читала книгу Жанны Агалаковой, она там про Францию рассказывает, так там кефир в маленьких бутылочках задорого продается, и типа это же круто так его пить.
Своих сразу поила обычным и молока много пили тоже самого простого. А приписка "детский" в основном это такой маркетинг. Работала на производстве, так мы просто упаковку меньшего объема делали и писали "детское".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы