Дочь ест одни сладости и макароны(

Аноним автор темы

у Вас ребенок нормотипик или особик ?

Автор, так от Вас все зависит. На самом деле все просто - категорически ни каких сладостей до того, как не поест нормальной еды. Все.

А что плохого в макаронах? Итальянцы их тоже постоянно едят.
У меня сын 5 лет, только макароны альденте и гречку (редко) уважает. Покупаем итальянские, из твердых сортов пшеницы. Не вижу ничего плохого в макаронах.
Что хорошего в супах? Они бесполезнее макарон.

воооо у нас та же проблема, только 4 года человеку. все, что может есть всегда спокойно - макарохи да гречка. о сладком молчу. вот реально наверно, если ей таз конфет и больше ничем весь день не кормить, ей хорошо будет
а дело в бабушках любящих. их много у нас и каждая почему-то считает, что бабушка, не пичкающая сладким - не бабушка. дома и сами почти не едим сладкое, и ребенку в минимальных количествах, но бабушки свое дело сделали. и так малоежка плюс еще эти сладости.
а мне пофиг, не хочешь есть - не ешь. сиди голодная. с голоду еще никто не помирал при наличии еды. я себя ужасной матерью не ощущаю. голодная? все вопросы к бабушкам
начала уже есть нормальную еду, ибо бабушек я сильно ограничила. а то в садике от нее воспитатель стреляется, она может весь день ничего не съесть кроме куска хлеба

Аноним автор темы Но я их ем умеренно, как её этому научить?

не покупать даже себе и не травить ребёнка

Аноним

Офигенские бабушки, вообще бы к ним ребенка не отпустила.
Наши правда не легче, родилась дочка, стали ко мне с первых дней с шоколадками да конфетками приходить, хотя ясном им сказала, на гв впервые месяца два вообще шоколад не желательно. Ладно сама себя ограничивать могу, хранила их вкусности для гостей.
По теме автор, вы и себя то от сладкого ограничить не можете, что уж о ребенке говорить. А если бы могли, то просто перестали бы покупать.

Я в детстве выкомура еще та была, некоторые продукты вообще вызывали спазм (типа тушеной капусты и вареного лука)....спасибо маме-не насильничала...Хочешь-ешь, не хочешь не ешь...Потом лет в 12, видимо переходный возраст с гормонами,где-то щелкнуло, стала есть все, а ненавистные продукты еще и любить и добавки припрашивать )))

Ровно та же проблема что и у автора.
Спасибо бабушкам.
Только сладости и прочее не покупаем в дом и сами не едим.

Зая но злая Ребенок ест ровно то, что ему предоставляют.

С чего это? В школе - да. Да и то никто не мешает не есть то что не нравится, пойти и купить что хочешь в буфете.
Дома ребенок спокойно варит макароны или идет в магазин и покупает то что ест.
С возрастом это все проходит, через 4-5 лет на диетах сидеть будут, кода мозг включится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы