Дочь ест одни сладости и макароны(

Достала меня уже! Восемь лет, готова одним шоколадом и булками питаться. Ну ещё немного макаронов с сыром может съесть.
Дома есть всегда фрукты, овощи, готовлю вторые блюда, супы. Но она ничего не ест! Раньше хоть яблоки, огурцы ела. А сейчас - нет.
Совсем не покупать сладости я не согласна, люблю их немного с чаем поесть. Но я их ем умеренно, как её этому научить?

Аноним автор темы Но я их ем умеренно, как её этому научить?

ограничить доступ или покупать полезные сладости?

Аноним автор темы как её этому научить?

Поздно уже, пищевые привычки сформировались. Теперь только переучивать, и не без жертв.

Аноним автор темы Совсем не покупать сладости я не согласна, люблю их немного с чаем поесть. Но я их ем умеренно, как её этому научить?

сладкое покупать, держать под замком. выдавать после съеденной нормальной еды.
показать ребенка психотерапевту. имхо не нормально

совсем не покупать какое-то время. Готовить вкусно и разнообразно, захочет поест. От голода точно не умрет.

Я_Солнце совсем не покупать какое-то время.

либо купить и спрятать, чтоб не знала о существовании, есть только без её присутствия.
Ребенок не может САМ есть только сладости и макароны в 8 то лет! Не сам же деньги зарабатывает и себе всё покупает, Кормят РОДИТЕЛИ.

jane air показать ребенка психотерапевту. имхо не нормально

Да ладно, часто такое и именно в этом возрасте. Само не пройдет, надо направлять, типа

Я_Солнце совсем не покупать какое-то время. Готовить вкусно и разнообразно, захочет поест.

Значит вы её только этим и кормите. Проще вам так, видимо.
У нас плохо ест, очень плохо.
Но нет в обед борща и котлет, значит и конфетки нет. Если не станет есть нормальную еду, то будет ходить голодный до вечера, но такого ни разу не случилось :) Кушать-то хочется. Ест. Вам просто лень ребёнком заниматься.

такая автор интересная. дочь где берет сладости и макароны? покупает и готовит? нет канеш.

Завтрак не съест, обед... К ужину оголодает и суп съест.

не готовьте макароны с сыром, можно просто отварить и без сыра, но с котлетой или подливом или сосиской. Например на обед суп и ничего больше в холодильнике нет, что она есть будет? и не готовить ничего др пока этот суп не съест, сладости не покупать и в открытом доступе не держать.

Аноним автор темы Восемь лет

аноним Поздно уже, пищевые привычки сформировались.

Да ладно, моя 11 лет ничего не ела, кроме макарон, пельменей и ещё нескольких продуктов. В 11 лет щелкнул тумблер, и дочь начала есть всё, что дадут, да с добавкой.

Аноним автор темы Совсем не покупать сладости я не согласна, люблю их немного с чаем поесть. Но я их ем умеренно, как её этому научить?

только своим примером

Аноним автор темы Восемь лет, готова одним шоколадом и булками питаться. Ну ещё немного макаронов с сыром может съесть

а где она это берёт?

дочь тоже готова питаться макаронами и шоколадом круглосуточно, даж сыра в них ей не надо) готовлю макароны не чаще раза в неделю, причем с мясным соусом (болонезе), так съедает и макароны и мясо, иначе мясо оставит. Шоколад ограничиваю, но тут она осознанно готова договариваться по количеству. В остальные дни ест вяло и по необходимости(

Автор, а с весом как?
У моей вот веса больше нужного, немного, но он есть. Сладкое или булочки только утром, ужин белок+овощи (мясо или рыба)
Т.е. я не совсем запрещаю, можно, но....
Но мои и супы и капусту тушеную едят

jane air показать ребенка психотерапевту

да ужж, за что вы так?

Сами ж приучили! У меня подружка также ноет-сын ест только доширак и сникерсы, парню 11 лет уже. Замаялись по стоматологам ходить. Ну а кто виноват то?

Может, ребёнку не нравится, как мама готовит.
В гостях или в школьной столовой она ест что-нибудь?

к чему приучили, то и ест

жиши да ужж, за что вы так?

в смысле?! а чем этот врач хуже гинеколога или эндокринолога????
люди совсем не в себе.
и да сами и добровольно туда ходят только здоровые. больных по скорой привозят и уже к психиатрам.
хотя и к этим хорошо отношусь. и да своего ребенка к психиатру и психотерапевту вожу регулярно.

у нас все просто: не хочешь - не ешь. Придешь, когда захочешь есть то, что приготовлено.
Как вариант, жесткая договоренность: получаешь булку, конфету или макароны только после того, как поешь суп, мясо и т.д.
Потакая ее хотелкам сейчас, вы оказываете медвежью услугу - проблемы с весом, зубами и питанием.
Медленно, постепенно, мягко, но твердо, меняйте свою линию поведения с ребенком.

Аноним автор темы Восемь лет, готова одним шоколадом и булками питаться.

Ой. А в садике как ела, в школе что кушает?

Сами можете сладкое и на работе съесть во время обеда и перекуса. Домой не покупать. Моя походит,походит...печенька есть? Нету,а пряник? Нету а что есть ? Суп есть. Не хочу. Через 2 часа повторяются вопросы,но уже концовка другая...ну налей мне немножко.))))

Ребенок ест ровно то, что ему предоставляют.

У нас в семье правило - ничего сладкого без нормальной еды. Сначала суп или второе, хотя бы 2-3 ложки. Можно котлету без гарнира. Хлеб не обязательно. Потом уже сладкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы