Тощий пацан, надо насильно откармливать?

Питание относительно нормальное, ест с аппетитом, но не обжираясь, иногда жалуется, если лишку съел, что противно, хоть и вкусно. спортом занимается, выносливый, отклонений по здоровью нет. Сложение довольно изящное, плечи прямые, нормальной ширины, красивый... Но побывала на тренировке недавно. Мой сын самый тощий в команде. Ощущение такое, будто жира под кожей нет вообще. Остальные ребята за лето будто окрепли и налились, а наш ну одно слово, дрищ.
Первый раз возникло жгучее желание откормить ребёнка. Но даже не могу пока придумать, как изменить систему питания.

ОКА автор темы Первый раз возникло жгучее желание откормить ребёнка.

не надо, если веса до нормы не хватит то в армию не возьмут

Зачем ориентироваться на внешний вид, тем более в сравнении с другими? Чувствует себя хорошо, здоров, чего маме еще надо? Красота - понятие относительное

Lesli Зачем ориентироваться на внешний вид, тем более в сравнении с другими?

Да чёрт его поймёт, знаете, червячок точит, мальчик растёт, он уже не семилетка, который "суп не буду, кашу фу" и не понять откуда берётся ресурс, чтоб вырос. Думаю, может всё-таки неправильно кормлю. У меня отец очень худой, всю жизнь страдает, он жёстко недоедал в подростковом возрасте, считает это причиной.
Если ребёнок самый толстый в классе ведь невольно задумаешься, всё ли хорошо? А если на голову ниже всех ровесников, кого знаете? Вот и меня парит, не то, что он худенький, а что он самый худой.

Одно дело в сравнении с другими, другое дело реальные вес/рост. По ним надо смотреть. Вот у меня тощий - но у нас проблемы с жкт. Смысл откармливать если всё равно не усвоится - только хуже сделаем.

Ну, так как вы его откормите-то. ) Углеводами и жирами не вариант. Через силу тоже не вариант. Путь к падению иммунитета и к протесту.

ОКА автор темы спортом занимается, выносливый, отклонений по здоровью нет.

Мечта, а не ребенок, и нехай будет тощим.

ptica_we Мечта, а не ребенок, и нехай будет тощим

+++

очень толстых людей часто откармливали в детстве. откармливали, откармливали и откормили :) механизм саморегуляции рушится, и уже не будет

ОКА автор темы противно, хоть и вкусно

ptica_we Углеводами и жирами не вариант.

Я знаю, что "диета наоборот" не даёт желаемой толщины)))

аноним механизм саморегуляции рушится

Вот-вот, у детей-то организм еще мудрый, это у взрослых он разъехавшийся в своих пользах и предпочтениях.

Сколько лет то? Может в подростковом возрасте округлится

У меня муж до 25 лет был самым тощим. А потом резко как-то набирать вес стал. Питание осталось то же, но за пол года с 40 размера перешел на 48. Ходили к врачу, говорят это нормальное явление. Мальчики, не то что девочки) И взрослеют и мужают - позже.

ОКА автор темы А если на голову ниже всех ровесников, кого знаете? Вот и меня парит, не то, что он худенький, а что он самый худой.

Да очень хорошо вас понимаю, у меня старший такой же. Мяса не ест, вегетерианец, блин Ну а че делать... Организму виднее, насиловать едой не буду

ОКА автор темы меня парит, не то, что он худенький, а что он самый худой

А, знаете, это волшебный закон подлости: свой ребенок всегда кто-то из "самых", в то время, как другие дети не такие. )

Аноним 1 У меня муж до 25 лет был самым тощим.

В школе и институте была самой худой, а щас отъелась...эх, а тогда переживала по этому поводу. В школе дразнили "дистрофаном"

lubimaleshy Сколько лет то? Может в подростковом возрасте округлится

11 с половиной. Как раз растущий организм.

Lesli Мяса не ест, вегетерианец, блин

Наш ест. Просто думаю, вдруг мало даю. Или не такое. В основном, курица(белое), индейка и говядина. Но порции ооочень умеренные

ОКА автор темы Сколько лет то? Может в подростковом возрасте округлится

11 с половиной. Как раз растущий организм.

Нууу....бросьте вы эти свои плохие мечты. Организм сам знает как ему лучше. Сейчас такой возраст нестабильный пойдет, гормональные встряски - еще и откорм мама удумала. Не поросенок ведь, чтоб откормить на закол.

lubimaleshy переживала по этому поводу.

В том возрасте только дай повод, я переживала, что у меня ляжек нет таких, как у половины одноклассниц вдруг наросло в зоне галифе... А они-то поди это галифе с 12 лет не знают куда девать, переживают тоже.

lubimaleshy Не поросенок ведь

Спасибо, что-то сразу отпустило. Не поверите, уснуть не могла вчера.

ОКА автор темы вдруг мало даю. Или не такое.

Ну можно попробовать поэксперриментировать - положить чуток побольше, посмотреть - съест ли. Или перейти с белого на красное мясо, с говядины на свинину-баранину. Мой вот просто разнообразие любит. Пока блюдо новое - порции побольше съедаются. Привыкает - сразу объем съеденного меньше.

Рост/вес какой? Моему тоже 11,5, тощее я не видела, но особо не парюсь, ребенок не голодает. Единственная проблема с одеждой, все широко, а что хорошо по ширине, то безнадежно коротко.

Так может он дрищ и есть? Вы никогда не видели худых мужчин. которые весят 60-70 кг в 40 лет?
Может он из таких? Есть в кого?

ОКА автор темы В том возрасте только дай повод, я переживала, что у меня ляжек нет таких, как у половины одноклассниц вдруг наросло в зоне галифе...

Ну вот видите есть в кого быть стройным
У самой худющий пацанчик, только ему еще 2 года. По здоровью проверен, видимо в маман пошел

Аноним не надо, если веса до нормы не хватит то в армию не возьмут

устарело, теперь призывают с дистрофией.

ОКА автор темы Мой сын самый тощий в команде. Ощущение такое, будто жира под кожей нет вообще. Остальные ребята за лето будто окрепли и налились, а наш ну одно слово, дрищ.
Первый раз возникло жгучее желание откормить ребёнка. Но даже не могу пока придумать, как изменить систему питания.

:) нет, не надо ... с тренером поговорите ... на соседние группы посмотрите :) там наверняка есть такие стройные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы