Готовые завтраки. Да или нет?

Какое у вас отношение к готовым завтракам типа шариков/ звездочек "несквик"? Даете/ не даете своим детям? Если даете, то с какого возраста?

Не считаю это за еду, скорее как баловство и лакомство. Разого можно дать.
У меня дети кашей завтракают. И сахара в этих шариках, звездочках очень много.

Отрицательное, не даю и давать не собираюсь. Это не еда, а пустые калории, огромное количество сахара, глютамата, и растительного белка ( то есть сои).

Фима Собак глютамата, и растительного белка ( то есть сои).

в составе не нашла
даю завтраки несквик изредка - вместо печенья, например, к чаю
коробка "завтраков" уходит месяца за три. Детей двое. Взрослые тоже, бывает, едят их

Ну, это не завтрак, конечно. Завтраками называют, потому что сытное блюдо получается. А все остальное маркетинговая радость. Представьте, сколько обрабатывали - плющили, сушили, дробили и пр. зерно, чтобы получить колечки или хлопья. Толку от "многозернового" осталось на две молекулы. Остальное добавки. В качестве десерта или утром до тренировки лет с восьми даю своей горстку колечек овсяных "Любятово", из всех завтраков наименьшее зло. )) В целом же завтраки не зло, они просто мусор.

Хлопья и иногда шарики покупаю. Ест с йогуртом или молоком. Но я состав всегда читаю. И покупаю те где нет или почти нет чего то вредного. Каши моя дочь дома не ест. Если гречу только.

Я даю. Иногда, но коробка за мес может уйти. Младший маленткий, не всегда получается приготовить. И да, нормалтная еда присутствует всегда, а это как десерт и на скорую руку

А мой их сам не ест.

не покупаю. ребенок даже не ел никогда.

kvetek

Вы действительно верите, что на коробке вам правду напишут?

Фима Собак Вы действительно верите, что на коробке вам правду напишут?

ок, чем вы тогда детей кормите?
Вы действительно верите, что в этом нет соевого белка и глаутамата натрия?
Чем руководствуетесь при выборе продуктов?
Или натуральное хозяйство ведете?

Даю, но в месяц 1-2 раза не больше. Это отрава, но ребенку не объяснишь, поэтому иногда разрешаю.

мой ест и я сама иногда ем. И шарики, и хлопья, и звездочки, и колечки - с молоком.

Что плохого в соевом белке?

По теме. Такие завтраки покупаем редко, по будням дочь не завтракает, а по выходным у меня есть время приготовить завтрак.

Фима Собак Вы действительно верите, что на коробке вам правду напишут?

А вот с этим производители как раз не шутят, по крайней мере крупные.

orenta Что плохого в соевом белке?

Абсолютно ничего, согласна. Усваиваемость под 100%.

Никогда не покупали такие продукты по причине наполненности их пустыми калориями - быстроусваиваемые углеводы. Разово, конечно, можно дать. Скажем, в поездке или другой ситуации в отсутствие нормальной еды.

Не даю. На завтрак каши, в крайнем случае быстрые типа Нордика

Не даю
Никогда не покупаю и не ем сама и никто из семьи не ест
Лучший завтрак на мой взгляд - каша

Майечка Не считаю это за еду, скорее как баловство и лакомство. Разого можно дать.

kvetek вместо печенья, например, к чаю
коробка "завтраков" уходит месяца за три. Детей двое. Взрослые тоже, бывает, едят их

С "морей" привезли....Там печеньки через день просят
Дома раз в год покупаю...последний раз из-за свистков Рио взяла

Нормально отношусь, даю Младшему.

сижу щас и сама жую кукурузные хлопья любятово с молоком
вкусно! ничего ужасно не полезного в них нет, отличный способ перекусить на быстую руку и пополнить запас энергии
дочь сама не ест такое, просит иногда несквик, но его уже я не покупаю, т.к. была замечена аллергия на какао и другие продукты этой марки
подушечки любятово ест как печеньки в виде десерта
на завтрак у нас каши, или омлет, или запеканка, или просто творог с вареньем

Майечка Разого можно дать

в дороге например

Майечка Не считаю это за еду, скорее как баловство и лакомство.

покупаю 1-2 раза в год а может и реже

Моя только хлопья кукурузные ест. А я уж стараюсь, чтобы без сахара были и добавок. Понимаю, что тоже не полезно, но иногда выручает, когда утром куда то торопимся. Уже задумалась чем кормить дите, когда пойдет в первый класс. накачала рецептов из контакта, чтоб быстро, или с вечера Щас то она дома не завтракает по будням.
А несквики и прочие категорически не покупаю

Просто обычные хлопья есть в хозяйстве, не сладкие. Но это редкость, бывает некогда завтрак готовить ест сын с молоком или йогуртом, я такое не люблю

Это не еда и не завтрак. Может быть в качестве лакомства. Но завтрак должен быть полноценным.

своему 4-хлетке даю, и не как завтрак - а как перекус когда захочет. ничего особо страшного не вижу, во-первых это нечасто, ребенок ест обычную еду и не клянчит только сладкое, во вторых у него нет проблем с лишним весом, в третьих покупаю только дорогие, и не вижу сильной разницы с теми же сосисками например или колбасой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы