Сry

В выходные сами кормите.
А обед - не страшно, если больше двигаться.
Это все у вас дома или у нее?

А почему ребенок в выходные у нее?

Аноним автор темы Двигательная активность средняя, гуляет часа 2-3 в день,

Секции? Спорт?

Кобра обед - не страшно, если больше двигаться.

Как не страшно? Он уже толстый. Зачем такие пищевые привычки?
А сын не переживает? Он сам не может отказаться?
Мой столько не сможет. Отказывается. Съест морковку, тарелку макарон с сыром небольшую и усе. Через некоторое время молоко с печенькой. Сразу не влезает.

Возможно, свекрови будет проще ограничить свои порывы, если вы будете давать ей готовый контейнер с нужной едой? Только разогреть?

сходите к врачу, пусть напишет рекомендации по питанию, сладкое, например, ограничить , а также объем еды уменьшить ну и т.п.,и листочек бабушке (свекрови).
хотя я б, наверняка, просто без врачей так разоралась ...

Не бабушке говорите, а ребенку, что переедать - чревато
Он уже не маленький

Автор, я такое проходила
К сожалению помогла только полная изоляция от бабушки , у нас причем это моя мама!!!
В гости к ней только вместе со мной и очень очень редко

Моя бабуля переживала очень за правнука. Оставить как-то пришлось вместе. Я варила макароны, чтобы точно съел, положила кусочек масла, сказала подогреть и сыра натереть.
Бабушка стала причитать , что масла мало. Я сказала, что жирное не ест. Короче она ему масла набухала - он остался голодным. Я приехала, залила кипятком, слила. И сын все слопал. Больше она с жиром не приставала.

Автор, ну, что сказать...
У меня была такая бабушка.

Аноним автор темы Если бы понять психологию

теперь понимаю - ее детство прошло на каше из лебеды и в собирании колосков на колхозном поле.
И для нее здоровый ребенок - толстый ребенок.
Я ее боялась. Типичная советская тоталитарная бабушка.

Исправлять бабушек - гиблое дело.
Мы свою (по другому поводу) изменить не смогли.
Только питание под ваш контроль.
Подробное меню до грамма, а лучше готовые контейнеры приносить.

Аноним автор темы Войны, голода она не знала, жили они всегда в достатке.

а с вами как отношения? Сама вас воспитывала или при активной помощи вашей бабушки - своей мамы?

Кобра лучше готовые контейнеры приносить.

Не поможет. Она добавлять будет. Только с ребенком работать.
Можно попробовать бабушке красочно и жестко рассказать про все последствия. Что она своими руками загоняет внука в могилу. Про диабет, гипертония, сердце, суставы и прочее.

На лето в лагерь его,а не к бабушке

Отдайте в сумо. Комплексовать не будет.

Бабушке нужен простой и "законный" способ выражать свою заботу. Тогда и закармливать перестанет. А вот что может быть проявлением этой заботы - только вы сможете понять. Мы ж не знаем вашу бабушку :)
Это должно быть что то простое и каждодневное.
Типа зарядку вместе делать :)
Например, доктор прописали делать зарядку каждый день по 20 минут.

Бабушки они такие Свою старшую тоже ограничиваю, бабушка (свекровь) подкармливает-итак худая, говорит Смирилась

отдайте в секцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы