Сry

Акка Кнебекайзе сходите к врачу, пусть напишет рекомендации по питанию, сладкое, например, ограничить , а также объем еды уменьшить ну и т.п.,и листочек бабушке (свекрови).

Правильнее вот так:

Оранжеваямама Я придумала. Нужно бабушку отправить к врачу с внуком , например к эндокринологу. Там ей точно про лишний вес столько наговорят, что вообще кормит перестанет.

А лучше всего возьмите ситуацию в свои руки и действуйте очень авторитарно.
Дома не должно быть продуктов, которые мальчику нежелательны. Бабушке запретить что-либо приносить из еды. Готовьте и покупайте продукты только Вы. Бабушке - ультиматум: принесет хоть раз "запрещенку" - ребенка больше не увидит.
Дальше. Какой образ жизни у родителей? Спортом занимаетесь, как сами питаетесь? Пример мальчику в питании до сегодняшнего дня кто задавал и какой? Формируйте мальчику авторитетный пример в лице родителей или тренера или другого взрослого, чтобы он и сам хотел питаться правильно, считал это крутым важным. Он же скоро сам будет иметь доступ к деньгам и магазинам.
Действовать нужно срочно, это ОЧЕНЬ ОПАСНО, я не шучу. Можно испортить ребенку всю оставшуюся жизнь.

А еще лучше - бабулю отстранить, а нанять ребенку сопровождающего, который будет точно исполнять все инструкции за Ваши деньги и не выражать собственного мнения. Поверьте, может дешевле обойтись, чем последствия бабушкиной Любви.

Оранжеваямама Там ей точно про лишний вес столько наговорят, что вообще кормит перестанет.

бабушки обычно умнее эндокринологов каких то не верю я, что бабушка. впихивающая тонны еды в ребенка вдруг резко проникнется идеями здорового питания. Я когда пациентам объясняю. что если с их анализами дальше так лупить, то лет пять остается, они на меня большинство как на дуру смотрят. Типа это ж всего лишь жареная картошка, чеза паника

У бабушек это не исправимо. Мы с конфетами боремся. Нам сладкое нельзя, а бабушка рада кефир с 3 ложками сахара, сырок в шок глазури, хлеб с вареньем и т.д. Компот сварит и сухофруктов, что у меня зубы сводит от сладкого. Каша рисовая с 3 ст ложками сахара. Если не можете контролировать, то тогда отпускать не буду. Пока поняли.

У нас дедушка (мой папа) такой кормилец. У него просто бзик, что надо кормить и кормить по три блюда. Летом на даче на завтрак у них каша+творог+горячий бутик+сок+банан. Младшая просто не ест. А у старшенькой живот бездонный - все съест. Всегда за лето набирает у деда. В прошлом году процесс питания контролировала сама, так каждый прием пищи просто со скандалами: они не наедаются!!! нужно разнообразие!!! а как же десертик!!! И вообще - фрукты и овощи это нифига не еда. Сейчас секции и ПП дома привели ребенка в нормальное состояние. Не знаю почему у моего папы такое. С нами с сестрой у него таких бзиков не было. Ну сварила мама суп - суп и едим.

в бассейн может записать
я результат такого закармливания, только мамой своей, бабушка не пихала, но и не ограничивала,
итог я всю жизнь толстая с садика, все время дразнили, куча комплексов, сейчас есно давление, почти диабет
ну и маме результат сделанного потом не понравился (это к школе уже) все время говорила и говорит - боже какая ты толстая, ужас, худей давай. вот так вот, все печально
нафиг вам это психология, просто оградите ребенка от трапез с бабушкой и в спорт

у нас та же проблема. За 4-5-6 дней у бабушки ребенок разжирается страшно, жир висит с боков, целлюлит прямо! Сама не ожидала, что несколько дней на пельменях, сгущенке и хлебе с маслом ТАК заметно сказываются на фигуре. Разговаривать бесполезно. Бабушка не верит, что это так уж вредно и считает, что на несколько дней ничего не будет, зато привередливый ребенок хорошо кушает

я за такое буду убивать
сразу предупредила
не дай бог
любое общение бует только под присмотром
никакой тут дипломатии имхо неуместно.....моя бабушка тоже любит жрачки в ребенка напихать дааа

Ну вот у нас друзья есть. Ребёнок у них чуть младше вашего. НЕ ЗАМЕЧАЮТ что мальчик уже толстый! Просто не видят! Газировка -пожалуйста, фастфут -пожалуйста. А тут на совместном мероприятии посмотрела - хоть бы мои двое столько с'ели сколько он один!
Ваш путь - либо выдавать контейнеры с едой, строго регламентированной. Овощи, овощи и овощи.
Либо исключить бабушку из уравнения.

Аноним Овощи, овощи и овощи.

это как? а белок????

Потолковый Лампонюх

Ох..вот скажешь сейчас -да, белок. И бабушка под этот белок начнёт ноги куринные жареные пихать...
Так что давайте дома свой белок. А у бабушки пусть овощи трескает.)))

Аноним автор темы Зачем она так делает? Если бы понять психологию

Бабушка жила во времена дефицита и недоедания и у них уже внутри заложено, что все голодные, особенно внуки, вот и пекутся об этом. Плюсом, раньше никто не следил за питанием, пища была настоящая, без химии и ожирением страдали, действительно, больные люди, а не переедавшие и бабушки это не понять. Вам только в ребенком беседовать и объяснять

trouble вот мне кажется все равно лишний весе вопрос по большей части генетики,а не питания.

то есть, люди которые значительно похудели и держат свой вес - изменили генетику? Или как?

trouble Девочки,вот мне кажется все равно лишний весе вопрос по большей части генетики,а не питания.

перестаньте
ну у меня у ребенка генетика отвратная...
бабка распустит или я сама если распущу-все, конец девке......все! салозаготовкой бует железно

kvetek

Девочки,я про обычное питание,а не диеты и прочее.Просто если нет склонности,то и не раскормит бабушка,а если есть,то нужно контролировать.Я в рационе ничего такого не увидела.Вот мой сын метет все что не приколочено-тощщий????А я от взгляда не еду пухну.

Аноним автор темы Первое с тремя кусками хлеба, второе с двумя котлетами, десерт(творожок, мороженка), чай с тремя ложками сахара плюс "к чаю".

Автор, можно я своего сына тоже Вашей бабушке отдам. На откорм. Наша уже отказалась от него. Ничем накормить не может. Худющий.

Оранжеваямама Я придумала. Нужно бабушку отправить к врачу с внуком , например к эндокринологу. Там ей точно про лишний вес столько наговорят, что вообще кормит перестанет.

+++++Или сделать распечатку с инета о последствиях. Пусть почитает.

Аноним автор темы кто постиг философию закармливания?

Для таких бабушек кормление - это способ выражения любви. По-другому, к сожалению, не умеют, или трудно уже, не знают, как еще. А любви в бабульках оооох как много, и куда ее выливать, как не на внучка любимого (а чаще всего и на других окружающих, кто в гости зашел). Подумайте на тему, как можно еще занять бабушку с внуком, чтобы переключить хоть немного канал излияния любви в другое русло.

наша не потому что "так любит", просто НЕ ВЕРИТ, что это так уж вредно.
Живет в другом городе, поэтому любое "повидаться" равно как минимум "с ночевкой"

Если б ребенка кормили нормально, а он бы толстел, можно бы было валить все на генетику. В моем окружении такие люди есть. Толстые, несмотря на првильное питание с самого детства.
А тут свекровь очень усиленно этой самой генетике помогает.
Про врача классно придумано, но только если ребенок не мнительный и его не повергнут в шок предсказания врача о диабете и пр.
Спорт ребенку однозначно.
Разговоры тоже нужны. И с ребенком и с бабушкой.
Правильно тут написали, это ее способ самоутвердиться и чувствовать себя отличной бабушкой. Поэтому или дать ей другой способ самоутверждения, или ограничить общение.

Аноним И бабушка под этот белок начнёт ноги куринные жареные пихать...

От них-то не потолстеешь.

Mrss

От жаренных запросто. При имеющейся предрасположенности к полноте.
Если вот не жаренные, то ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы