караул! молоко пропало?

hromka
Если бы я знала что она ест меньше чем надо я бы к тому времени приняла меры. Не докорм канешна, но задумалась о качестве своего молока.

Можно было взвесить ребенка один (!) раз в двухнедельном возрасте.
Кроме того, существуют и другие показатели достаточности молока, например количество пописов, вы за этим следили? Ну и потом, если

hromka
весь месяц только и делали что ели ели ели.... а в итоге к месяцу ребенок потерял 200гр веса

то этому могло быть огромное количество причин помимо "качества молока". Например, реправильное прикладывание, проблемы со здоровьем ребенка (желтушка и тыпы), и многое другое.

Совершенно непонятно, зачем могло бы понадодиться взвешиваться каждое кормление, если это ВООБЩЕ ничего не показывает. Если вам хотелось бы выяснить, достаточно ли ребенок получает молока, то для этого полно более достоверных способов, а не подобная ерунда %).

hromka

как можно "вешать в граммах"???
все детки индивидуальны. ну нет такого идеала веса, к которому надо стремиться. это же не конвеер, чтобы все дети были одинаковыми %)
природа так-то мудрее нас

ptica_we
В первые три месяца природа "уравновешивает" деток, родившихся крупными, очень часто они теряют в весе

+1

hromka
И почему же он плохой???

Клюква Вам ответила, мне добавить нечего.

Да че с вами спорить))
Автор! Кормите как есть и ждите))) Если потеряете как мы вдруг и .вас начнут таскать по больницам с подозрениями на пилорастоноз и говорить что если есть оно будем резать и прочее... тут точно на время молока никакого не будет!! А весы это не плохая вещь. Я 2 дня смотрела сколько она ест и ест ли вообще а теперь слежу за прибавкой в весе. Никто не заставляет ежедневно взвешивать. Одного дня достаточно. А так побольше на тите висите и молоко придет.

hromka
Если потеряете как мы вдруг и .вас начнут таскать по больницам с подозрениями на пилорастоноз и говорить что если есть оно будем резать и прочее... тут точно на время молока никакого не будет!!

какое доброе пожелание %) :megashock:

Olisan
какое доброе пожелание

Не пожелание, а совет не допустить этого, чтобы не получилось как у нас - ввели смеси...

ptica_we
В первые три месяца природа "уравновешивает" деток, родившихся крупными, очень часто они теряют в весе

у мужниных друзей дочки родились-одна стурше нашей на 2мес,другая ровно на 2мес младьше :) -и обе весят одинакого! ))))))) забавно,потому что одной 3 мес почти(папаша крупный),другой почти 7 (родители обычного телосложения) :D

по крайней мере в течение 3х суток смесь давать не надо, держите лялю на руках побольше, молоко будет, ну не может оно никуда деться, Все будет ок, бывают же какие то кризисные периоды, это нормально. Главное быть твердо в этом уверенной

ptica_we
В первые три месяца природа "уравновешивает" деток, родившихся крупными, очень часто они теряют в весе.

Как выразился мой супруг - "мечта неудачника":) У Волшебницы масяв большой был, кормила только грудью - большой:) У меня крупная (как я кормила - уже все знают:D) - крупная. С нами гуляет деушка Лена. Ровестница, крупная при рождении, титечница стопроцентная. Тоже сейчас заметно выше. Опять же - наша тезка Лера, мальчик Гоша и некоторые другие - родились со средними показателями, сейчас пониже нас, но соответствуют своему возрасту.

hromka
Да че с вами спорить))

Дак не спорьте! Если куча народу одно и тоже говорит это что-то да значит

hromka
с подозрениями на пилорастоноз и говорить что если есть оно будем резать и прочее...

А вот против этого мама может и сама бороться следить за состоянием ребенка. а не только слушать чересчур умных врачей!
Ну и конечно замечательное пожелание! обиделись на всех кто вас критикует дак и пожелали бы им, но не мамочке,которая в растерянности сидит!!!
Не оч красиво получилось

tes
У меня крупная (как я кормила - уже все знают) - крупная.

А у меня крупненькая родилась (3780, 51. Крупная для меня, так как я в обычном, небеременном состоянии 50, 170). До 3-х месяцев набирала хорошо (в первый месяц больше кило набрала), а потом - помаленьку. Итог: к году стали 8700 и 74, - миниатюрные в общем :) Хотя и я, и папа наш - стройные и среднего роста. Так что - есть в кого. А вот то, что крупненькая родилась - это, видимо, я её так в животе раскормила :)

Nass
А вот то, что крупненькая родилась - это, видимо, я её так в животе раскормила

А у нас так - я миниатюрная, а папа крупный:) Но - к тому же до 12 лет я была выше своих сверстниц. Так что когда родилась фотомоделька 55 и 3900 я не удивилась. И не удивлялась что в год была 12 кг и 84 см, а сейчас 15 с чем-то и выше 94 см:) Все ИНДИВИДУАЛЬНО. И раскорм здесь не всегда имеет значение:)

если реальные проблемы с молоком и ребенка не докармливать, то можно довести до сердечной недостаточности (от истощения), так что во всем мера должна быть. Но несколько дней в любом случае не повредят, так что не торопитесь докармливать, отдохните. Ребенок на ГВ может просить кушать каждый час, особенно такой маленький это нормально. Но если сомнения вас не оставят, в дни здорового ребенка, сходите в поликлинику и взвестесь, в начале недели и в конце. Взвешивать сколько ребенок съел действительно не всегда показательно, но опять таки, если через некоторое время все еще будете сомневаться, то можно попробовать.....Но раз у вас молочко уже пришло, то скорее всего все наладится

а вообще никого не слушайте, все детки индивидуальны, а вам виднее, что и как.....

Клюква
Очень дельный совет, специально для тех, кто хочет навсегда лишиться молока.
Автору: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сделайте такую глупость!

ТОчно!!! Я после взвешивания вообще впала в панику и молоко окончательно пропало!

Спасибочки всем! вроде налаживается :) иной раз даже само течет.. вот так. а я панику подняла! правда мелкая уж очень часто есть просит, и сосет так вяло, могу пол часа с ней на тите сидеть - успокаивается отпускает, кладу в кровать - проходит пара минут и опять просит :( грудь болит-трещины смотреть страшно, поспать не удается, что-то начинаю расклеиваться, надо наверное грудь врачу показать? мне на соски правда страшно смотреть. или это нормально?

Она в кроватку не хочет :P , хочет с мамой понежиться

DYM
мне на соски правда страшно смотреть. или это нормально?

Это ненормально совсем, это неправильное прикладывание. Обязательно ребенка прикладывать только правильно и следить за этим неукоснительно.
Да, тупой вопрос: ребенок случайно пустышку не сосет??? %) Или из бутылочки ничего не даете?

Клюква
Да, тупой вопрос: ребенок случайно пустышку не сосет??? Или из бутылочки ничего не даете?

нет. только грудь! прикладывание правильное, по всем описаниям, фото и прочее... конечно следующий раз покажу врачу как мы это делаем... хотя в роддоме нареканий вроде не было. просто такое ощущение что это из-за того что слишком часто сосет и по долгу. грудь не успевает толком проветриться потом...
хочу попробовать силиконовые дышашие накладки, как думаете помогут?

DYM
грудь болит-трещины смотреть страшно, поспать не удается, что-то начинаю расклеиваться, надо наверное грудь врачу показать? мне на соски правда страшно смотреть. или это нормально?

У меня в роддоме такое было. Каждые 15 минут просила. Соски тоже болели, как щас помню, губы прикушу (от боли) и ей титю. Тамошние врачи сказали мазать "Бепантеном"(помоему). А потом все прошло.

mamo4ka
А потом все прошло

мне уже кажется что это никогда не кончится!
тоже закусываю губы, вся напряжена- а это ведь не есть хорошо когда ребенок есть...

Вот вам www.u-mama.ru/consult/all_cons.php
ПОзвоните Вам помогут! Если надо домой придут и посмотрят. Мое мнение, что это гораздо эффективней чем врачи

может подлечить соски надо? я в роддоме день смесью кормила, потом сцеживать смогла, кормила из маленькой бутылочки (изпод лекарств каких то) без соски, можно из шприца давать. сейчас всё в норме. а так молока не было ребёок сосал титю как пустышку, соски жуткие были. зато чейчас кушаем и причмокиваем:)

соски мазать бепантеном - это раз
не помешала бы консультация по гв, вот грамотный консультант есть www.u-mama.ru/consult/cons_info.php - это два
хотя у меня прикладывание было правильное, но первый месяц где-то прикладывание было очень болезненным - потом прошло:)
вы молодцы - это три:)

DYM
кладу в кровать - проходит пара минут и опять просит

вот и ответ:) Ребенку часто нужна титя просто для того чтобы знать, что мама рядом. Почаще носите на руках, можно слингом пользоваться. Я свою вообще редко спать одну оставляю, или вместе спим или в слинге дрыхнет. Глядишь и титю меньше просить будет.

Морской Ёж
Она в кроватку не хочет , хочет с мамой понежиться

+1
почитайте Сирсов (могу ссылку дать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы