караул! молоко пропало?

седьмые сутки нам. вчера и позавчера когда прибывало молоко грудь прямо была полная и твердая. потом малышка все высосала и больше грудь такой не становилась. она постоянно просит есть. сосет вяло но сосет. есть молоко в груди или нет? пытаюсь что-нибудь сцедить- ничего. значит она сосет грудь как соску?? стоит ли давать смесь раз так? и как быстро помагают средства для улучшения лактации?? сижу реву, ребенок голодный :(

цедить не надо, смесь не надо, ребенок не голодный:) Читаем вон ту статью, успокаиваемся и радуемся жизни:) Кто сказал, что грудь должна быть переполненной? Не должно быть такого. Дайте системе ребенок-грудь прийти в равновесие, ребенок за пару дней висения на груди добьется нужного количества молока влегкую:) Так что не надо себя накручивать - все у вас получится:)

Пейте, больше, принимайте средства (млекоин, апилак, чаи хипп, заварите ромашку, никотиновую кислоту и др.), некоторым помогает стакан пива, не бойтесь ребенку не повредит.
Лягте, ребенка под бок, пусть посасывает сколько хочет и когда хочет, а сами дремлите в это время, периодически меняйте сторону. Не волнуйтесь пара дней еще не страшно, потерпите...Если не наладится, посоветуйтесь с врачом

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 11:39Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 11:55

koshka_ru
Пейте, больше, принимайте средства (млекоин, чаи хипп, заварите ромашку, никотиновую кислоту и др.)

угу и с неустановившейся лактацией зарабатывайте мастит%)

все вышеуказанное - психотерапевтические средства:(
почаще прикладывать и не парица

А вообще раз молоко пришло, разве может вот так пропасть, ну при условии, что каких то сильных потрясений не было?

да не пропало оно никуда! Лактация устанавливается

ну, не мастит, а лактостаз :) , просто у меня было реально мало молока, так при всех мерах, ни лактостаза ни мастита....А подруга, наоборот, ограничивала себя в питье, много молока было, но тоже не помогало, недели три она маялась с избытками молока, а потом все установилось
А в данной ситуации, главное пока, не нервничать, отдохнуть и лялю на грудь, согласны ;)

koshka_ru главное пока, не нервничать

когда нервничаете, то в организме вырабатывается адреналин, а он блокирует лактацию.
так что

koshka_ru
отдохнуть и лялю на грудь

не я имею ввиду, теоретически? возможно такое?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 12:09

koshka_ru
А вообще раз молоко пришло, разве может вот так пропасть

неа)
истинная гипогалактия (редкое гормональное расстройство) - это когда его нету сразу, "не пришло"

dianИЩa
истинная гипогалактия (редкое гормональное расстройство) - это когда его нету сразу, "не пришло"

Ну вот, так что беспокоится не о чем, а у ляли может животик болит, вот и хочет утешиться, поутешайте, а когда ляля спит днем, тоже ложитесь и спите плюньте на всякую чистоту, а еду пусть муж варит. через несколько дней полегчает :)

молока может стать меньше, но частыми прикладываниюми его количество можно подогнать под нужды ребенка

DYM

Мой совет! Возьмите весы на прокат или купите. И взвешивайте каждое кормление чтобы знать сколько съедает.
Мы вот вовремя их не приобрели, весь месяц только и делали что ели ели ели.... а в итоге к месяцу ребенок потерял 200гр веса при том что должен был набрать!!!

hromka
Мой совет! Возьмите весы на прокат или купите. И взвешивайте каждое кормление чтобы знать сколько съедает.

Очень дельный совет, специально для тех, кто хочет навсегда лишиться молока.
Автору: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сделайте такую глупость! :)

hromka

Динамику на весах отслеживают за месяц-два, никак не каждый день. Это крайне устаревший и вредный метод.

hromka
а в итоге к месяцу ребенок потерял 200гр веса при том что должен был набрать!!!

Не должен был ваш ребенок, родившийся с весом 4400, набирать по нормам, которые написаны для детей, родившихся со стандартным весом 3,2-3,5, вам ведь написали уже.

Даша, не переживай, всё наладится. Купи в аптеке что-то для лактации и прикладывай дочу и груди.

я когда родила сестра подарила мне мягкую и игрушку - корову. Женщина, которая у меня роды принимала сказала чтобы я месяц лежала ен поднимаясь с кровати привратившись вот в такую же корову!!!!! Помогло!!! Лижите кормите и наслаждайтесь тем Вашим ребенчком!!! Молоко ВСЕГДА достаточно лишь бы мама это хорошо осозновала!

hromka

Плохой совет!

Nastasia
Женщина, которая у меня роды принимала сказала чтобы я месяц лежала ен поднимаясь с кровати привратившись вот в такую же корову!!!!! Помогло!!! Лижите кормите и наслаждайтесь тем Вашим ребенчком!!! Молоко ВСЕГДА достаточно лишь бы мама это хорошо осозновала!

+1
И самое главное - не паниковать, дитёнка в обнимку и наслаждайтесь!

ptica_we

канешна!!! он должен был худеть))) Он должен хотя бы не терять.

hromka
Он должен хотя бы не терять.

Это вам кто сказал? :) В первые три месяца природа "уравновешивает" деток, родившихся крупными, очень часто они теряют в весе. У нас в форуме таких историй уже навалом было. Это нормально. Но если вам очень хочется докармливать ребенка смесью, запретить вам никто не может, но смысла в этом нет совершенно.

Nass
Плохой совет!

И почему же он плохой??? Если бы я знала что она ест меньше чем надо я бы к тому времени приняла меры. Не докорм канешна, но задумалась о качестве своего молока. И не разрешала бы ей спать ночью с 12 до 5 как ей нравилось...

ptica_we

В норме потерять за первый месяц 10 процентов веса, то есть 440 в моем случае. И то это пока молока нет первые несколько дней. Потом ребенок должен набирать хоть немного. Она же меня не набирала и в итоге за месяц потеряла 700 грам. (В роддоме 500 и после выписки еще 200). Вы считаете это нормально???

DYM
грудь прямо была полная и твердая. потом малышка все высосала и больше грудь такой не становилась.

это как раз был переходный период, когда вместо молозива молочко приходит.
У нас также было. грудь теперь мягкая, молоко есть:) Все само установится. И быстрее это произойдет тогда, когда перестанете переживать. если мама спокойна- ребенок тоже:)
Удачи! Нам тоже сегодня 7 дней))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы