ребенок перестал есть кашу, накидайте плиз блюд с крупами..

чем можно кашу "подменить"?

а если кашу миксером в пюре превратить?

Печенье овсяное, овсяный пудинг, суфле с манкой и творогом. Ребенок мой вообще крупы не ест ( макароны и овощи очень хорошо, свеклу так вообще варю режу и так грызет) крупы маскирую, еще расольник с перловкой ест.

kvetek

Уху вообще не ест..... В ней рыба....

kvetek

Надо попробовать приготовить немного и провести эксперимент. А рыбу ест только в виде филе и без подлива- тушу к примеру форельку и отдельно тушу овощи, рыбу на блюдце отдельно и ест, если положить рядом овощи вообще не ест. Котлеты и суфле из рыбы не ест.

у меня было когда-то в планах каждый день разную кашу на завтрак деткам готовить, в итоге смирилась - едят только овсянную и манную. Гречку только с луком-морковкой-томатом. Может вы прост о"свою" кашу еще не нашли?Ну еще может быть .что для Вашего малыша каша-это тяжело с утра. Попробуйте фруктово-творожные смузи, йогурты с фруктами и ягодами. У меня младшая кашу утром может осилить только часа через 2 после пробуждения. Даю йогурт ,потом уже кашку.

Каши вообще трудно замаскировать, про пшено я даже не знаю, перловку я под семечки ( говорю суп с семечками ) ну ладно ест( правду ему даже в садике не открывают) гречку не знаю как дать ( раньше рассыпуху ел с молоком сейчас вообще не ест ее) . Делаю оладьи и блины на гречневой муке, еще даю напиток с толокном.

Ninel123

у меня каждая малявка прошла через период "чего-то не едения". кормила тем, что если на тот период. Не заморачивалась. Не хотели кашу - получали банан сс творогом

вы уж простите но такое привередство надо на корню искоренять.
У меня муж такой: то не ем, это не ем....
Кое что приучила за 5 лет брака есть.
Что то до сих пор для него мерзко(а такого большинство).
А все почему? Потому что мама потакала капризам кулинарным.
Он еще и сына пытался научить. Дала в лоб поварешкой.
Жри что дают. Простите что грубо.
Набоелело фаянсового кормить стряпней прокисшей.

kvetek ребенку-то сколько?

2,4! это ужас! ваще ничего не ест! с 5 мес кашу ела..и вдруг бойкот!

Fallout Набоелело фаянсового кормить стряпней прокисшей.

все что необычно выглдяить для нее - что-то новое она есть отказывается - уже даже творог не хочет(((

зато стала есть омлет, а сколько в день яиц то можно съедать? вот думаю запеканку с цв капустой и брокколи в омлет закатать типа и творог туды тоже... но будет ли есть...

krossingover 2,4

самый классный возраст что бы заинтересовать.
Обычно в этом возрате дети на оформление смотрят. Капля фантазии и все с тарелки в лет уйдет.
кашу в виде божьей корови оформить. Ну или в виде острова.
Ягоды, овощи, варенье вам в помощь.

P?che jaune

Ребенок периодический чего то хочет есть а что то не хочет, чтоб не готовить отдельно все едят так. Про себя в детстве помню что каши тоже не ела особо. Сыну не навязываю ест так ест, стараюсь делать еду на один раз, готовить свежее.
Омлет заливаю в пакеты для льда ( формочками) и получаются ромбики- сердечки- грибочки.
Я за то что ребенок должен питаться полноценно но без культа- " ешь что дали иначе вообще не ешь"

А про мужа... Мужик то не маленький сам готовит сам ест, не навязываю если б сказала ешь что дают - из принципа есть бы не стал

запеканки, ежики там всякие, >krossingover зато стала есть омлет,

в принципе туда пару ложек риса тоже можно замаскировать.

kvetek может, не голодная? или зубы дальние лезут - моя вот сразу аппетит теряет

зубы вполне вероятно! ну вот как не голодная...ей все подавай "акамоны" (макароны) и котлеты куриные! все! ну нельзя же это есть без конца и каждый день, остальное с трудом впихиваем - пару ложек творога и то хорошо, вот ходит все время пьет компот и на ночь кефир!

Fallout Обычно в этом возрате дети на оформление смотрят. Капля фантазии и все с тарелки в лет уйдет.

где б еще время взять на эту фантазию

я приспособилась покупать брюшки лосося на уху, мясо мягкое, ребь есть суп с рисом. А так горбушу например не ест, жесткая видать. попробуйте. Либо лосось покупайте целиком...

kvetek ежики куриные с рисом?

Это ест, но рис ее крепит, а у нас итак проблема))
Огурцы помидоры ваааще не ест! Плюет!

Компот без сахара одни сухофрукты, не сладкий на мой вкус...

мамася я приспособилась покупать брюшки лосося на уху, мясо мягкое, ребь есть суп с рисом. А так горбушу например не ест, жесткая видать. попробуйте. Либо лосось покупайте целиком...

Рыбный суп не пробовали еще, надо попробовать сварить...
Вот суп с курицей просто кусками если она - не ест, не дует их, плюет, фрикадельки худо бедно ест... Кролика тушила с овощами - вкуснятина!!! Не ест!!!

krossingover где б еще время взять на эту фантазию

заготовки из морковки)))) в морозилку засунуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы