ГВ до скольки месяцев/лет у вас? И прочие вопросы.

Дважды отлучала около года. Всегда резко, из-за состояния своего здоровья. С первым сыном, из-за непроходящих огромных чириков. Со вторым началась ангина, сильная. Вариантов не было, отдавала бабушке на неделю((

Закончила почти в два года, надоело, если честно. Сын, мне кажется, лет до 3х был бы не против) Уж больно любил это дело)) Ничем не замещала, сказала, что титя заболела.

до 11 мес. отказались сами с разницей в неделю, мне было жаль, что так рано:(

а как детки, которых отлучили "насильно" реагируют на вашу грудь? Мы уже как месяца полтора без груди, он постоянно рукой ко мне под кофту лезет. Ночью, когда спит со мной - щипает кожу на груди. Но грудь у нас была заменяна соской, поэтому, сосет активно соску и ручкой наяривает)) стоит руку убрать, тут же крик((

2,1 сейчас.. осталась грудь на сон днем и на ночь, постепенно сокращали. Мне уже надоело это дело уже полгода наверное думаю отучить. Но оч плохо засыпает дочь. Плюс читала чтолучшее время для отлучения - ранняя весна или поздняя осень - меньше вероятность орз и кишечных инф-ций. А сейчас болеем, до этого зубы лезли... тоодно то другое. Надеюсь до лета все же отучу. Заменять вряд ли уже чем-то, только засыпать как-то научить:-) :-) насчет лучшего времени - думаю все у всех по-разному...когда маме уже внапряг и/илиребенку не особо надо - тогда и время

Zagzzi а как детки, которых отлучили "насильно" реагируют на вашу грудь?

тоже интересно...

Сына кормила до 2-х лет. Жуткий "титешник" был... Пришлось отправить к бабушке на 3 дня. Отучила потому, что он сам не спал, и мне не давал, "висел" на груди чуть ли не круглосуточно. По возвращению домой одна истерика на 50 минут, больше не просил.
Дочь кормила почти до полутора лет. Хотела до 2-х, но из-за жуткого авитаминоза и дефицита веса у меня самой пришлось свернуть раньше. Сначала убрала дневные кормления (в течение недели), потом ночные. За 3 ночи она отвыкла, не скандалила.

Zagzzi как детки, которых отлучили "насильно" реагируют на вашу грудь? Мы уже как месяца полтора без груди, он постоянно рукой ко мне под кофту лезет. Ночью, когда спит со мной - щипает кожу на груди.

Не было такого. А соску сын никогда не брал.

pochemuchka . по обоюдному согласию?

Ну нет конечно, я за ребенком бегаю с грудью целыми днями, никуда от себя не отпускаю, еды нормальной не даю

Мне бабушка моя рассказывала, что ее мама (моя прабабушка) в период лактации не беременела, такая особенность организма, аборты не делала , разница между тремя детьми 4 и 5 лет. Так сколько она кормила?)) а у бабушки моей роды муж помогал принимать (в деревне). В общем все как сейчас у них и было: роды партнерские, кормили до самоотлучения)))

Очень хотела кормить до года как минимум, но протянула только до 3,5 месяцев. После родов сразу в больницу попала, сцеживала,вернулась домой молока стало не хватать начала смесью докармливать...дочь начала отказываться от груди, опять сцеживание в итоге перевела на ИВ

Zagzzi а как детки, которых отлучили "насильно" реагируют на вашу грудь?

любит-обожает-восхищается-лезет гладить отучились месяцев 9 назад

pochemuchka автор темы Почему закончили ГВ? Надоело? Кончилось молоко? Так сказал врач? Другая причина? заболели ротовирус, ну и свернула гв
pochemuchka автор темы Когда лучше заканчивать?
Какое время года считаете оптимальным для этого? Зима, весна, лето, осень? на школе нам говорили лучшее время весна-осень. Ну и сейчас я до года-бы кормила и все. Зубы полетели, волосы, ногти...суставы заболели....
pochemuchka автор темы Как по вашему мнению лучше заканчивать: резко или постепенно? постепенно убирать кормления- убирала дневные, потом ночные, оставляла только на усыпление.
pochemuchka автор темы Нужно заменять чем-то грудь? (соска, бутылочка с водой)

мой соску не брал и бутылочку тоже с рождения. пил сразу из кружки. Думаю не надо , потом еще и от бутылки отучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы