ГВ до скольки месяцев/лет у вас? И прочие вопросы.

Уважаемые мамочки, волнует животрепещущая тема! Это грудное вскармливание! Вернее то, как правильно его закончить.
Поэтому много вопросов.
Ответьте пожалуйста, очень нужна информация.
До скольки месяцев/лет кормили грудью?
Почему закончили ГВ? Надоело? Кончилось молоко? Так сказал врач? Другая причина?

Когда лучше заканчивать?
Какое время года считаете оптимальным для этого? Зима, весна, лето, осень?

Как по вашему мнению лучше заканчивать: резко или постепенно?
Нужно заменять чем-то грудь? (соска, бутылочка с водой)

Опрос собственно про то, до скольки месяцев/лет Вы поддерживали ГВ:

Результаты опроса

до одного месяца
1.4%
от месяца до трех
1.4%
от 3 до 6 месяцев
6.5%
от 6 до 9 месяцев
2.2%
от 9 месяцев до года
13.8%
от года до полутора лет
21.7%
от полутора до двух лет
25.4%
больше двух лет
27.5%
Проголосовало: 138

ГВ закончили, потому что надоело и была удобная ситуация, закончили летом, резко, ничем не заменяли. Ребенку было 1,7 года

отучала обоих в год, самое оптимальное время, я считаю.

Закончили в 2 и 2 примерно с дочкой, причина - самоотлучение: постепенно в течении года убирала кормления, к которым она охладевала и могла уже отвлечься, последними убирали кормления на ночной сон, сначала она через ночь ела, потом через две, потом черз 3-4, а потом... я и не заметила, как она забыла и молоко ушло...
Время года не отображала, но у нас это пришлось на лето, заменять в этом возрасте уже нужды не было.

fikus25

Каким образом отучали?

в 2 и 1 отлучила, в январе. Кормила бы дальше, но надо ногу приводить в порядок к лету (варикоз у меня страшный). А ГВ и операция несовместимы.
Отлучались как то не сильно тяжело, я готовилась к худшему)) Я даже больше не готова была, чем дочь)) Но дочь периодами нет-нет да попросит "титю похахать"))) я ей дам, она соснет пару раз и довольна (молока уже нет). Грудь ни чем не заменяла, хотя поначалу соску давала на сон, но потом вижу, что зависимость и от нее начинается, сказала, что мышка соску унесла и все - нормально все прошло))
И вот не знаю совпадение или нет, как отлучились - дак все болеет и болеет дочь - то одно, то другое - за 2 года столько не было, сколько за эти полтора месяца без ГВ.
Я б и дальше кормила, если б не мой варикоз

Почти до 4 лет.

шпингалeтки Почти до 4 лет

по обоюдному согласию?

Аноним

в один прекрасный день перестала давать. Старшему заменила на бутылку с кефиром ( на сон), а мелкая не признавала кефир, так и научилась засыпать без всего. Она несколько дней поистерила и забыла.

До 3,5. Закончили в один день без пыли и шума.

pochemuchka шпингалeтки
Почти до 4 лет
по обоюдному согласию?

Нет, он (сын) меня принуждал А нет.... это я его принуждала

С первым закончили в 1 г и 11 мес, со вторым в 1 г и 6 мес. Оба раза весной. Заканчивали резко, не дала и все, сказала, что титя к лялям уехала. Скандалов и истерик не было. Первые ночи воду давала, а потом сами и воду перестали пить

последний вариент. Отлучала постепенно, ничем не заменяла))

Старшую до 1,10 , младшего до 1,6 кормила. Отучала резко, но к этому возрасту дети только засыпали с титей.

хотела закончить в год, но не получилось, закончила почти в полтора, резко, постепенно не вышло. ничем не заменяла. Отучила, потому что надоело, ночью не высыпалась, днем ребенок тоже по сто раз грудь просил. Отучила в конце мая.

гинеколог говорит что заканчивать ГВ лучше всего зимой, а педитр - весной или осенью...

Отучила с этого понедельника, резко. Дочке 1,5. Надоело. Дочка стала оч зависима от груди. Чем дальше, тем хуже. Проовала постепенно, этот способ не для нас. Закончила резко, без особых проблем. Считаю, что заканчивать лучше до года. Но это МОЕ личное мнение. После года сложней тем, что ребенок сильней привязян к груди, совсем уже понимает что это, где, зачем и пр, прочит постоянно. До года проще как-то было. Заменять после года уже ничем не надо.
Время года для меня не имеет значение. Все по-разному говорят: то лдетом нельзя бросать, типа дара и все такое, кто -зимой, типа болячки и пр.....По мне дак все равно когда. Пожалела, что не бросила до года.

fikus25 самое оптимальное время, я считаю

2 года.

закончила в 6 мес-пропало из-за стресса((а так бы наверно не больше года,лично это не мое-больно мне грудь и неприятно(((

шпингалeтки Почти до 4 лет

Камила Идрис До 3,5

молодцы такие!!!
интересно, а кто самый долгокормящий? Какой рекорд?

Кормила до самоотлучения.
Только у старшего оно произошло в 3,5 месяца. Ну не знала я тогда про ложные отказы.
Младшие отпали в 2,11 лет

котёнок™ Только у старшего оно произошло в 3,5 месяца. Ну не знала я тогда про ложные отказы.

так же
младшего все еще кормлю Он такой милый , такой масенький. как отучить не знаю, не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы