Чем питаются ваши младшие школьники?

дочке 8 лет, заметила перепады аппетита, то много ест, аж еле доползает полежать после еды, то впроголодь весь день может. какие порции даёте ребёнку и как часто? про разнообразие речи нет - ест почти всё, что мы готовим, стараемся готовить полезную пищу, на утро всегда у ней каша с бутерами. иногда наедается, а иногда через полчаса чтонибудь ещё просит.

завтрак всегда примерно одинаковый - актимель и чай с 2-мя бутерами - или с сыром, или с шоколадной пастой....
после 3 урока в школе горячий завтрак, ест не все, вредный - рыбу, котлеты есть не будет...
домой приходит со словами - грей быстрее, есть я хотел на пятом уроке, сейчас я хочу жрать
растет мальчик
не объедается, я вот завидую - четко знает, сколько нужно, чтобы быть сытым..

У нашей примерно так же - просто непредсказуемо, не знаю сколько накладывать - то вроде и есть хочет, просит и съест чуть-чуть, а то вроде нет особого аппетита, а как умнет-умнет, да еще добавки попросит
Единственное - дома ток утром кусочничает (в школе у них горячие завтраки и дома она спросонья отказывается есть нормально), ну там бутер или творог или оладушков пару. И днем у них в школе еще обед и полдник и она говорит, что съедает все

У нас были выкрутасы лет в 6 - то буду, то не буду. Сейчас ест более-менее хорошо.
Утром каша либо вареное яйцо. По праздникам американские блины папа готовит.
Супы, борщи- все ест.
мясо с любым гарниром, кроме риса.
Творожок любит Му с медом. Который от 6-месяцев

Ой, а че это я аноним

Тигрра дома она спросонья отказывается есть

а моя только глаза открыла - говорит, что есть хочет(и не важно, 7 утра или 9 утра). поднимаю раньше, чем мне и ей этого хотелось бы. (вторая смена, заплетаю я её утром до ухода на работу). что интересно, в выходной просыпается позже, примерно в 9-10 часов, каша с вечера ей приготовлена, бутеры в выходной сама себе делает - и ведь не завтракает часов до 12!!! прямо заставляю. не понимаю, то ли увлекается своими делами, то ли правда не хочет есть.

НаталЪя актимель и чай с 2-мя бутерами

наедается?

а вы даёте детям какао?
слышала о его пользе, но боюсь приучать её к какао, чтобы лишний вес не начал расти.

Rebeline американские блины

это как? какой-то особенный рецепт?

Rebeline то буду, то не буду

тоже бывает носом вертит, в основном - от незнакомых блюд. имбирь маринованный попросила у меня попробовать, он сначала сладкий а потом ядрёный, надо было видеть её лицо. зато сделала выводы...и вспомнила про собачку Соню.

tat-yanka

Даю.

tat-yanka

Да, они толстые, но на оладьи не очень похожи. Кленовым сиропом поливаются
[img]encrypted-tbn1.gstatic.com/images[/img]

tat-yanka наедается?

наверно
для него это оптимальное количество, бывает редко, что второй бутерброд не съедает, но очень редко
каши-блины-омлеты у нас не приняты, я не собираюсь в 7 часов вставать к плите, омлет в воскресенье - в лучшем случае

tat-yanka а вы даёте детям какао?

да, когда захочет, делаю на цельном молоке растворимый несквик

tat-yanka но боюсь приучать её к какао, чтобы лишний вес не начал расти.

ну мой 30 кг весит в свои 11,5 лет, так что если и прибавит пару кило - я не против

утром - каша, стакан воды, печенька/барни
в школе потом ест не знаю что
в обед или суп или второе +сок/компом +вкусняшка
полдник какао/коктейль или фрукты. какие-нибудь орешки
ужин или мясо+гарнир или творог с молоком. иногда жарю сырники, овощные оладьи
как-то так
в принципе всеяден)))

У нас очень плохо ест. Не помню ни раза, чтобы она сама попросила есть. Усаживаем сами. Сидит, вечно ковыряется. Уже не знаю, что для нее готовить. Сейчас учится во вторую смену, так с трудом удается покормить ее один раз перед школой. Каши не любит, творог с сахаром со сметанкой, грамм 100-150 удается впихнуть. Бутер с сыром. В школе почти ничего не ест. Уже не знаю как ее накормить.

Я понимаю, что у меня ребенок почти идеальный едок, когда он друзей приглашает. Там я не знаю, чем родители кормят, наверное однгй амброзией
Недавно были у нас в гостях 4 мальчишки.

• Я картошку не ем.
  • А я котлету не ем.
  • А что внутри котлеты? Ничего? ыыыы...
  • А я салат не ем.
    -А я вообще ничего не ем.
    Тыдыщ!

утром - каша / мюсли / хлопья / бутер с маслом и сыром/ к этому чай с молоком и сахаром
в школе - не знаю что точно, но говорит - омлет / каша / котлета с гарниром
обед - суп борщ / рассольник / овощной / суп-пюре / гороховый, иногда и второе сразу просит (нечасто) - рис / овощи / греча / макароны / пюре с мясом - котлета / гуляш / филе, хлеб.
пьет - кисель, компот, чай, сок реже даю
полдник - кефир с пряником, печеньем, барни, пингви / фрукты / салат из свеклы отварной или из свежей моркови с яблоком.
ужин - второе, если днем не ела, или - творог / творожок / кефир / салат овощной / фрукты / омлет / молочный суп.
Все это варьируется, дочь не переедает. У не с рождения аппетит ттт, поэтому, если не хочет, я не настаиваю.
какао - редко, иногда - молочные коктейли.
но она сладкое не очень любит.
в школу носит воду, 200 мл примерно, выпивает в школе.

Еще поделюсь уловкой, как скормить ребенку любые овощи - Суп размолоть в пюре и сверху посыпать поджаренными сухариками. Сметает и броколли, и горошек, и все на свете)

Питается,смешное слово, тем же,чем и старшие школьники и даже тем же, чем давно не школьники.ктроче говоря,что сварю, то и едят,благо вкусы у них всех похожи. Каши только младший ест и я.

Ну вот сейчас каникулы дополнительные, предлагаю на обед тефтели с гречкой, в ответ - я не люблю гречку, положи мне только 2 тефтеля... Мне лень делить - отдала ей всю порцию, в результате: съела всю гречку и один тефтель

Rebeline Еще поделюсь уловкой, как скормить ребенку любые овощи - Суп размолоть в пюре и сверху посыпать поджаренными сухарики. Сметает и броколли, и горошек, и все на свете)

это точно.

у нас с аппетитом, количеством еды и ее перечня все стабильно. Но стабильность примерно такая:

Rebeline - Я картошку не ем.

• А я котлету не ем.
  • А что внутри котлеты? Ничего? ыыыы...
  • А я салат не ем.
    -А я вообще ничего не ем.

так как да, салаты не ест никак, тушеные овощи и картошку не ест, мясо в соусе или жареное или с жилками махонькими не ест, рис как гарнир тоже не ест, рыбу даже не нюхает
супы старается съесть без картошки, капусты, морковки но приходится есть это под моим надзором со слезами на глазах, закусывая хлебом и фрикадельками-мясом из супа, чтоб вкус перебить.

а при этом если готовлю то, что ест - то претензии, что одно и то же, надоедает "вчера или позавчера было". А что еще, если из гарниров это только гречка и макароны

мой средний (9 лет, третий класс) ест ВСЁ, ... и в сумасшедших количествах, я прям пугаюсь иногда... утром чай пьёт с печенкой или йогуртом, в 9 в школе завтракает, в 13-00 обедает (может четыре добавки съесть) после тренировки - ланч бркс (сушки, сыр, фрукт). дома - ужин полноценный (мясо, гарнир, салат, чай с ништяками) перед сном - кефири или ряженка... рост - 146, вес 35, активно занимается спортом.

Вообще как-то загадочно: ребенок вроде есть стал меньше, но вес набирает активно. Но она одна днем, хз, может что-то вместо положенной еды ест, не отследишь, а у мужа всегда запасы вредного.

Rebeline как скормить ребенку любые овощи - Суп размолоть в пюре и сверху посыпать поджаренными сухариками.

+1. Тоже открыла, что в супе-пюре съедятся и морковка, и шпинат и даже брокколи.
Но к сожалению, в будни не получается так, такой суп только свежим хорош.

Rebeline Еще поделюсь уловкой, как скормить ребенку любые овощи - Суп размолоть в пюре и сверху посыпать поджаренными сухариками. Сметает и броколли, и горошек, и все на свете)

раньше проходило, теперь и это не работает. Вылавливает сухари и над остальным ноет-воет, что не может съесть. То же самое происходит с добавочной партией сухарей Если не надзирать, то съест гору сухарей и несколько ложек супа

Вот как заставить ребенка кушать в школе? Нас учителя, директор ругает, что дети не едят.

ms.lora что дети не едят.

ну вот у нас конкретно не всегда съедобная еда, во-первых все холодное, во вторых ну не все дети едят рыбу, горошницу или тушеную капусту....
мой любит в школе макароны, куриные котлеты, гречку и сосиски , ну и выпечку...а меню типа сбалансированное, поэтому не каждый день дают любимую еду...

Rebeline

Уловка не канает. Запах и вкус чует моментально. Не ест перцы никак, определяет по запаху даже в пюре. Дома ковыряется и почти не ест. В гостях метет все подряд. Но перцы да не любит вообще и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы