Научите меня варить кашу, манную)))

Карнавалла
сразу кипящее молоко

именно этот момент меня и напрягал в варке каши манной.
когда я сочинила сыпать в холодное, стало значительно проще

НоваяЭра
именно этот момент меня и напрягал в варке каши манной.

ну тут видимо кому как удобней всё равно не полезная но я люблю иногда :)

На детском радио гастроэнтеролог говорил, манную кашу в помойку, всем и навсегда :)

полстакана молока, полстакана воды, на плиту ставлю на полную мощность, соли на кончике стол.ложки, сахару треть стол.ложки, жду когда пузырьки начнут появляться, убавляю мощность конфорки в половину (с 9 до 4), сыплю тонкой струйкой манку (ее беру стопку - он у меня грамм 30) и непрерывно помешиваю. Потом еще секунд 30 помешиваю, чтоб комки не образовались. И варю минут 5. Выключаю, кладу кусочек масла. И иду ребенка умывать)))
Хоть и рекомендуют в помойку кашу манную, но мы ее так любим, что раз в неделю себе позволяем отзавтракать ею...

Ну и я с рецептом:) сначала кастрюльку ополосну водой-чтоб не пригорело. Затем на плиту кастрюльку ставлю, и молоко наливаю (1стакан наверное) : жду когда закипит. Соль и сахар по вкусу. Потом беру типа глубокой кружки-бульонницу, и насыпаю туда манку-примерно 2 ложки и промываю ее холодной водой-удаляется клейковина. Воду сливаю, манку в кипящее молоко и веннчиком помешиваю постоянно. Как начнет типа булькать-снимаю с плиты и по тарелкам:)

2 ложки манки на стакан воды/молока - это ж тесто уже, можно колобки катать
я одну кладу.
Делаю, как птица_ви - в кипящее молоко всыпаю тонкой струйком манку, 2-3 минуты непрерывно мешаю и выключаю. Накрываю крышкой и настаиваю минут 10.
Никаких комков.

аноним

Манная каша скорее вредна чем полезна.

А что она вредная та стала?

Так же как и рисовая она не имеет клетчатки, нет минеральных веществ, в организме быстро превращается в сахар\глюкозу? - что даёт нагрузку на поджелудочную, высококалорийная, толстеют с неё. Любим, изредка варим

НоваяЭра

а я манку всыпаю када молоко уже закипит

Наливаю в кастрюльку молоко, когда оно начинает нагреваться (не закипать) добавляю сахар, сразу следом начинаю добавлять манку(НЕ В ЗАКИПАЮЩЕЕ МОЛОКО, А ПРОСТО В ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ), очень медленно, по чуть-чуть, постоянно мешая, выключаю, когда кашка еще жидковата, чтобы ее есть, она доходит еще пару-тройку минут И ВУАЛЯ, получается ням-ням))) Пробуйте, удачи))))

пол литра молока ставлю на небольшой огонь, когда начинает чуть чуть закипать кладу подряд 5 больших ложек манки, хотите по гуще можно 6, причем накладываю как бы рассыпая по поверхности молока, потом помешиваю, чтоб комочков не было, как начинает вскипать держу минуту и снимаю с плиты

Попугай
постоянно помешивать венчиком, взбивать!!! получается супер!!!!

+100 )) без венчика вообще не знаю как ее сварить без комков ))

Ненавижу манную кашу и вообще незнаю таких людей, кто бы ее любил.... Много других полезных каш, зачем давать ее ребенку?

В манке говорят никакой пользы.. хотя я сама ее в детсве любила. Ребенку даю коробочные каши Хайнц (кстати там у них манной нет), полезно и вкусно)

Мне тоже кажется манка не очень полезной кашей, как тут многие уже вам писали.
А варю ее редко, но сначала кипячу воду, всыпаю немного манки: тут как раз видно, сколько немного - т.к. вода прозрачная. А потом молоко добавляю :) Соль, сахар. Получается не так жирно и вскусно :)

anabel
Варю следующим образом: стакан молока, стакан воды, добавляю 2 столовых ложки манки и ставлю на огонь, при этом постоянно помешиваю. Как закипит добавляют соль и сахар, через 5-7мин выключаю, добавляю масло и накрываю крышкой еще на 5мин. Но это на двоих

так же варю. идеальный и самый вкусный вариант

Варю "на глаз", всыпаю манку в закипающее молоко, добавляю сахар, соль, масло.Реб иногда сама просит сварить. Еще в холодную добавляю яйцо, муку-делаю оладушки.Получаются нежные- она прям обожает.
Да, еще делаем каше "глазки" из изюма.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 08:22

самую вкусную манку я ела этим летом. Папа делал, в общем в течении всей варки он ее взбивал быстрым темпом таким венчиком (длинная палка с загогулиной кольцеобразной на конце), вкуснее каши я в жизни не пробовала - реально воздушная, восхитительная манка, а не вонючая блямба на тарелке.

берешь стакан холодного молока, наливаешь в кастрюльку, на огонь и сразу же туда столовую ложку манки, соль,сахар по вкусу и мешать все время, не отходя. снять с плиты чуть-чуть раньше, чем доведется до нужной консистенции, она пока в тарелке остывает, еще чуточку загустеет. масло положить сразу, как в тарелку перельешь. так получится без комочков, однородная

Моя не ест манку. Поэтому не варю. И гречку не ест,зараза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы