Научите меня варить кашу, манную)))

ну не получается она у меня, все время такая фигня выходит. расскажите как вы варите манку? прям по пропорциям сколько молока. сколько манки на одну порцию 2 летке.

всегда на глаз

Манку надо меньше чем 1 ст.ложка. Надо постоянно мешать. Я на глаз делаю. Первое время не получалось. Раза с 5 получилось.

Манная каша скорее вредна чем полезна.

все на глаз кладу даже не знаю сколько в граммах завтра с утра могу померить

Варю следующим образом: стакан молока, стакан воды, добавляю 2 столовых ложки манки и ставлю на огонь, при этом постоянно помешиваю. Как закипит добавляют соль и сахар, через 5-7мин выключаю, добавляю масло и накрываю крышкой еще на 5мин. Но это на двоих:)

Та-та-та-тааа

померьте ради бога))))) молоко в стаканах, манку в столовых ложках, я буду вам за это очень признательна))))))))

Ася Зверева

я где-то спрашивала о пользе манной каши?

блин, даже не знаю на порцию-то, ну примерно стакан молока, можно пополам с водой, полторы ст ложки манки (без горки), сахар по вкусу, чуть чуть соли, в холодное молоко засыпать манку, сахар, соль и постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения ;) можно ложку манки с горкой, но как-то порцию ни разу не варила, у меня муж кашу ест, всегда больше варю.

Ягодка
всегда на глаз

и на вкус

аноним

А что она вредная та стала?

На пакетик молока Муу ( желтенький 200гр) , 1 столовая ложка ( без горки) манки, ну или чуть меньше. Обязательное условие мешать во время засыпки. Я мешала венчиком ( с ложкой не то).

попробуйте пропорцию 1:2. На 1 часть манки - 2 части воды. А если хотите пожиже - то 1:3.
Нагреваете молоко, не доводя до кипения, засыпаете тонкой струйкой манку, помешивая ее в молоке. Варите помешивая (чтоб не пригорала и не было комков) до тех пор, пока каша не закипит. После этого еще пару минут варить помешивая. Соль-сахар-масло по вкусу.
Если только 2-летке будете готовить, то , имхо, 3 ложки манки - за глаза. Еще и останется.

а я манку всыпаю када молоко уже закипит

на стакан молока - чуть меньше столовой ложки манки.

берете емкость, споласкиваете водой, наливаете Холодное молоко, ставите на газ и засыпаете манку+сахар+соль(по вкусу), перемешиваете.

и караулите. помешивая. как закипит, убавляете и мешаете часто(практически постоянно) :)

как крупа разварится, выключаете и кушаете, добавив масло :)

Ее варят 1-2 минуты, потом настаивают минут 15-20. Если не настоять, она будет в животе разбухать. )) И долго варить ее тоже бессмысленно (там особо нечего варить-то, сплошной крахмал). Столовая ложка на стакан воды, так где-то. А подогретое молоко потом уже добавляю в готовую. Или на второй минуте варки его добавляю.
Манная каша не полезна, да, но иногда таки варится. ))

Карнавалла
а я манку всыпаю када молоко уже закипит

и часто получается комками. если засыпать в холодное, то комков нет

Стакан молока довожу до кипения, добавляю щепотку соли, 1 ст ложки сахара и 2 столовые ложки без горки манки, огонь сбавляю, варю 5 минут, затем кладу масло, выключаю плиту, закрываю крышкой и ещё жду 5 минут.Даже моя привереда ест.

На дно посуды наливаю чуть воды (чтоб дно закрыло), туда стакан молока. Пока закипает, в мерный стаканчик отмеряю около 35-40 гр манки (2 столовые ложки без горки), затем в молоко маленькую щепотку соли и чайную (без горки) сахара. Молоко закипит - всыпаю манку струйкой при этом мешая молоко. Всыпала, помешала, закипело, убавила огонь, 3-5 минут поварила- готово. Я так готовлю. Каша получается средней густоты.

НоваяЭра
и часто получается комками. если засыпать в холодное, то комков нет

у меня не полуается.сыплю струйкой тонкой и быстро мешаю при это
а стоять и мешать пока молоко закипит-это умотаться %)

я тоже сначала наливаю стакан молока и довожу до кипения, затем 1 столовую ложку манки постепенно засыпаю и постоянно помешиваю. как каша закипит, еще минуты 2-3 варю. соль и сахар по вкусу) да, и еще помешиваю кондитерским венчиком, получается без комочков))

А что она вредная та стала?

ну даже если не вредная, то не полезная точно. но изредка тоже варю.

открою свой секрет, чтоб каша получалась воздушной и без комочков ;)
пропорции на 1 стакан молока 2 ст ложки манки и щепотка соли, после того как всыпали манку, постоянно помешивать венчиком, взбивать!!! получается супер!!!! :y_0022:

Карнавалла
а стоять и мешать пока молоко закипит-это умотаться

так пока не закипит надо просто помешивать, как пельмени или вермишель.

НоваяЭра
так пока не закипит надо просто помешивать,

неее...мне быстрее и удобней сразу кипящее молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы