Где купить и как приготовить бочковую сельдь ребенку?

АрктикА
помню из своего детства в садике - пюре картофельное и кусочек селедки

у нас в садике дают селедку и сейчас

Anuyta1982
Не волнуйтесь, в вакуумную упаковку рыба забирается точно теми же руками, что и в бочку

а в вакуумных упаковках вообще не советуют же селедку есть - из нее кости какой то химией вытравливали

я готовлю рыбу на пару разную, вопрос был именно про сельдь, ее я ребенку не давала ни разу, поэтому озадачилась. А вы опять про соль -селедку вымачивают в молоке!!!

С форума "Мой ребенок";
Рыбу мы едим два раза в неделю на ужин, на обед мясо. У меня как раз про рыбу тоже вопрос, если давать еще и сельдь, то это вместо рыбы или можно тогда четыре раза в неделю рыбу есть с учетом сельди, и сколько сельди можно за раз дать ребенку в год и три?

Сельдь вымоченная, в виде форшмака - раз в неделю, порция форшмака - 60-80 г. В это блюдо, кроме сельди, входят еще яблоки, булка, смоченная в молоке, сливочное масло, слегка размягченное. Блюда из обычной рыбы (кроме сельди) - 2-3 раза в неделю.
Наталия.

у мня тоже дочка селедку обожает, правда ей почти 4 года. Даю пару кусочков с пюре или сельдь под шубой, где мноооога свеклы, а то проблемы с запорами у нас. Одну "шубу" не ест. Ребенку в год не стала бы давать однозначно!

Anuyta1982
А вы опять про соль -селедку вымачивают в молоке!!!

Да Вы чоооо ? Давно не поносили ????
В год-два у ребенка должно быть ДИЕТИЧЕСКОЕ питание %)
Раз уж уперлась Вам эта селедка- купите свежемороженую и приготовьте на парУ ;)
Одно дело - в детском саду дают - так там и дети от трех до семи лет..... :) . подрощенные уже так-то %)

Anuyta1982
С форума "Мой ребенок";

Доверяете ? Уверены , что специалист-диетолог писал ?

уверена

LyaLyaka
С каких это пор селедка стала мега полезным продуктом, особенно для таких маленьких детей. Против самой рыбы я ничего не имею, но не соленую же. Да и в качестве просто рыбы другую бы для ребенка взяла.

Плюс миллион.
Столько соли впихнуть в дитя... а чего бы не купить нормальной морской рыбы и не стушить. И соль контролируете, и паразитов убиваете, и ребенка не приучаете к резким вкусам (не исключено что другие продукты дите потом тоже захочет только сильно насоленные).Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 03:26

Anuyta1982
а конкретнее статьи и форум диетолога Натальи Безъязыковой

я с первым ребенком читала журнал "мой ребенок" и ее статьи, тогда еще диву давалась. понятно теперь откуда ноги растут у вашей идиотской идеи.
Вы вообще на фото этой Безъязыковой посмотрите. у нее на лице все диагнозы нарисованы-куча проблем со здоровьем.
Блин , извините , первый раз так резко пишу.

Anuyta1982
В это блюдо, кроме сельди, входят еще яблоки, булка, смоченная в молоке, сливочное масло, слегка размягченное

АФИГЕТЬ! ребенку 1,3 . такую дрянь намешать - сразу видно , что дама-диетолог неадекватна.

Элениребята
что дама-диетолог неадекватна.

И эти рекомендации во времена, когда можно купить какую угодно свежую рыбку и приготовить как угодно. Неть, блин, засолить в бочке, в трех ложках соли на одну рыбу, потом вымочить в молоке и скормить годовастику.... %) этож как надо нелюбить свое дите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы