Где купить и как приготовить бочковую сельдь ребенку?

Диетологи пишут, что раз в неделю ребенку нужно давать бочковую сельдь (моему ребенку 1,3 г). Кто готовит это полезное блюдо для своих чад, поделитесь рецептом. Ее должны продавать прямо из кадки, насколько я понимаю, но я никогда не встречала в магазинах кадок с сельдью.

Anuyta1982
Диетологи пишут,

ссылку

Anuyta1982
Диетологи пишут, что раз в неделю ребенку нужно давать бочковую сельдь

:hihiks:

вся сельд заражена паразитами...

я сама делаю сельд, покупаю замороженную, размораживаю и делаю с солью и приправками, вкусно но ребенка кормить соленой селедкой не буду, тем боле если ему всего 1,3

С каких это пор селедка стала мега полезным продуктом, особенно для таких маленьких детей. Против самой рыбы я ничего не имею, но не соленую же. Да и в качестве просто рыбы другую бы для ребенка взяла.

Anuyta1982 моему ребенку 1,3 г)

судя по теме, вам не намного больше %)

Anuyta1982
Диетологи пишут, что раз в неделю ребенку нужно давать бочковую сельдь (моему ребенку 1,3 г).

а вы прямо кормите всем тем,что диетологи советуют.Селедка действительно считается полезной(из-за жирности),но я бы не стала рисковать кормить ребенка маленького сырой соленой рыбой,тем более,она в последнее время с червяками в каждой второй :( рыбе.Кормите красной рыбой,форелью отварной только,по полезности тоже будет хорошо.Я в данном возрасте вообще покупала баночную рыбку(детское питание-дорогое швеция вроде),потом уже варила камбалу,форель.

Годовалого ребенка селедкой соленой? Хм...

В меню детсадовское входит форшмак. А его так-то из сельди как раз и делают ;)

Элизабет
Годовалого ребенка селедкой соленой? Хм...

ога, тоже репу почесала
пивка не советуют к селедочке?

LyaLyaka
С каких это пор селедка стала мега полезным продуктом, особенно для таких маленьких детей.

мне бабушка говорила что им врачи советовали раньше кормить ребенка соленой сельдью,чтоб вызвать аппетит у плохо кушающих детей

АрктикА
форшмак в меню садиков детей ни разу не видела %) как и селедки

ой, нашей дают
так она теперь дома селедку требует и ест :=-O:

Во многих книгах и статьях "советского" типа рекомендуют детям с года селедку давать, особливо малоежкам. Видимо, для аппетита.

Мне медсестра недавно посоветовала дать селедочку , после жалобы на плохой аппетит у ребенка(1.5 года),или соленый огурчик

5MAMA
соленый огурчик

По своему опыту, могу сказать - не помогает нифига. Стал у меня сын очень плохо кушать, дала ему огурчика. В результате, никакого супа ему не надо - гони огурцы, и все тут Не пробуйте, даже, вдруг понравится

Элизабет
Годовалого ребенка селедкой соленой?

почему вы все пишите про соленую рыбу, кто даст ребенку столько соли, ее вымачивают в молоке.

почитайте сайт "Мой ребенок", а конкретнее статьи и форум диетолога Натальи Безъязыковой

Приготовьте лучше скумбрию на пару. В ней рыбьего жира больше , чем в сельди (врачи рекомендуют сельдь именно из-за него). А травить малыша соленой селедкой непонятного производства я бы не стала %)

Это скопировано с сайта "мой ребенок" с форума диетолога:
как-то страшновато, когда из непонятной посуды извлекают рыбу, мало ли какой степени чистоты руками они туда забирались?

Не волнуйтесь, в вакуумную упаковку рыба забирается точно теми же руками, что и в бочку, только в упаковке она очищенная, а в бочке - в своей плотной надежной защитной кожице. Соль в такой концентрации, как в соленой рыбе - отличный консервант, микробы ее не выдерживают. Так что можно не опасаться.
Наталия.

Про форшмак я читала и даже видела рецепт, только надо где-то взять селедку хорошую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы