Девочки, посоветуйте-прокомментируйте как-то: ребенок много ест.

Ребенку 2,5. девочка. Была бы она худышкой я бы может и не придавала этому такого значения, но она итак пухленькая 15кг (не толстая конечно, ничего не заплыло, просто щечки и пузико торчком). И вот с утра просыпается и сразу просит кушать, варим кашку молочную но без масла, кушает, съедает свою порцию грамм 150. Далее играем, занимаемся своими делами...и через 2 часа опять просит кушать. Идем варим обед, кушаем опять порцию (стараюсь накладывать не много, опять же детскую тарелочку). Опять проходит совсем немного времени и опять просит есть, отвлекаю ее, уговариваю, что недавно кушали. Когда совсем начинает канючить - даю яблочко, свежую капусту, итп. Но часто она отказывается и просит ту же кашку, лапшу или еще что нибудь "серьезное".
Мне кажется она слишком много и часто ест...если бы она была малоешкой и при этом часто ела я бы не волновалась, но по моему она сьедает полноценную детскую порцию!

Оф.стрептококк
кашку молочную но без масла

Почему без масла?

Оф.стрептококк
она итак пухленькая 15кг

рост какой?

Оф.стрептококк
грамм 150

чо многа что ли??
моя ест больше весит 13 в 1.4
шоп сильно жирная была-не замечала

Olesya_87
рост какой?

95 примерно.

Какое счастье,когда дети хорошо едят

Оф.стрептококк
Ребенку 2,5. девочка. Была бы она худышкой я бы может и не придавала этому такого значения, но она итак пухленькая 15кг

%) маман не смешите. в 3-4 года вытянется и нормуль будет.

Оф.стрептококк
95 примерно.

нормальный вес вычохоть
кончайте уже с детскими тарелочками, она явно не наедается :=-O:

Потолковый Лампонюх
весит 13 в 1.4
шоп сильно жирная была-не замечала

ну так не жирная. Просто в садике например среди ровестников самая пухлая. Меня это напрягает как-то.

Оф.стрептококк
Просто в садике например среди ровестников самая пухлая.

моя тоже
до 3 лет решила за вес не париться, если уж не бует очевидно, что салом заплывает :=-O: тож переживала, она 13 была в 10 месяцев, потом пошла и похудела. вот тогда я ваще грелась сильно

вообще есть каждые 3 часа - физиологическая норма для людей с нормальным обменом веществ.

Оф.стрептококк
95 примерно

нормальное соотношение рост-вес. Зачем с другими сравнивать? Я, например, в 10 лет была дистрофиком - 26кг при росте 126см, в 16 лет весила 54кг при росте 154, пышечка такая была. Сейчас в 25 после 2-х родов вешу 44-45 .

Потолковый Лампонюх
кончайте уже с детскими тарелочками, она явно не наедается

+++ у меня годовалая съедает каши столько же, сколько я. Растущий организм...

Кстати щас подумала...я привыкла что она все в садике, выхи как-то быстро-незаметно пролетали. А сейчас засели на больничном..вот я что-то и нагрелась как она часто ест...а может в садике их кормят "взрослыми" порциями вот она и привыкла?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:50

у меня 1,5 годовалый съедает утром н детскую, а нормальную тарелку каши
в обед и ужин как у папы почти порция, и в отличие от папы, еще и полдничает

ЛараШ

Это не чревато растягиванием желудка и все большим поглощением пищи?

порция в 250 грамм в 2,5 года - это норма ,а 150 -это мало,вот и просит часто .Кашу с маслом давайте -на дольше хватитСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:54

Оф.стрептококк
Это не чревато растягиванием желудка и все большим поглощением пищи?

дак а че вам, пусть ест, если ожирения не ставят

Оф.стрептококк
может в садике их кормят "взрослыми" порциями

Птица счастья

ЛараШ

я аж прослезилась...мой бы так ел.

По описанию вашему - да, мало ест ребенок. :) Если это нормальная еда, не растишки-бутерброды-сладости-печенье, отчего ж не дать?
Главное, чтобы ребенок вел активную жизнь по возрасту, в 2,5 года и так-то вряд ли лежит на диване. )) Все нормально у вас. Дети часто просят есть, подменяя просьбу "займи меня чем-нибудь". Они еще не могут сформулировать четче свои желания, а "дай еды" - понятная просьба.
Для ребенка в 2,5 года три тарелки в день - норма, плюс еще полдник, и даже еще какой-то перекус.

Оф.стрептококк
сейчас засели на больничном..вот я что-то и нагрелась как она часто ест...а может в садике их кормят "взрослыми" порциями вот она и привыкла?

Да не, тут все просто. В садике они больше заняты, у ребенка постоянно что-то происходит. То общается, то играет, то еще что-то перед глазами мелькает, то прогулка, то занятие. Они привыкают к этому. Домашняя жизнь для садичного ребенка более ленивая в любом случае, вот и "дай есть", раз не можешь отвлечь. )) Обычная картина.

ptica_we
Дети часто просят есть, подменяя просьбу "займи меня чем-нибудь". Они еще не могут сформулировать четче свои желания, а "дай еды" - понятная просьба.

+++ Много раз замечала что мой просит есть от безделия, когда ему скушно. На улице, когда занят конструктором или когда мы с ним вместе что-то для него интересное делаем - не просит вообще, даже визжит при предложении пойти поесть, т.к. интересно дальше заниматься. А вот когда слоняется без дела с машинкой в руках - все время приходит на кухню и выискивает что-то съедобное на кухне и требует.

Мне мама сегодня сказала,что я своего годовалого много кормлю,в том смысле,что порция большая.что он потом пыхтит у меня:( я чет грузанулась за растянутый желудок и тп....может лучше чаще,чем больше?

ptica_we да, мало ест ребенок.

и я согласна, где много то. и вроде по весу/росту или средне или даже чуть худовата, наверна.
кормите нормальными порциями, не будет так часто просить, а то заморили голодом, беднягу

Птица счастья

Нифига это не счастье :( Моя с пеленок обжора, только и делаю что от холодильника оттаскиваю, продукты только на один день покупаем всегда, тк не успокаивается когда что-то есть из еды, сладкое прячем, порции на равне с нами наваливает, или ноет что голодная, не наелась, что еды не дают, втихомлку хлеб подтаскивает, сыр и проч что имеется, если не имеется нытье постоянное. Вес лишний. Вымотала эта борьба, поверьте малоежки куда лучше, с голоду не помрут, все равно съедят сколько нужно организму, а от переедания проблем хренова туча

olga_olga82
даже чуть худовата, наверна.

не, точно не худовата, попка-ляшки есть, пузик как арбузик! Вот и хочу чтобы не дошло до такого:

Иноходка
Моя с пеленок обжора, только и делаю что от холодильника оттаскиваю, продукты только на один день покупаем всегда, тк не успокаивается когда что-то есть из еды, сладкое прячем, порции на равне с нами наваливает, или ноет что голодная, не наелась, что еды не дают, втихомлку хлеб подтаскивает, сыр и проч что имеется, если не имеется нытье постоянное. Вес лишний. Вымотала эта борьба, поверьте малоежки куда лучше, с голоду не помрут, все равно съедят сколько нужно организму, а от переедания проблем хренова туча

Я сама в детстве обжоркой была, и толстой до юности. Не хочу такого для своей дочери, это ад.

Автор моя такая же. :) Рост примерно 92-94. Вес 15,5 кг.
Утром кушает кашу с маслом(омлет, лапшу молочную, иногда уктусский йогурт и бутер с сыром)
На ланч (да... у нее появился второй завтрак, раньше не просила) может выпить смесь, может зажевать фрукт или печенье
На обед суп (но я не умею суп "водичкой" варить, поэтому на обед ей хватает тарелки супа)
Потом полдник творог+фрукты /какао может быть/кисель
Ужин - мясо+овощи/круп/макароны
Ну и перед сном под книжку кефир.
Я порции не измеряю. Примерно знаю сколько ей надо чтобы наесться :)

Птица счастья

мне тоже так говорят )))

Оф.стрептококк
Я сама в детстве обжоркой была, и толстой до юности. Не хочу такого для своей дочери, это ад.

да не обжорка она у вас. ребенок активный? Может просто много энергии тратит и требует её восполнения.
Моя вон скачет как электровеник по квартире. Такое чувство, что на во всех комнатах одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы