чем кормить ребенка на полдник если нельзя яйца ,все молочное и мучное ,фрукты ?

Девочки подскажите всю голову уже сломала чем накормить ребенка на полдник .посадил на диету аллерголог на 2 недели.обычно ели творог ,фр.салат ,омлет ,печенье и выпечку (((((

кукурузные, рисовые хлебцы, чай или компоот без сахара, из сушеных яблок (сушили сами)

а пюре детское фруктовое нельзя?

из фруктов яблоки и груши запеченные .хлебцы какие покупали ?мой не ест (((((

Желе?

спасибо за идею !

аноним
нельзя яйца ,все молочное и мучное ,фрукты

безмолочная кашка любая ,а сухофрукты можно?

Вы долго так диетились ?

у нас получается утром каша ,и на ужин каша с котлетой .3 раза не станет есть наверно .каши только рисовая ,гречневая ,кукуруза.посмотрела рецепты при безглютеновой диете там везде масло,кефир и яйца ((((

сухофрукты можно вроде

рисовые/гречневые/кукурузые макароны с мясом - на ужин, а кашу - на полдник перенести
морковные и морковно-яблочные салаты
овощные салаты(типа винегрета)

аноним
сухофрукты можно вроде

в п/лагере давали кисель с сухофруктами :)

Спасибочки !

овощи тоже тема !спасибо еще раз !!

о, вспомнила рецепты еще из разных санаториев - на грани изврата, но
морковные/свекольные котлеты
"сладкий" плов - с сухофруктами
еще у меня старшая в свое время уважала "шубу" без селедки и майонеза, с маслицем подсолнечным
запеканки картофельные-капустные

kvetek
на грани изврата, но
морковные/свекольные котлеты
"сладкий" плов - с сухофруктами

почему на грани изврата????
Это нормальные национальные блюда!
если ребенок придирчив к еде, то первое Вами названное блюдо есть не будет. Хотя есть любители морковных котлет. .. вкус специфический.
Плов же с СУХОфруками - клевая вещь. Но, тот который я пробовала, не знаю, диетический ли он... В смысле, там очень много было растительного масла.. он готовится, как обычный плов, только вместо мяса - сухофрукты. Мне понравился. Хотя, каши ненавижу, а это был ПЛОВ!!!! никак не каша с фруктами!

аноним
овощи тоже тема !спасибо еще раз !!

рыба к ним бескостная (хек, минтай) паровая. Моя (блин, очень ее сложно накормить) ест минтай, только шум стоит.. в меня, видимо. Я тоже только эту рыбу признавала. И только отварную)

рыбу тоже запретили,курицу тоже.На всякий случай я думаю (((((

блин еще и запеканки !прям спасибо -спасибо )))))

аноним
у нас получается утром каша ,и на ужин каша с котлетой .3 раза не станет есть наверно .каши только рисовая ,гречневая ,кукуруза.посмотрела рецепты при безглютеновой диете там везде масло,кефир и яйца ((((

сын на безглютеновой диете, но ему можно кефир и творог, яйца и молоко тож нельзя
завтрак Каша кукурузная
обед суп с тефтелями
полдник пюреха фруктовая, или творог
ужин каша рисовая или овощи, или суп если на обед много сварила
На такой диете сидит ребенок уже год (+6 мес на ГВ был)
Перекус кукурузные или рисовые хлебцы. Кукурузные вкусные, они как кук. палочки только не сладкие.

аноним
рыбу тоже запретили,курицу тоже.На всякий случай я думаю (((((

капец!
:(

ЛисиЧЧЧка
аноним
рыбу тоже запретили,курицу тоже

так понятно, что в рыбе много гистамина, а у тех кто не переносит яйца, может быть реакция на куриное мясо.

Оля-я
сын на безглютеновой диете, но ему можно кефир и творог, яйца и молоко тож нельзя

а почему яйца и молоко нельзя? В них ведь нет глютена. Или у вас аллергия на яйцо и молочный белок( или лактозу)?

krasa25
на яйцо

есть аллергия (сдавали аллергены)
молоко в чистом виде нельзя, кисломолочку можно, рекомендации дерматолога

делаю микс тыква и морковь отварные, взбитые блендером
огурцы = помидоры? можно?
ленивые голубцы?
овощное рагу с мясом?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 15:15

Печенье детское, (мы Хайнц покупаем), с компотом. Сухофрукты любые, цукаты - обожаем сушеную дыню.

а как понять можно ли кисломолочку,если аллергия на молоко. И поделитесь рецептом запеканок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы