лишний вес у школьницы 8 лет

MAR72
рост 145

MAR72
132 см

хм...
моя рост 133, вес 23 кг, но это реально дрищ, и ничо тут хорошего нет. Ваша девочка растет, скоро скачок роста - вот ваши кг и уйдут. А нам ВСД видимо, светит. Я тоже в детстве была худой, в 11 классе весила 38 кг, все тут скажут - о, самое оно, а я то помню, что была дистрофанкой реальной.
Хотя для такого роста хороший вес примерно 28-30 кг, по дочке подруги вижу

MAR72
а в семье все склонны , сама всю жизнь борюсь

Так а в кого дочь должна быть худышкой?
Я если чё, тоже стройностью не отличаюсь

Спорт и ограничения - имхо, не то, дети ж носятся вечно как угорелые, сладкое им нужно, у них углеводы не откладываются в жиры, сгорает все.
К эндокринологу вам надо

NATA66

Эндокринолог и скажет ограничивать))) тем более очевидно переедание. Нам походы к врачу помогают тем, что доктор очень технично умудряется внушать детю про диету, она у меня после посещения вывешивает на холодильник таблицы что можно, что нельзя. Но в основном это работа родителей конечно, если дома будут булки печеньки шоколадки, то нече ожидать от ребенка, что он за ради похудения будет на них только смотреть, у него мотивации нету для этого)))
Реально мы похудели один раз в лагере за 2 недели, я своего ребенка не узнала, думала, вот оно, изрослась, уф...Но не тут то было.

Давайте горький

Иноходка
конечно, если дома будут булки печеньки шоколадки, то нече ожидать от ребенка

Эх, :( наш папа не представляет свою жизнь без этого, но лишних кг у него, как ни странно, нет. Дома может не быть сыра, колбасы, но если не будет несколько разновидностей сладостей, муж устроит разборки типа: "Работаю-работаю, а дома чай попить не с чем"
А сын мне говорит почему ты папе булки покупаешь, а мне нет? :( Пытаюсь его ограничивать, но сыну удается все таки меня уломать

ограничивать в еде растущий организм? %) у меня такое чувство, что многие мамы - жироненавистники какие-то. свой жир побороли, навязчивая идея осталась. имхо, скорее всего ребенок вступил в препубертатный период.

MAR72
У ребенка лишний вес, боюсь перейдет в ожирение (любит шоколад) , если не даю истерика

У вас что, ляля? Пусть истерит, если человеку так хочется. Поистерит - перестанет.

ШУРШАРА

прятать булки)) Я при доче не покупаю сдасти. Если только без нее иду в магаз, потом прячу на кухонный шкаф и при ней не едим их. Но проблема остается один фиг, все равно то придется пожрать вне дома в кафе, то в гостях, то у бабушки ребь, и конечно она все равно урывает свое. Вся жизнь борьба с булками короче. Но все таки, если дома будет даже хлеб, то заметить не успеешь как дочь пол батона сожрет, так что хотябы так...)))

Иноходка
прятать булки

Иноходка
Вся жизнь борьба с булками короче

ВАШЕЙ СКОЛЬКО? МОЯ В СВОИ 8 ЛЕТ ВСЕ ШКАФЫ ПРОВЕРИТ

Мариска
ограничивать в еде растущий организм?

ограничивать нужно во вредной еде любой организм!

MAR72
ВАШЕЙ СКОЛЬКО? МОЯ В СВОИ 8 ЛЕТ ВСЕ ШКАФЫ ПРОВЕРИТ

Так можно не покупать, проверяй-не проверяй - не найдет

КатяНаСамокате
Так можно не покупать

Мужу всегда покупаю, т.к. он уезжает на работу в 5утра не завтракая дома, а по пути все магаза еще закрыты. А сын видит и спрашивает, почему ты папе даешь булки, а мне нет :(

КатяНаСамокате
не найдет

школьный буфет и палатки по пути из школы просто не дают нам ни каких шансов на стройность

ШУРШАРА

Вы своего в лагерь не отправляли еще? Есть отличный шанс исхудать Мы поедем в августе на 2 недели в лагерь с клевой велопрограммой для ребят от 9 до 12. Мы прошлым летом и без великов исхудали, а с великами я думаю шансов куда болше))

Да вся надежда на жаркое лето, и велосипед . А в лагерь она ни вкакую ни едет

Мариска
ограничивать в еде растущий организм? у меня такое чувство, что многие мамы - жироненавистники какие-то. свой жир побороли, навязчивая идея осталась. имхо, скорее всего ребенок вступил в препубертатный период.

Вот не соглашусь с Вами. У самой склонность к полноте - очень зла на маму, что та не ограничивала с самого детства, не гнала на фитнес, не посадила всю семью на здоровое питание и не прожужжала все мозги, что толстой плохо быть....Сама мама 54 размера сейчас, а я не знаю как психологическую зависимость от еды перебороть и гормоны в норму привести - ношу 48 размер при росте 160 см.
Своих детей буду ограничивать, и в секции буду гнать хоть палкой.
А если мужу булок хочется и он не понимает, что ребенку это вредно - пусть ест на работе. У нас такая проблема с мандаринам в сиропе вялеными - ну не переношу запах. Муж ест на работе, а после чистит зубы. И все - проблема решена.
Детей нужно тренировать. Девочек - чтобы стройными были, без целлюлита и жира на животе, а с красивым прессом. Мальчиков - чтобы мышцы, плечи широкие, пресс. Вырастут - им же легче будет.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 19:21

Да что-вы что- вы. Дорогой автор, у вас чудесный ребенок!!!! Дома ограничте "вредную еду",никаких походов в Икею или Макдональдс ( если практикуете). И как вам советуют - в спорт! То, что талии нет - это очень даже может быть в 8 лет при слабом прессе ( особенность брюшной стенки детей). Мы занимаемся фигуркой иногда по 15 часов в неделю и при росте в 142 см. весим 35 кг. Толстыми не выглядим. Кстати, нам 9 лет

Zweruschka
Вот не соглашусь с Вами. У самой склонность к полноте - очень зла на маму, что та не ограничивала с самого детства, не гнала на фитнес, не посадила всю семью на здоровое питание и не прожужжала все мозги, что толстой плохо быть....Сама мама 54 размера сейчас, а я не знаю как психологическую зависимость от еды перебороть и гормоны в норму привести - ношу 48 размер при росте 160 см.

Короче, у самой силы воли нет - мама виновата

ШУРШАРА
Мой 155см, весит 47 :( 9 лет

ого
моему 13,5, 160 примерно рост, 47 вес, каждый день орет что толстый. Начал пресс качать, отжиматься и с гантелями еще занимается

Иноходка
Вы своего в лагерь не отправляли еще?

Пока нет, жалко его Да и сын не в восторге от этого

Zweruschka
48 размер при росте 160 см.

У меня в молодости были такие параметры - не считала себя толстой. 48 размер - это нормально в нашем климате, зимой не мёрзнешь. Ну, конечно, фигура должна быть подтянутая.
Не все дети любят много двигаться. А позвоночник в порядке у ребёнка, осанка? Лордоз-кифоз-сколиоз не присутствует? или плоскостопие? У людей с такими проблемами часто просто болят ноги или спина, поэтому они предпочитают жить лёжа.

Naeta
В этом возрасте очень сложно ограничивать, тк нет еще никакой мотивации, поэтому я за спорт!!!

мотивировать можно, и своим примером, и объяснениями о правильной еде. Предоставлять выбор из вкусностей, но полезных))
А так не только вес, но и рост смотреть нужно.

моя в 6 лет в садике отказывается от булок - худеет насмотревшись на маму

MAR72
MAR72

Все булки ,сладкое леквидировать,запишите куда-нить,иначе девочке вся жизнь будет испорчена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы