научите творог делать)

kashonok
Единственно не пробовала делать на заквасках из пакетиков- прочла инструкцию- поняла что мое экономическое образование не позволит переварить данную инфу)

Т.е. вскипятить молоко, остудить его, и разбавить в нем пакетик закваски, а потом оставить это молоко на неск. часов в йогуртнице или в термосе?

Marina2012

Я тут поразмыслила, и вот какой вопрос: а ведь все бактерии от которых идет брожение в кефире/йогурте/простокваше и т.п. поибают при подогреве продукта выыше 40 град., а для свертывания, продукт нагревают гораздо выше, соответственно все бактерии гибнут. Что тогда будет в животе бродить-то?

к сожалению, пока не в любом(( в Кудеснике на ЧАпаева 1 оф 1 есть они

состав бактерий для творога подобран с тем расчетом, что продукт будут нагревать после сквашивания. в животе бродить ничего не будет,все усвоится отлично.какие-то бактерии погибнут конечно, но не все)))

женя81

Да из закваску можно купить в магазине

в любом?

в ебурге не в любом конечно,их вобще почти нигде нет. в кудеснике на чапаева 1 они есть

Rebeline

это бурда получится, мне сдаёцца.

нет, отлично получается.
Мелкокрупинчатый творог как в садиковских запеканках был, ммм :)

Я творог делаю в мультиварке, заливаю кефир в чашу, ставлю режим молочная каша.По окончании готовки процеживаю через сито и творог готов. Из 5 коробочек кефира Му, получается примерно 300гр зернистого творожка.Очень вкусно.

видимо дрожжи в твороге никого не смущают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы