научите творог делать)

Многие тут в темах пишут типа просто делать творог самим, быстро за 5 мин и тд)) научитее)) как из кефига МУ сделать творог? ) сколько чего брать и сколько получится? ну и собст-но как готовить

Нужно заморозить пачку кефира, потом выложить содержимое на дуршлаг, застеленый марлей, сыворотка стечет, в марле получится творог!

вылить кефир в стеклянную банку, поставить в кастрюлю с водой на тряпочку. Довести воду до кипения, выключить. дождаться, пока творог отделится от сыворотки. Вытащить баночку, откинуть на марлю, подвесить, чтобы вся сыворотка стекла.

Rebeline
вылить кефир в стеклянную банку, поставить в кастрюлю с водой на тряпочку. Довести воду до кипения, выключить. дождаться, пока творог отделится от сыворотки. Вытащить баночку, откинуть на марлю, подвесить, чтобы вся сыворотка стекла.

+++
если есть больше времени, можно то же самое сделать и с молоком (поставив на скисание заранее)

а просто до кипения кефир довести в кастрюле , ну пока не заквасится можно?) я тут ищу рецепты щас, кто то просто так делает! а зачем в кастрюлю на тряпочку???

NewMom
а просто до кипения кефир довести в кастрюле

это бурда получится, мне сдаёцца.

NewMom
зачем в кастрюлю на тряпочку???

чтобы создать паровую баню внутри банки с кефиром. Или вас тряпочка смущает? это для того, чтобы банка не лопнула, стучась об дно кастрюли во время кипения.

поняла))) про тряпочку )

так-то не любое молоко скиснет в простоквашу :)
долгоиграющее просто стухнет....
В советские и постсоветские времена, когда растишек не было , делали так - на поллитра закипающего молока ложку хлористого кальция из аптеки - и выключить. Сворачивалось замечательно, творог мягкий и не кислый, как из простокваши и кефира. И кальцинированный ;)

vredina
так-то не любое молоко скиснет в простоквашу

мы покупаем в мягких пакетах, прекрасно скисает (для быстроты можно кинуть в него корочку хлеба) :)

я из кефира одного не делала. обычно использую молоко или молоко+кефир.
банально выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь.
поскольку я не люблю зерненый творог, то до кипения не довожу. когда сыворотка от творожной массы отделилась, выключаю. можно марлю, можно сито использовать для сцеживания излишков жидкости.

Katie
банально выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь.

вот это по мне))) просто и без заморочек))) :y_0003:
а то я задолбалась готовить уже :( я только и успеваю мыть кастрюлбку , в которой доче готовлю, и опяять готовить. Круговерть! :y_0020:

Rebeline
это бурда получится, мне сдаёцца.

неа
нормально получается

Девоньки! Это все ток по виду творог получится а по факту это осожденное молоко или кефир. Польза от них так себе. Я в уралбиомеде покупала спец творожную закваску и брала молоко простое типа талицкого с пятидневным сроком годности и делала творог получается оооочень вкусно. Но муторновато там с вечера ствить надо и на утро греть точно не помню уже в прошлом годе дело было.

я это... творог то чего взялась делать.. потому что уже 2 дня его нет в магазах))) как только появится, я будупокупать наверно.. и так дофига готовки. :) так что закваски и тд это не про меня

знакомая делает очень просто-ставит в микроволновку на 5 мин кефир-и на выходе-творожок. Сама еще не пробовала, т.к. к меня микра не очень мощная.

NewMom
просто до кипения кефир довести в кастрюле , ну пока не заквасится можно?) я тут ищу рецепты щас, кто то просто так делает! а зачем в кастрюлю на тряпочку???

ну можно и так, но до кипения точно лучше не доводить - творог получится сухой, вся влага с него стечет, для маленького ребенка будет неочень. Да и кипятить лишний раз зачем? Просто греть, пока не свернется, и сразу процедить.

malinka06088
знакомая делает очень просто-ставит в микроволновку на 5 мин кефир-и на выходе-творожок. Сама еще не пробовала, т.к. к меня микра не очень мощная.

Молочные продукты в микре не надо греть, это единственный продукт (молоко), который меняет молекулярный состав (как-то так), в общем изменяет белковый состав, там появляются какие-то своеобразные аминокислоты, которые проникают в белок, которые со временем могут влиять на здоровье ребенка не в лучшую сторону. Это не страшилка про микроволновки, это уже научнодоказанный факт. Инфы много в и-нете, найти несложно.

vredina
vredina

Тоже про это слышала)))

Есть несколько стандартных ошибок - прочитайте сами и расскажите подругам:

1.ТВОРОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ ЛИМОНА.
Такой "творог" по сути не является творогом - это белковый сгусток (химически свернувшийся белок), который противопоказан детям. Творог для детей должен быть обязательно "сквашен" особым набором бактерий, чтобы ферменты переработали тяжелый молочный белок и творог стал легкоусвояемым.

1. ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
    Такой творог тоже не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В кефире присутствуют дрожжи, которые могут вызывать брожение самого творога, и соответственно, брожение в маленьких животиках.Правильный творог никогда не делается на кефире, т.к. это посторонняя для творога микрофлора
    Творог на простокваше может быть просто опасен для здоровья и даже жизни.
  2. Творог из простокваши.
    Простокваша - это то, что заквасилось неизвестными бактериями, возможно, безопасными - стрептококком, например, но могут быть и опасные (если корова больна, в простокваше размножаются именно болезнетворные бактерии).
    Бактериальный состав специальной закваски формирует отличные вкусовые качества у изготавливаемого творога, а в процессе ферментации он обогащается продуктами метаболизма этих бактерий.

Настоящий творог делается из заквашенного специальным набором бактерий молока путем подогревания не выше 60 градусов. Такой творог будет безопасным, полезным и вкусным!
Я готовлю на сухой закваске творог, получается очень нежный, магазинный дите уже совсем не признает. Да из закваску можно купить в магазине.Да немного муторно, но когда видишь как уплетает ребенок, то можно и постараться ;)

ДОвожу литр молока до кипения,выключаю. убираю с плиты, выливаю поллитра кефира, перемешиваю, жду 15 мин. процеживаю через сито. чем дольше масса в сите тем суше продукт.
а потом при подаче поливаю вареньем, или сахар сверху .Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 12:08

классический творог: оставляем молоко в тепле, или просто не убираем в холодильник, дня за три оно сквашивается в простоквашу, потом его ставим в кипящую воду пока не свернется и на дуршлак с марлей, сыворотка стекает - творог готов. Творог получается зернистым, причем если просто нагревать (без воды), то получается довольно грубым и даже жестким.

Для деток делают из кефира: замораживают кефир скажем сутки, потом на дуршлаг. Сыворотка стекает остается некая твороженая масса. Для детей консистенция очень хорошая получается. Но тут не всякий кефир подойдет, лучше всего Новопышминский, Ревдинский. Из детского кефирчика Му получается немного горьковат что-ли. Пробуйте.

Хлористый кальций используют для ускорения сворачивания (и в промышленных масштабах тоже). Мы таким не занимались, равно как и другими способами: микроволновка, всякие закваски.

очень даже зря, псевдотворог на кефире -очень тяжелая пища для маленького ребенка, да и повторюсь там кефирные дрожжи, а потом все это будет бродить в животике %)

Marina2012
Да из закваску можно купить в магазине

в любом?

Наринэ в аптеке покупала

Marina2012
Да немного муторно

Да ничего не муторно, дело привычки. Времени тратится - пустяки, согласитесь, просто немного необычно сначала. Спасибо за инфу, я делал творог и из закваски "творог" и из закваски "йогурт", получается одинаково вкусно, но не знала что такая разница в качестве творога. :)

никогда не получался( сколько молока перевела. Единственно не пробовала делать на заквасках из пакетиков- прочла инструкцию- поняла что мое экономическое образование не позволит переварить данную инфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы