Ни чего кроме мяса и фруктов

Схожу с ума. дочка кушает только то что из мяса и фрукты ведрами. за день три банана, яблоки грызет ходит уже не считаю. кашу, запеканки, овощи тушеные, картофельное пюре. Это все она даже кушать не будет, даже нюхать не будет если рядом не будет лежать куриная грудка, кусок рыбы или же котлета. Иногда напрягает. утром хочется быстро сварить кашку на выходных, в ответ крик буду мясо и все . Речь не идет уже о том что и в садике она ходит голодная. вечером приходит и начинает поглощать котлеты, картошку с курочкой, супчик но олпять же с курочкой . что бы в каждой ложке с супом было мясо) ну как вы сэтим жили)

Ну есть же норма 200 гр в сутки , по моему. но у нас эта норма втрое увеличена порой. как быть)

:)
я сама такая же, так что нормально отношусь к тому, что ребенок только мясо трескает и фрукты. в любом случае, это лучше - чем одни конфеты, а бывают и такие детки
ну единственная поправка: в выходные молочную кашу с сахаром или молочный суп с вермишелью ест с удовольствием. особенно, если сам в процессе готовки участвовал :)
и еще омлет очень любит

аноним
даже нюхать не будет если рядом не будет лежать куриная грудка, кусок рыбы или же котлета.

Ваша хоть рыбу есть, а моя только мясо! Не парьтесь, у них это проходящее! В этом я уже убедилась! ;)

polyarnaya sova
еще омлет очень любит

омлет мы вообще не признаем, маленькая была желток подмешивала в пюре какое нить. Сейчас уже чует сразу что подмешали. Вот дети печеньки таскают а мы котлетки холодные

ох, чего паритесь? Что готовить все время приходится? Пароварка, духовка - закинул и занимаешься своими делами! Я бы счастлива бы была такой ребенкиной диете. У нас только каша овсяная и макароны (т.е. все только с макаронами: суп с макаронами, мясо только если маленькими кусочками и в макароны вмешено и т.д. и т.п.)! Уж явно мне кажется не лучше, чем у вас то...

V_O_V_79
Не парьтесь, у них это проходящее!

а у нас диета уже года полтора не меняется!

аноним
Иногда напрягает. утром хочется быстро сварить кашку на выходных, в ответ крик буду мясо и все

а что мешает вместе с кашей подать приготовленную накануне курицу?

Варварка
а что мешает вместе с кашей подать приготовленную накануне курицу?

курицу съест кашу оставит. И в обед курицу и вечером да?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 22:26

Lyalya81
а у нас диета уже года полтора не меняется!

А чего едите?

аноним
Схожу с ума. дочка кушает только то что из мяса и фрукты ведрами. за день три банана, яблоки грызет ходит уже не считаю.

Ну... сами на поводу идете.

Всё хорошо в меру!!! Белок полезен очень, но не в таких количествах. Сколько ребеночку лет? посмотрите нормы в инете. Ограничить можно. Приготовить на завтрак кашу с фруктами, обед суп с курицей, ужин пюре с котлеткой. Перекусы сами продумайте. Раз не поест, два не поест, на третий все съест. Уверяю. Рассчитайте суточную норму и не более.

ЛедиВишня
Раз не поест, два не поест, на третий все съест. Уверяю.

Еда должна доставлять ребенку радость! Если ребенок не ест кашу, то он и не будет ее есть, а заставлять вот уж точно не надо, у него может обыкновенная каша, вызвать рвотный рефлекс! Если Вы можете смотреть когда Ваш ребенок целый день голодом ходит, я сочувствую ребенку! Я лучше буду и на завтрак и на обед и на ужин мясом кормить ребенка, по крайней мере моё чадо сытым будет!

V_O_V_79

ребенок не будет ходить голодным, если что. И тем более в Вашем сочувствии не нуждается. Избыток белка в детском организме - не есть хорошо.
Почему каша должна вызвать рвотный рефлекс, если она с фруктами, которые ребенок автора ест с удовольствием?

V_O_V_79
по крайней мере моё чадо сытым будет!

а если он одни конфеты есть будет, тоже на завтрак, обед и ужин давать будете?

ЛедиВишня
а если он одни конфеты есть будет, тоже на завтрак, обед и ужин давать будете?

Если надо будет, то буду!

вот яндекс пишет, что для возраста ребенка 7-10 лет!!!суточная норма 58 г

ЛедиВишня
вот яндекс пишет, что для возраста ребенка 7-10 лет!!!суточная норма 58 г

А если в яндексе напишут, прыгай с 10 этажа, прыгните?

V_O_V_79
Если надо будет, то буду!

ооооо, мне больше нечего сказать. Лично для меня - не здорово. Сочувствую печени и зубкам вашего ребенка

ЛедиВишня
Сочувствую печени и зубкам вашего ребенка

В сочувствии не нуждаемся!

V_O_V_79
прыгай с 10 этажа, прыгните

мне такое и в голову не прийдет, вроде все мы человеки разумные. А вот к рекомендациям по здоровью стоит прислушиваться, пусть они хоть на потолке написаны.

ЛедиВишня
А вот к рекомендациям по здоровью стоит прислушиваться, пусть они хоть на потолке написаны.

Напомню Вам уважаемая, что врачи и посей день спорят, как кормить ребенка находящегося на грудном вскармливание, по часам или по первому требованию! Так что, о чем можно говорить!? Да и у автора, ребенок вполне нормально питается, фрукты полезны, мясо тоже, рыбу ест! А то что не ест кашу, эта полная фигня!Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 15:09

насколько я поняла, здесь ребенок не грудной. По теме надо.

ЛедиВишня
ебенок не грудной. По теме надо.

Это я Вам как пример привела! По типу доктор советует!

V_O_V_79
А то что не ест кашу, эта полная фигня!

Белок - нагрузка на почки.
Фрукты - сахар.
Где клетчатка? Где полиненасыщеные кислоты?

Лау
Фрукты - сахар.
Где клетчатка? Где полиненасыщеные кислоты?

Фрукты - фруктоза.
Уважаемая, я знаю море взрослых которые за всю свою жизнь не съели ни одной ложки каши и не чего здоровые! Детей нельзя насильно заставлять есть то, что им не нравится!

да молодец ваша девочка, я тоже уже 25 лет так питаюсь - это мужики глупые кашу с картошкой едят, потому и не выживают мне бы вот моего мясо есть заставить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы