Ребенок до сих пор срыгивает

Дочке уже 4 месяца, а до сих пор срыгивает(( Уже во всю ворочается, нельзя положить, сразу на живот! Ручки вытягивает, пытаясь встать, естессно напрягается и все вырыгивает :( Смесь антирефлюксную не стала вводить (полностью на ГВ). Медсестра посоветовала овсяный кисель давать после кормления, тк скзать загуститель. Давала, вроде поменьше срыгивает и хотя бы густым. Но подруга сказала, что до 6 мес лучше ничем не прикармливать, чтоб ребенок здоровым был. Перестала давать. Обматываю пеленкой, хожу с ней, вечером кладу на пеленку, рядом подушку, чтоб не перевернулась на живот - все равно вся обрыгивается, дергает ножками.
Большинство советуют просто потерпеть пока, ничего не делать. Но может есть еще какие-нибудь практические советы, кроме:

• выкладывать на животик перед кормлением;
  • тихоонько поднимать после;
  • подольше держать столбиком (7кило хоть и своего, но тяжело);
  • докармливать смесью?

PS неврологу и хирургу показывались, никаких отклонений не видят

Напишите у кого во сколько это прекратилось, если была такая проблема? И с чем это было связано? Может начал сидеть и т.д.

Katya_Cherry
просто потерпеть пока, ничего не делать

я именно так и делала. к году перестал срыгивать

К году :shock:

только после года или даже позже перестал срыгивать

А как насчет докорма? Я это так называю, ведь это не пюре и не каша. Слишком ли вредно давать киселек? Ведь смесь антирефлюксная тоже на каком-то крахмале. Кушает хорошо, ложечку облизывает, прям умиляюсь :t_0015:

Katya_Cherry
Дочке уже 4 месяца, а до сих пор срыгивает((

сыну почти 5.. где-то в 4,5 стал значительно реже. сейчас бывает не каждый день.
наблюдаемся у невролога, сказала ничего не делать в нашем случае.

не, гоню, там камедь содержится :botan:

bul
только после года или даже позже перестал срыгивать

также %)

будем ждать значит :j_0009:

А что делали после кормления? Если ребенок хочет поползать? Можно ли ограничивать подвижность пока не "уляжется"?

ищите хорошего невролога-это неврология скорее всего.Моя в 2 месяца уже не срыгивала,хотя педиатр утверждала,что срыгивания до 6 месяцев-норма

lenochka86
ищите хорошего невролога-это неврология скорее всего.

Это вполне может быть и гастроэнтерология. В любом случае - до шести месяцев время еще есть.

tеs
время еще есть.

как бы поздно не было ТТТ

lenochka86
как бы поздно не было ТТТ

Таааак. Пойдем по пунктам. Поздно - для чего?
Неврология - корректируется. Вполне хорошо.
Худший вариант - рефлюкс. Но - до года вам его никто лечить не будет. Ибо физиологично и может вполне пройти само.

мама Зенька
к году перестал срыгивать

так же примерно. частота срыгиваний конечно уменьшилась. но всё равно бывало

Katya_Cherry
Кушает хорошо, ложечку облизывает, прям умиляюсь

как же ему не облизывать. киселек небось с сахаром?
%)

tеs
Неврология - корректируется

а также переходит в более сложные формы иногда,если лечение не начато вовремя

lenochka86
а также переходит в более сложные формы иногда,если лечение не начато вовремя

Этот вариант - нет. У ЖКТ собственная нервная система. Не знали?

tеs

я как-то склонна больше врачам в этом плане доверять,обследовать ребенка у нескольких специалистов а не задавать подобные вопросы на форумах,лично меня бы напрягло,что срыгивания продолжаются в 4 месяца

KateS
как же ему не облизывать. киселек небось с сахаром?

ниче подобного! без всего, через марлю процеженный!

lenochka86
я как-то склонна больше врачам в этом плане доверять,обследовать ребенка у нескольких специалистов а не задавать подобные вопросы на форумах,лично меня бы напрягло,что срыгивания продолжаются в 4 месяца

Извиняюсь, но я как раз-таки мама ребенка, который срыгивал после 4 месяцев. Более того - после четырех лет и до сих пор продолжает Рефлюкс у нас. И потому - врачам доверяю

по врачам знаете тоже ходить.. если нет ничего серьезного. А так хоть сравнить с другими детками. Если до года. то пока не стоит беспокоиться. Просто врачи говорили, что после трех месяцев обычно проходит. И у подруг и знакомых либо вообще не срыгивали, либо к трем проходило.
А насчет неврологии - знающие мамки (кто в больнице таких деток наблюдал) говорят, что это сразу по ребенку видно.

Katya_Cherry
А насчет неврологии - знающие мамки (кто в больнице таких деток наблюдал) говорят, что это сразу по ребенку видно.

Специалисту - да. Знающим мамам - нет ;)

срыгивал до 6,5 мес огроооомными лужами. прошло само.

были мы у невролога, никаких симптомов она не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы