Коровье молоко и детский творожок

kostochka, к вам всего один вопрос: если у вас, не дай бох, через 3 мес после родов пропадет молоко, вы чем предпочтете кормить ребенка? натуральным коровьим молочком, или богомерзкой "химией"-смесью,которую нам втюхивают производители в сговоре с врачами-убийцами? :-)

ну и если читать и вникать,то я,разумеется,не писала о смертности от коровьего молока. я писала о том,что "как растили нас" - точно такой же слабый аргумент, как и "как раньше рожали в борозде". потому что да, во чистом поле рожали,но с какой смертностью при этом? надеюсь,так понятнее...

kostochka1
и как же мы, наши родители и наши бабушки и дедушки дожили до сегодняшних дней с такими необратимыми последствиями???

Так у них выбора небыло. Что было, то и ели, и сало свежее с пеленок, и молоко парное (из-под коровы прямо). Только и детей тогда рожали не по 1-3, а по 8-15, а там одним больше, одним меньше...
И у родителей наших выбра небыло. А у наших детей есть- пить тяжелый коровий белок, который как камень на поджелудочную да на печень, или пить ту же смесь, облегченную, с расщепленным коровьим белком.
Я отношксь к пострадавшим от молока. Это продукт я ооочень люблю, но пить не могу, и каши с ним есть не могу - страшный запор приключается. Своему ребенку не хочу такой проблемы.

ludasya
Так у них выбора небыло

Ой, да бросьте, его и щас в деревне нет. В той, которая чуть дальше 5 км. от города, где отродясь никаких Му не возили. И в город ездят редко, да и машины нет. Вот и весь выбор - либо совсем без молочного, либо коровье молоко, творог и пр.

Я
Ой, да бросьте, его и щас в деревне нет.

Вообщето весь сыр-бор начался из-за молока в 3 мес. Или смесь в деревне тоже диковинка? тут уж Вы бросьте, не поверю.

Белый пушистик
lевочки а как же тогда нас матери наши выкормили мы то все живые и здоровые выросли и О УЖАС НА КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ!!!!!!!!!!!

kostochka1
мы все выросли на молоке и никто не жаловался!!!

Ну да, конечно... Расскажу пример из жизни, иллюстрирующий многими любимый миф о деревенском здоровье. У моей прабабушки было 19(!) детей, из них выжило 3, причем, кроме одного, все умерли в младенчестве. Поэтому аргументы, а как же нас наши матери/бабушки/прабабушки ростили, ничего, выросли, для меня не серьезны. Скорее они выросли не благодаря традициям воспитания нашего старшего поколения, а вопреки.

вот и я хотела сказать: у моей прабабки было ровно 10 детей, из которых ровно половина умерла в детстве. не буду врать,что именно из-за молока, но согласитесь - тогда дети стоили дешево. хоть и цинично звучит. наверно, 10 детей - это обуза все-таки. и никто над ними не трясся особо. и конечно же, не было выбора, чем кормить. если не стало своего молока,коровье было единственной альтернативой.

аноним по имени Я насмешил. в деревне на расстоянии 5 км от города нет выбора :-) вы давно выезжали за город на 5 км и далее? я живу в 25 км от Е-бурга, и у нас представлены все основные марки смесей во всех торговых сетях типа Монетки-Магнита-Мегамарта. думаю,жители Ревды,Пышмы,и прочих окрестных "деревень" тоже повеселятся,узнав,что у них,оказывается,нет выбора

мы делали, только квасили хлористым кальцием. творожком детским вообще брезгую - то у них просрочка, то крахмал модифицированный в составе. они же не по госту делают. с 1и9 обычный покупаю типа простоквашино обезжиренный - там кальция больше. да молоко перед квашением кипятили и квасили на один раз покушать

Марлен
думаю,жители Ревды,Пышмы,и прочих окрестных "деревень"

это вы ща про "деревни" пошутили? реальные деревни не знаете, где завоз продуктов 2 раза в неделю в лавочку, а за смесью ездят за 30 -60 км в поселок :( ? моя росла на гв и в городе. но те проблемы не по слухам знаю. сестра двоюродная своего второго ребенка на ив кормила смесями до 6 мес, дак за счет помощи городских родственников. нет денег на смеси, овдовела в 23 года, так то. :( так что про разбавленное коровье для3-х месячного и сейчас это не редкость.

я практически сразу как стала вводить молочку делала все сама, т.к. от всяких агуш высыпания были. покупала цельное молоко на рынке и делала йогурты или кефирчик. специально для этого йогуртницу купила. молока в основном козье брала, чтобы уж точно никакой аллергии не было. вот ссылочка как все самой делать.
stoptrevogi.ru/prigotovlenie-kislomolochnyx-produktov-v-domashnix-usloviyax/

а причем тут количество детей и польза или вред молока, у моего дедушке тоже много детей в семье его было, а осталось только 4, и коровы у них не было.

Irisha27
kostochka1
мы все выросли на молоке и никто не жаловался!!!

вот вот, я сама точно также выросла, и ничего здорова!!!тьфу,тьфу. но все же умные, что нам реклама навязывает, то значит и правильно.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 09:16

КатяНаСамокате
Мы делали домашний творог по-другому: берете кефир (с молочной кухни, например), замораживаете. Потом его надо достать и разморозить на марле. В марле остается вкусный творожок, по вкусу как Агуша.

это правда?? первый раз такой рецепт слышу %)

Стасеннышь
что нам реклама навязывает, то значит и правильно.

:boom:
а исследования, проводимые учеными, это фигня? при чем тут реклама, если есть научные исследования по этой тематике?

но вы же при этих исследованиях не присутствовали?! ;)

:y_0005:

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 09:32Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 09:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы