Коровье молоко и детский творожок

Педиатр советует ввести домашний творожок, т.к. плохо растем. Рецепт такой: коровье молоко+ кефир и на водяную баню. Процедить и готово. Кто давал деткам детский творожок? С какого возраста можно давать. И вообще, как вы думаете, с какого возраста возможно давать коровье молоко.

Мы коровье пьем с 3 месяцев, но корова наша домашняя, творог домашний и вообще никакой, плюет совсем не ест :( , козье тоже пить и даже кашу на нем, не ест, сейчас нам 9мес ;)
Мы искуственники с рождения до 6 мес ели нутрилон. И пили молоко.

Пипец.. с 3 месяцев коровье молоко %) У вас теленок что ли?
Автор, по возрасту вам можно вводить творог, но зачем готовить самим, если есть хороший творожок му?

Атас! Дамы, вы знаете, что коровье и козье молоко переносит клещевой энцефалит? Моя ф шоке :=-O:

Ты чоу.. там же домашнее молоко то

Мы покупаем молоко у частника. Творожок по указанному мной рецепту делала- вроде бы ребенок ест с удовольствием. Но тут же на форуме вычитала, что коровье молоко вводят чуть ли не после года. Мы живем в сельской местности, творожок Му у нас не продают (я не видела).

НюшаS
коровье молоко вводят чуть ли не после года.

Так и есть. цельное коровье молоко только после года.
а какие детские творожку у вас продаются? Тема? Агуша?

НюшаS
Мы покупаем молоко у частника.

зачем??? откуда вы знаете, что у его коровы? коли уж у Вас есть интернет. почитайте что переносит коровье молоко.

Angel555

Блин не хотела ругаться!!! НО МОЛОКО НАДО КИПЯТИТЬ!!! Яндекс вам в помощь, почитайте о ЧЕМ УМНИЧАЕТЕ!!! А то слышали звон, да не знаете где он %) , инцефалит НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, ЕСЛИ МОЛОКО КИПЯЧЕННОЕ!! А вы своих малышей, можете поить и порошковым МУ-У :) И еще молоко домашнее, нужно разводить водичкой, так как жирное.

просточеловек

Ну а вы тогда почитайте в яндексе, чем ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ребенка цельное молоко в 3 месяца %)

Аngel of Тear

Девочки ну я же не уточняла количество, ;) мы начинали с 10грамм, разбавленных водой потому что у нас был жуткий синдром срыгивания. И ребенок ел, только Антирефлюкс нутрилон и в омм сказали, вводить кашу рисовую, а варить ее на чем??? На молоке или воде??

Так это... вы почитайте-почитайте в яндексе то... Даже 10 мл в 3 месяца это жесть! Для детей давно придумали высокоадаптированную молочную смесь. Ну и каши то вводят прикормом не раньше 5 месяцев и безмолочные. На крайний случай её делают на смеси. Но ваш ребенок, издеваетесь как хотите

Че так истерить? Кто-то тут писал, что кипятит молоко?

Девочки, на мой взгляд лучше не яндекс читать, а посоветоваться с педиатром.
Но к слову о молоке: молоко (настоящее коровье) - это натуральный, природный ПОЛЕЗНЫЙ продукт!! уж точно полезнее всяких агушей итп, непонятно из чего сделанных. И если нет противопоказаний и аллергии, то лучше натурального молока и быть не может ничего!! Конечно его надо кипятить.
Но мы вот с 2х лет пьем парное (коровье)!

йопта...тоже не по теме,но пост о молоке с 3 мес.просто высадил... вспомнила одну свою деревенскую родственницу,которая жалилась на то,что смесью кормить дорого,и сказала,что к 5 мес.переведет дочь на коровье. увидев мои квадратные глаза,она добавила: ну ты че,не цельное же,разбавлю! мля,одолжение мне сделала...

Девочки а как же тогда нас матери наши выкормили мы то все живые и здоровые выросли и О УЖАС НА КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ!!!!!!!!!!! Тогда нутрилонов небыло и тёмы с агушами вы очем вообще говорите. Я своей дочери делаю творожок сама с помощью молочного гриба, моя лопает за обе щеки и аллергия ушла.

Своей дочурке покупаю простоквашино 2,5% в бутылке, по вкусу как из детства. Творог и йогурт в основном сама делаю.

НюшаS
Рецепт такой: коровье молоко+ кефир и на водяную баню. Процедить и готово. Кто давал деткам детский творожок? С какого возраста можно давать. И вообще, как вы думаете, с какого возраста возможно давать коровье молоко.

При таком рецепте это уже не коровье молоко в чистом виде, а кисломолочный продукт. По схеме сейчас кисломолочные продукты рекомендую с 8-9 месяцев, творог 40г.
Мы делали домашний творог по-другому: берете кефир (с молочной кухни, например), замораживаете. Потом его надо достать и разморозить на марле. В марле остается вкусный творожок, по вкусу как Агуша.

Белый пушистик

полостью согласна!!
мы все выросли на молоке и никто не жаловался!!! а сейчас появились смеси, производители которых, конечно, заинтересованы их продать, забивая нам голову всяким бредом про вред молока!

Домашне молоко - это прекрасно. Но не в 3 месяца, конечно.

Домашний творог я бы давала с полутора лет, так как он жирнее стандартного детского творожка. Готовила без кефира. Молоко поставить в темное место на пару дней. Когда оно окончательно скиснет, снять сверху сливки, банку поставить на водяную баню. Когда творог поднимется вверх, выключить огонь. Откинуть в марлю, подвесить, дождаться пока стечет вся сыворотка.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 15:33

kostochka1

мы все выросли на молоке и никто не жаловался!!!

и все еще не жалуетесь? Что-то из моего поколения я почти никого не знаю, кто бы с детства не маялся желудком/кишечником/желчным пузырем и прочими прелестями

Калинка
и все еще не жалуетесь?

представьте себе нет, у меня карточка то была в поликлинике только в детстве с простудами, а сейчас тьфу тьфу тьфу лет так 20 ничего не беспокоит.

ну меньшинство,которому повезло,считает,что ничего страшного. а вы расспросите тех,у кого с детства гастриты-энтероколиты-дерматиты-экземы. у них поинтересуйтесь,видят ли они связь между молоком в 3 месяца и своими диагнозами.
и вообще, "а как же нас растили" - это не аргумент. вы еще скажите: "а как же бабы раньше в бороздах рожали". ну и попутно спросите, кто тогда подсчитывал материнскую и детскую смертность.

и это правда, после последних исследовани1 эндокринологи просто запрещают давать детям до года цельное коровье молоко, белок коровьего молока вызывает необратимые последствия в организме. тем более он слишком тяжел для детского желудка.

Калинка
и все еще не жалуетесь?

нет не жалуюсь и из моих знакомых моего поколения и старше почти никто не жалуется, за исключением тех кто по возрасту.

Марлен
ну меньшинство,которому повезло

от куда у вас такие данные? вы врач? или изучали статистику заболеваний по поколениям?
с чего вы взяли что сейчас нет тех, кто не страдает пищевыми аллергией или дерматитом? я живу в медицинской среде и знаю, что сейчас среди детей в возрасте до 3х лет подавляющее большинство пищевые аллергики ( и это только в лучшем случае). Сейчас каждый третий наблюдается у иммунолога, а еще лет 15 назад таких врачей не выделяли по специализации.

Марлен
"а как же нас растили" - это не аргумент

а для меня это хороший аргумент, т.к. опыт старших поколений вполне заслуживает уважения!

Марлен
ну и попутно спросите, кто тогда подсчитывал материнскую и детскую смертность.

смертность от коровьего молока?
высокая смертность раньше была из-за отсутствия качественной и своевременной медицинской помощи + уровень развития медицины.

Anitika

а что же тогда разрешают давать до года? одну воду????
и какие же это необратимые последствия???? :=-O:
и как же мы, наши родители и наши бабушки и дедушки дожили до сегодняшних дней с такими необратимыми последствиями??? Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 14:04

нам 1,4 варю кашу на молоке деревенском таллицком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы