Колбаса вареная в 2 года

Девочки привет всем)
Скажите, можно ли давать ребенку колбасу вареную в 2 года..

а нужно ли?

может и можно... а зачем? Полезного там ничего нет ;)

можно,а че нельзя то :nose:

а что за нужда давать колбасу???????

врачи не рекомендуют есть подобные продукты типа сосисок, колбасы и т.п. до 3 лет как минимум!
Какая необходимость? накормить нечем больше?

Сейчас все дружно скажут НЕЕЕЕТ! Там же консерванты и красители, мяса там нет.... Хотя когда на форумах речь заходит про лялиШное питание мамы не заморачиваются и дают пюре в баночках, кашу из коробочек и т.д. Я считаю колбасу можно, если не фанатично.

Татьяна Р
Там же консерванты и красители, мяса там нет.... Хотя когда на форумах речь заходит про лялиШное питание мамы не заморачиваются и дают пюре в баночках, кашу из коробочек и т.д

Интересно, а почему "Хотя"? Потому и дают баночное, что заботятся о питании ребенка. И колбасу поэтому же не дают.

Татьяна Р
Сейчас все дружно скажут НЕЕЕЕТ! Там же консерванты и красители, мяса там нет....

я не потому не даю... Просто не вижу необходимости ее давать. Чтобы накормить- есть другие продукты, чтобы побаловать вкусненьким я лучше кусочек горького шоколада дам...

Ancoressa
заботятся о питании ребенка

А производители детского питания прям особенные? По любому чего-нибудь да добавляют "не очень полезное". А от кусочка колбасы здоровье не подорвется.

Татьяна Р
Там же консерванты и красители, мяса там нет....

Это реально так. Никто от колбасы еще не помер, но и пользы ноль. Смысл?

malinka06088
Какая необходимость? накормить нечем больше?

+1 Хотя, если нечем...

Татьяна Р
По любому чего-нибудь да добавляют "не очень полезное".

например? Можно покупать без "не очень полезного". А можно вообще купить мясо.

миндаль
Можно покупать без "не очень полезного".

Дак везде пишут "только натуральное", а по факту - кто его знает

миндаль
А можно вообще купить мясо

++++

миндаль
Смысл?

Вкууусно

у меня просит прям сам.. колбасу.. даю кусочек, редко, нам 1.8. ничего страшноо не вижу.. немножко можно..

Alenushka87
ничего страшноо не вижу.. немножко можно..

посмотрим, что вы скажете, когда ребенок года в 4 начнет жаловаться на живот
у нас съездил с папой в гости к бабушке (3,5 года)
попробовал сосиски, тоже совсем немного
месяц лечили понос, проблемы с поджелудкой до сих пор

Татьяна Р
Вкууусно

это вам вкусно, хоть и бесполезно. А ребенок пока с колбасой не знаком, пусть лучше котлетку поест или гуляш, тоже вкусно, но куда полезнее. В 2 года все же проще контролировать питание ребенка, вот в 8 сосиски от него уже не утаишь, где-нибудь да попробует

Татьяна Р
Дак везде пишут "только натуральное"

ну все равно детская пюрешка в сравнении с колбасой куда более "мясная" и менее "консервированно-окрашенная"))

ambassador
Вы хоть иногда там состав читали

сижу читаю... Пюрешка Хаме: вода, говядина, молоко пастер., крахмал карт., мука рисовая, масло раст., соль. Ну составчик не супер, конеш, но хотя бы без объективно вредного, да у меня и ребенку 6 лет, беру именно как альтернативу сосиске, когда приготовленное для всех мясное ребенок не хочет (печень, например, мы любим, а он нет). Считаю, лучше, чем колбаса всяко. А как регулярное питание надо другое искать, состав и получше бывает

ambassador
морепрод- ы

нет у нас качетсвенных морепродуктов, креветки прочие м-пр еще хуже чем колбаса...

ambassador
то белки (

мясо магазинное тоже сомнитетьно что суперчистое

ambassador
( сосиски , колбасу едят все

не обобщайте, а? не все...

ambassador
Вы хоть иногда там состав читали - что входит.

ничего страшного не входит..

ambassador
масло раст

• это транс жиры.

вы в своем уме? масло растительное теперь тоже к вредным относится?

ambassador
что они все с солью

про все утверждать не буду, но помню, что несколько лет назад покупала точно без соли и масла.

ambassador
%)

я же сказала, у меня ребенку 6 лет, периодически (очень) потребляемым крахмалом его уже не напугать

ambassador
Вред жареного – трансжиры
При обработке высокими температурами

эээ... стесняюсь спросить, при чем тут жареное, обработка высокими температурами и детское пюре?

Саааамую дарагуууую, а че нет то? Не килограммами ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы