Стоит ли давать ребенку специальную детскую воду?

Я много слышала о том, что специальная детская водичка для здоровья и развития ребенка гораздо лучше, чем обычная кипяченая и любая другая. Так ли это?

Чем обычная кипяченая конечно лучше. А так, без разницы какую минеральную бутилированную давать. Главное - негазированную.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 23:47

я специальную даю.в аптеке тока покупаю.

karamell85
Так ли это?

Нет. Это рекламный ход.

karamell85
Так ли это?

нет, а иногда даже хуже, я передачу смотрела, это дает льготы для продавцов, выгода им.

Ну и бред вы несете, karamell85! Чем детская вода от недетской отличается? Типа витамины добавлены? Главное, чтоб производитель был проверенный, и чтоб там вода типа не "фтор-йод+".

жжужа
я специальную даю.в аптеке тока покупаю. -вообще полный бред и безумство. А еду вы детям тоже в аптеке покупаете?

karamell85
Я много слышала о том, что специальная детская водичка для здоровья и развития ребенка гораздо лучше, чем обычная кипяченая и любая другая.

Вы всё ещё верите рекламе? По результатам экспертизы "детская" вода ничем не отличается от профильтрованной из-под крана. Так что это выброс денег.

Tankka
А еду вы детям тоже в аптеке покупаете?

Tankka
Ну и бред вы несете, karamell85! Чем детская вода от недетской отличается? Типа витамины добавлены?

Наоборот - меньше минералов, типа В свое время брали, потому что было удобнее различать бутыльки "для взрослых" и "для ляли". Однажды, во время вспышки вирусной инфекции, это даже вельми помогло...

karamell85
лучше, чем обычная кипяченая

безусловно лучше, чем обчная кипяченая, кипяченую детям вообще давать нельзя ;).
А в остальном пофиг, какая вода, лишь бы не из-под крана и не кипяченая )))))Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 10:56

Клюква
безусловно лучше, чем обчная кипяченая

Откуда такая уверенность? Повторюсь:

Olesya_87
По результатам экспертизы "детская" вода ничем не отличается от профильтрованной из-под крана.

Клюква
кипяченую детям вообще давать нельзя

:=-O: Это почему???

Tankka
-вообще полный бред и безумство. А еду вы детям тоже в аптеке покупаете?

не , титяй кормлю,а соки сама выжимаю. тоже безумство?

Лау
Вы всё ещё верите рекламе? По результатам экспертизы "детская" вода ничем не отличается от профильтрованной из-под крана. Так что это выброс денег.

просто я своей воде из под крана не доверяю.у меня дома скважина,не водопровод,и в прошлом году кто-то вылил в родник(из которого берётся наша вода) какую-то гадость и мы все потравились.вот

Я думаю, что вода в бутылках лучше, чем водопроводная, кипяченая.. Хотя если у кого фильтр хороший есть.. А так какая разница, какая вода в бутылях, я всегда, что подешевле беру.

Olesya_87
Откуда такая уверенность? Повторюсь:
Olesya_87
По результатам экспертизы "детская" вода ничем не отличается от профильтрованной из-под крана.

Забавно, а вы пробовали пить профильтрованную воду и нормальную бутилированную, тут экспертизы не надо, чтоб увидеть разницу ;).
Очень радует, когда ссылаются на некие "экспертизы" непонятно чего и кем проведенные

Olesya_87
Это почему???

По кочану. Детей не поят кипяченой водой, ну разве что в случае крайней нужды, т.к. это вредно. Зачем я буду портить детям здоровье, если есть нормальный вариант питья?
Потому дети безусловно пьют воду бутылированную, т.к. сырую воду из-под крана даже после фильтра никто им не даст Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 01:10

Клюква
вы пробовали пить профильтрованную воду и нормальную бутилированную, тут экспертизы не надо, чтоб увидеть разницу .

Фильтры бывают разные. После некоторых пила. Нормальная вода. "Детскую" не пробовала и не собираюсь. Обычная бутылированная дешевле и безопаснее. "Детскую" слишком активно рекламируют и цену заламывают, поэтому я не верю в её полезность. Правда, последний раз привезли воду как будто из болота , буду менять поставщика.

Клюква
Детей не поят кипяченой водой, ну разве что в случае крайней нужды, т.к. это вредно.

Сама пою обычной бутылированной, хотя бабушка говорит, что кипятить надо %) . Я такая непослушная, что ни разу не кипятила. Кстати, в моём детстве бутылированной не было, всегда поили кипячёной, потому что сырую пить реально нельзя. Вы так и не ответили, в чём вредность кипячёной. Мне просто интересно. Впервые такое слышу.

Olesya_87
Кстати, в моём детстве бутылированной не было, всегда поили кипячёной, потому что сырую пить реально нельзя.

экология раньше другая была

Ой, сколько тут всего вы написали... Прочитала, и у меня вопрос: почему же все-таки нельзя давать кипяченую воду детям? Никто так и не объяснил... :( И если говорить о фильтрах, то я им вообще не доверяю, много раз после них пила, никакой разницы не чувствовала, и ребенку бы давать не стала.. Хочу поить бутилированной, наслышана про детскую, вроде вкус у нее мягче, что ли... Значит, реклама всего лишь..

karamell85
специальная детская водичка для здоровья и развития ребенка гораздо лучше, чем обычная кипяченая и любая другая. Так ли это?

"детская вода" - это любая вода, с содержанием в ней растворенных солей (мг/л) < 500 мг/л - это показатель жесткости воды, чем он меньше, тем вода мягче. Для детей лучше мягкая вода т.к она не дает нагрузки на почки. знаю, что у нас педиатры рекомендуют воду марок Evian ®, Mont Roucous ®, Thonon ®, Valvert ®, Volvic ®. да, вода не должна содержать нитратов также.

hornet90063
"детская вода" - это любая вода, с содержанием в ней растворенных солей (мг/л) < 500 мг/л - это показатель жесткости воды, чем он меньше, тем вода мягче. Для детей лучше мягкая вода т.к она не дает нагрузки на почки. знаю, что у нас педиатры рекомендуют воду марок Evian ®, Mont Roucous ®, Thonon ®, Valvert ®, Volvic ®. да, вода не должна содержать нитратов также.

+1

karamell85
Прочитала, и у меня вопрос: почему же все-таки нельзя давать кипяченую воду детям? Никто так и не объяснил...

при кипячении из воды выкипает всё - и плохое, и хорошее. Остается "мертвая" вода. Зачем же это пить, если есть вода чистая, насыщенная полезными микроэлементами?

Согласна с тем, что лучше давать специальную воду. Сама долго искала и в итоге выбрала детскую водичку Бежин луг. Вода высшей категории качества, содержит природные йод, фтор и кальций, минеральные соли. Показатель ее жесткости не знаю, но на вкус очень мягкая и приятная.

я детскую водичку даю только на прогулках, удобные бутылочки, и не заморачивалась никогда фирмой... .

4ertoffka, уже ни раз встречаю упоминание этой воды на нашем форуме. И темы чем-то были похожи. Как и в прошлой теме высскажу свое мнение: по мне, так вода для детей в бутылках ничем не отличается от воды в бутылках для взрослых. Разлито, так сказать, из одного бочка. Разница только в этикетках и ценах, ибо у нас принято, что то что детское, то обязательно дороже....

Смотря что автор имеет ввиду под словом

karamell85
обычная

Если из-под крана, то конечно бутылированная лучше.

karamell85
Прочитала, и у меня вопрос: почему же все-таки нельзя давать кипяченую воду детям? Никто так и не объяснил... И если говорить о фильтрах, то я им вообще не доверяю, много раз после них пила, никакой разницы не чувствовала, и ребенку бы давать не стала.. Хочу поить бутилированной, наслышана про детскую, вроде вкус у нее мягче, что ли... Значит, реклама всего лишь..

При кипячении опадают микроэлементы, соли, т.е. остается неполезная вода, бедная например тем же калием, который улучшает перестальтику кишечника.
А на вкус вода после фильтрации редко меняется, тут Вы ничего не угавдаете "на зубок", если фильтры хорошие и новые, то почему бы и не давать воду ребенку? Сами-то что пьете? - если покупаете, то детская вода не намного дороже обычной, бутлированной, покупайте либо детскую, либо другую бутлированную, только не минеральную (может быть богата не теми солями и элемеентами, которые могут быть даже вредны для малыша, например переизбыток натрия)

ВСе так с уверенность говорят о составе детской воды!как будто сами проверяли)а мы на кафедре общей химии УГМА проверяли)и вот результат-вода либо не отличается от обычной бутилированной воды,либо дистиллированная!!!!!!!!она пустая!в ней вообще ничего нет!!!!уж лучше кипяченая,чем дистиллированная!

а я даю ребенку прокипяченую воду)у нас в Заречном хорошая вода)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы