Кто кормит грудью больше 1.5 загляните

Дочери1,11г.Мне назначили таблетки,сегодня начала пить и решила прекращать кормить грудью из-за таблеток(хотя врач в курсе про то что кормлю,видимо не страшно)и вообще вроде надоело уже.Утром намазала соски зеленкой,сказала"тити болят".Поплакала дочка немного и то потому что маму жалко.Говорит:"Заболела мама,таблетки пила,тити болят".День прошел спокойно,вечером говорит"Мама,зачем ты нарисовала на тите?Нельзя так рисовать,надо на бумаге рисовать".Днем не спала(видимо потому что без тити),а вечером в10 уснула,я только покачала.Жалко мне ее,думаю может зря я это затеяла.Чуть не реву.Чего-то не хватает как-будто.Вы бы стали кормить дальше?

Я бы не стала - переживаний на два дня, девочка уже большая, нормально все должно пройти. Кормила до 2,4 сына - отучился за пару дней. Сначала да, и жалко было, и грустно - так клево ведь детку свою кормить)) А через месяц, глядя на него, уже думала - боже, как же такой взрослый парень мог грудью кормиться)))

Ronen

вы про меня писали??? ;)

моей 2,5 -кормлю , старшую кормила до 3,5.Знакомые дети, кто от тити отказались, днем спать не стали, капризничают.Мы отрубаемся за 3 мин. с титей.

дочке 1.10, гв пока не планирую сворачивать,хотя и бывают моменты,когда надоедает, но вижу,что дочке еще это нужно(по крайней мере ночью). Смотрите по себе и ребенку,главное,чтоб гв или его отсутствие было в радость и вам и ребенку.

Я для того, чтобы не было потом проблем с дневным сном, плавно отучала - убирала постепенно дневные кормления, так что у нас по большому счету под конец оставалось только на ночь и подутреннее. После отучения днем нормально засыпал. Главное, вымотать))

111
оей 2,5 -кормлю , старшую кормила до 3,5

:=-O:
ну вы даете! Я в 2,4 старшего отучала, так мне все родственники мозг вынесли оханьями "как долго". Саму не напрягало, единственное что бесило страшно - это когда сын рученкой своей грудь теребить начинал %) , это прям меня в дракона превращало %) .
Ну и из опыта выношу, что младшего буду раньше отучать. Только, автор, если решили - делайте, нет - так нет. Не майте ребенка, потом сложнее значительно сделаете, если будете мягкость и жалость проявлять. Лишние нервы малышке никчему. Убрали - хорошо. Терпите.

Mams-Tims
Ну и из опыта выношу, что младшего буду раньше отучать.

тоже так думала, но после перерыва в семь лет как то забылось.

красотуля
и вообще вроде надоело уже

красотуля
.Чуть не реву.Чего-то не хватает как-будто.Вы бы стали кормить дальше?

Вы ещё сами не готовы .Я кормила 3,5 года .Сын сам отказался

я до 3,3 кормила, ничего не пожалела. правда таблетки не пила. ;)

Mams-Tims
ну вы даете! Я в 2,4 старшего отучала, так мне все родственники мозг вынесли оханьями "как долго".

ктати мне тоже выговаривали, что мол нет там ничего, вода и тп. Как то даже казали, что мол ребенок будет отставать в развитии. Никого не слушайте, придурков полно, тем более что наши мамы вообще понятия не имеют про кормление грудью как должно быть, а не как им раньше врачи говорили.

я кормила до 2.3. мне вот не нравятся все эти "титя заболела" я на дневные кормления отвлекала, щекотала, вела кушать и пить. а на укладывание и во сне объясняла, что спать пора .вот титя уже уснула.

111
.Знакомые дети, кто от тити отказались, днем спать не стали, капризничают.

старший и с грудью днём нифига не ложился, кормила до 1,9, когда он и на ночь ел и не спал, а дальше скакал. Младшего кормила чуть меньше полутора, никаких проблем со сном после отлучения не возникло

красотуля
надоело уже

Я тоже поэтому прекратила в 2 годика ребенкиных, тоже жалко было, но меня муж хорошо поддержал, помогал его спать укладывать, а ГЛАВНОЕ обратите внимание на то, то ребенку то пофиг, ну нету тити и ладно, разве не так? ;)

И я зеленкой рисовалась. Сын сказал - "кака". Отучились быстро, буквально за пару дней. Никого со стороны не привлекали, никуда не уезжала. Эластичными бинтами перетягивалась. В два года ребенок уже соображает неплохо. Из чужого опыта поняла - главное, никаких бутылок с кефиром в постель и пр. Мы просто ужинали и потом всю ночь чудненько спали. Кстати, спать хорошо стал, когда от груди отлучила. Помню, спросила, что делать будем, когда молочко кончится, так он с умным видом ответил "чай пить" Сейчас младшую кормлю, ей через две недели год будет. Не знаю, сколько продержусь. Вроде и здорово своего ребеныша самой кормить, да и ценность ГВ неоспоримая, но спать по ночам хочется как-то...

кормила до 1,8, а потом

Tankka
И я зеленкой рисовалась

и

Tankka
Эластичными бинтами перетягивалась

теперь перед сном пьем чай и спим всю ночь. и днем нормально. к титьке порой прижимается головой и лежит на ней.

до 1,8 докормила, потом уже нервы сдали, дочь прохода совсем не давала. Однаждый утром решила-хватит! измазалась тоже зеленкой, пластырь на титьки и все, прощай ГВ! Но уже к вечеру тоже стало жаль и думала, что я зря так сорвалась, но ничего не стала возвращать, т.к. дочка очень спокойно все восприняла, и имхо мне тяжелее далось чем ей.
Просто если сейчас опять вернете то дочка в след. раз уже вам не поверит и будет ждать "возвращения банкета"
вы конечно смотрите по ситуации, но если все идет более-менее терпимо, то не надо дергать ребенка, типа "дам-не дам"
забрали так забрали.

а пару месяцев спустя с дочкой купались, так потянулась к груди, сосок ухватила, меня даже передернуло, брррр...

Вы знаете,я тоже кормлю еще 1,10,но просто лень отучать. Тут пришлось мне пойти на прием к гинекологу,она на меня глаза вытаращила когда узнала,что я все еще кормлю,и говорит ЗАЧЕМ?!! вы о своем здоровье подумайте,организм не может в норму прийти. Потом много подробностей про гормоны и тд.

Ариадна
на прием к гинекологу,она на меня глаза вытаращила когда узнала,что я все еще кормлю,и говорит ЗАЧЕМ?!! вы о своем здоровье подумайте,организм не может в норму прийти. Потом много подробностей про гормоны и тд.

А вы ради интереса спросите у нескольких гинекологов. И вам все скажут совершенно разные вещи. Даже противоположные. ;) Как у меня было. Одни вытаращиваю глаза, другие наоборот говорят, " молодец что кормишь, чем дольше тем лучше".

красотуля
Вы бы стали кормить дальше?

Нет. Раз уж начали отучать, заканчивайте.

lya_sya
Я кормила 3,5 года .

%) Сын из меня за 2 года "высосал" всё полезное... Второго до года кормить планирую.

В 2 - 2,5 года уже ребенок ведь все понимает. Я тоже в 2 года дочкиных не решилась, а вот в 2,5 все легко прошло, главное, мне было легко, я была готова, а при таком настрое дочке объяснить не составило труда. Сказала - ты большая, кушаешь вкусняшки для больших детей (творожки, мороженки, сок) поэтому тебе титя не нужна, она нужна тем, кто кушать не умеет :), и так легко все прошло для нас обеих. И у меня молоко быстро ушло - даже приливов не было. Так и бывает, говорят, когда все естественно и мама и ребенок готовы. Самое интересное - буквально 4-5 месяцев до этого не получилось у меня - сама страдала от приливов, дочь ревела...

Какие все героини....я дочь кормила до 8 месяцев, потом она сама просто в один день отказалась и все, благо уже кашики практически все ели к тому времени.. А сейчас сыну 9 месяцев, кормлю, ну может до года еще прокормлю, но чувствую что тяжело мне это, и физически и эмоционально уже как то тяжко

я в 1,11 прекратила. вынужденно. начался сильнейший бронхит и пришлось пить антибиотики. к тому моменту оставались только ночные кормления. а сейчас у ребенка серьезные проблемы с жкт после инфекции. вот бы нам гв и пригодилось, да нет уже ничего. так бы и дальше кормила. а так мой до 1,5 лет был исключительно на гв.
окончательное отлучение прошло без истерик. но грудь зеленкой я мазала и пластыри клеила как наглядное доказательство того, что мама-титя заболела.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 11:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы