Спор с близкими из-за детского питания

Alissssa
мне проще быстренько баночку достать с холодильника и разогреть, разогреть и дать покушать. Чем, ребенок будет ждать, и орать голодным, пока я приготовлю это пюре.

Ключевое слово - "проще". Вы не пробовали простерилизовать баночки и приготовить пюре на 2-3 дня?

Alissssa
я считаю, что все равно, так не измельчишь пищу. Как его измельчают на производстве.

Слабенькое оправдание... Блендер на что?

Alissssa
мы берем пюрешки, очень даже ничего на вкус. И ничего лишнего нет в составе.

Быть бы ещё уверенной, что заявленное на упаковке соответствует содержанию :( ...

СВГ
Да, вы отвратительная и ленивая мать раз кормите ребенка пюрешками из банок. Неужели вам неясно, что ЭТО невозможно есть. А раз кормите значит глубоко наплевать на здоровье и желудок собственного ребенка.

Зачем так категорично? Конечно, самодельное - вкуснее и полезнее. Но если у Вас нет огорода, то кормите лучше баночным. Неизвестно, что в магазинах продают и "какой гадостью" незнакомая бабулька свой урожай поливала. Я из выращенного бабушкой летом готовила всё, что можно, кое-что - замораживала на зиму. То, что не выращивают на Урале, покупала готовое. Чем меньше заводского питания, тем лучше, но в наш век модифицированных продуктов, непонятных удобрений для ускорения роста и химикатов для длительного хранения без него никуда :( ...

Alissssa
опять , с мамой поругалась из – за этой темы. Сказала, что я плохая мать. Не люблю своего ребенка. Раз пичкаю его пюрешками из банки.

Интересная позиция... Мне вот бабушка помогает: покупает у знакомого домашнего кроля и сама готовит ребёнку мясное пюре, из своих садовых яблок каждое лето сама заготавливает яблочный сок и яблочное пюре. На мне было только приготовление овощного пюре. Если Ваша мама так категорично настроена, пусть приходит к Вам и помогает ;) ...

Автор, вы же МАМА!! и это ВАШ ребенок, а все советчики пусть лесом идут :dance2: :dance2: :dance2: то кричат - каждую секунду ребенку, то готовь сама... а, и еще, коронное - "А КАК ЖЕ МЫ В ТАКИЕ-ТО ГОДА???" забывая, что в те желтопятые года не было (кроме ахренительно дорогих зарубежных) никаких баночек, никаких памперсов, и вообще они и прокладки тогда стирали....
сама я малой только супчики варила, да яблочко терла, а так - прекрасно баночки кушали... и разнообразно (не все фрукты можно той же зимой купить), и недорого и быстро...

ChrisVicky
лучше пюрешки фруктовые Хайнц куплю

я тоже только их брала - и пюре, и каши, и макарошки :)

:) согласна с предыдушими комментами) посылайте всех подальше и не обращайте внимание) вы растите своего ребенка и вам лучше знать что делать) мне вообще тут мозг выносят дружно родственники тем что у меня ребенок на горшок не ходит ппц, она ходить не умеет еще толком, но уже на горшок должна ходить, да еще и сестра у нее на 3 месяца сын младше при любом удобном случае :"а мы в раковину писаем!", так и хочется сказать "заняться вам нечем вот и писаете!"
Так что спокойствие) мама пыталась мне что-то комментировать, так я журналы покупаю и ей почитать даю, хорошо что она современный человек)) а с горшком дала ей комаровского почитать она от меня и отстала)))хотя сошлись на том что ребенок без памперсов днем в жару должен ходить хотя если обкакивается то стирает она, сама же хотела без памперса Так что держитесь и ищите выход! он есть!!!

были такие же разборки с мамой. Лично мое мнение для начала прикорма лучше баночного-коробочного ничего нет. Постепенно переводила на домашнее, к 9-10 месяцам соотношение банки/домашнее 50/50, к году общий стол (в садик пошли). Дочь выросла на кабачках Хайнц, где я кабачки бы в декабре взяла, мама же со своей шарманкой достала

Alissssa
на все эти разборки и последующие переживания уходит очень много сил, нужных для другого

тоже не помогала толком, только поучала. Однажды я психанула, говорю сама возьми и свари ей кашу. Она считала что своя кашка будет прям вкусняшкой, ха-ха, дочь выплюнула все нафик и мама сама свою кашку ела, больше не лезла ко мне.

avisferro
я тоже только их брала - и пюре, и каши, и макарошки

И мы, и мы тоже!! У Хайнц качественное питание, не жалко было денег, так как все съедалось ребенком)). У меня, слава богу, родственники понимающие. Что надо мне и ребенку - закон!

Мы ели Хайнц, Гербер, Сэмпер, Хипп... Вторые блюда у них - сама бы ела

HELENER
сама бы ела

во-во папик у нас так вообще почти все за малой доедал, и еще и облизывался, котяра
смешило очень в названиях: индеЕЧКА, супЧИК, макароШКИ - так мило ;) и никаких денег не жалко было, хотя это и недешевое питание...
моя свекровь на меня так накинулась на днях тоже - я Юльке "Тему" творожок купила - ну нравятся они нам, нежные, приятные, мы биолакт частенько ей берем, а йогурты и творожки редко, но случается. И вот купила я раз за полгода этот творожок....
наслушалась вволю - и химия, и лень, и затраты человеческого труда (в смысле, не переутомилась бы, если б домашний творог так сделала) и тыпытыпытыпы... я ей: во-первых, вы своих уже выкормили, а это мой ребенок, во-вторых, домашний творог она не ест (и молоко, в общем-то она не любит), а в-третьих, я бы тоже его есть не стала - вечно по неделе-две в холодильнике лежит, потом начинает рьяно съедаться, чтоб не испортился (при сроке хранения в 72 часа...). К тому же это детский творожок (с 6 мес, не РАСТИШКА какая-ниюудь, что с 2 лет), а кое-кто недели 3 назад еще упаковками АКТИВИЮ скупал, и ребенку давал (причем последнюю бутылочку я из рук вырвала уже - срок на 2 дня истек!!)
пиндец, короче. Итог - опять я х....вая мать, и сноха такая же, и жена - короч, вся не человек, а сплошная х....я, блин.

avisferro папик у нас так вообще почти все за малой доедал, и еще и облизывался, котяра

А нашему чотто даже ничего не обламывалось Ну, разве только тарелку облизать

у меня порции всегда чуть больше получаются - вдруг малая сильно оголодает и больше съест (хотя - ттт - на аппетит вообще не жалуемся), но это редко случется, так что ложку-три он точно подъедал это про каши, а пюрехи она еще и сама ему в рот отправляла - ложку папе, 5 себе

Маки
сколько раз показывали, рисали, что много интересного в этих юаночках находят

Olesya_87
Быть бы ещё уверенной, что заявленное на упаковке соответствует содержанию

за то, что написано на упаковке, несёт ответсвенность производитель, а за то, что говорят-пишут у нас, к сожалению, никто ответсвенности не несёт

avisferro пюрехи она еще и сама ему в рот отправляла

Повезло вам с дочкой - с ней голодными не останетесь!

а то - пока сама поест, всех накормит - и меня, и папу, и кошку......

Alissssa
Но во – первых, пока ребенок маленький, мне проще быстренько баночку достать с холодильника и разогреть, разогреть и дать покушать

вот именно ключевое, вам проще
не доверяю баночному питанию в принципе. Никогда им не кормила. Все готовила сама)даже мяско)

ChrisVicky
. На них содержание не пишут)) Я лучше пюрешки фруктовые Хайнц куплю, так как на банках написано, что ГМО не содержится и без искусственных консервантов. А также все витамины и полезные вещества сохранены

какой наив)))

на любое замечание говорите,мой ребенок,как хочу так и издеваюсь ;)

Dali
не доверяю баночному питанию в принципе. Никогда им не кормила.

Если не секрет, где берёте продукты для приготовления? А то как-то не доверяю я ни магазинным фруктам/овощам, ни тем более уличной торговле...

ну баночное питание это имхо из раздела о подгузах, кто-то уверен, что марля это лучшее и самое естесвенное, и корячится по 30 раз в день, меняя эти тряпки, кто-то в поисках настоящих кабачков натирает мозоли на пятках, а потом и этот "подозрительно-наиполезнейший" овощ. Потом получает плевок этим самодельным продуктом в лицо и далее начинает истерить-я для тебя! а ты мне! неблагодарный ребенок!
вот оно надо?

мама
ну баночное питание это имхо из раздела о подгузах

вотвот
я за банки. бует жрать их. ниче сама делать не намерена. ибо реально то, что продается у нас тут-это почти всегда плохо. детское питанье хотя бы проверяется.

мама
марля это лучшее и самое естесвенное, и корячится по 30 раз в день, меняя эти тряпки,

Гы гы Это моя мама, у ребенка ни опрелостей, ничего из за памперса нет, а она все равно говорит, вредно))

Я сама всегда готовила..Но наверно из-за того, что я дома сидела с ребенком до 3 лет и мне мама моя всегда помогала и помогает мне не было сложно приготовить отдельно ребенку на один раз.
А на счет пользы или вреда продуктов на рынке..ну знаете...жить у нас вообще вредно. Один грязный воздух чего стоит в городах))) Что ж теперь, не дышать?? ))

У меня свекровь попыталась сказать в свое время, что надо не из банок, а самой готовить. Я ей и предложила этим заняться, мы у них в гостях были. Свекровь как раз к нашему приходу сварила мясо, на втором бульоне (видимо, готовилась), прокрутила все ето, помяла (блендера у нее нет), короче с полчаса возилась. А любимая внучка одну ложку попробовала и выплюнула. Больше вопрос про банки не поднимался.

Я и сама готовлю, и банки покупаю
Бабушка у нас прогрессивная, она наоборот больше банкам доверяет, потому как стерилизовано и асептически упаковано
У банок один большой минус - они дорогие, зато период, когда ребенок их ест, очень непродолжительный.

Потолковый Лампонюх
бует жрать их

посмотрим, некоторые дети наотрез их не едят Попробуйте сами рекламированную брокколи в банках (только брокколи и вода) - есть это невозможно

nadik974
Бабушка у нас прогрессивная, она наоборот больше банкам доверяет, потому как стерилизовано и асептически упаковано

Нам бы вашу бабушку, а то наша за жизнь в первобытном обществе, без памперсов, детского питания и даже стиральных порошков)) И честно говоря она такое пюре варит ((, что мне даже страшно ребенка с ней оставлять. Потом жалуется, что мы ребенка детским питанием избаловали. Я ее особо не слушаю, даю ребенку, то что нравится, кабачек хайнц или кролика и все нормально ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы