Смесей так много - как выбрать лучшую?

Помогите советом! Ребенку 3 месяца, у меня пропадает молоко. я конечно борюсь изо всех сил, но на всякий случай начинаю потихоньку собирать инфу по смесям. Их так много, в рекламе все производители хвалят свое, а что реально хорошее? Знаю одно, что скакать со смеси на смесь для животика малыша очень вредно. вот и хочется выбрать что-то одно и реально хорошее... У кого какой опыт, поделитесь!!!???

путем подбора после консультации с педиатром. надо подбирать то, что подойдет вам лично. у нас полное неприятие продукции нестле было, педиатр посоветовала нутрилон, и все сразу нормализовалось, и кушаем мы эту смесь до сих пор.
так что вопрос это индивидуальный. возможно вам смесь требуется особая, у нас например безлактозная.

Нам Симилак посоветовали, т.к. нет пальмового масла (во всех остальных есть). Как сказал педиатр в поликлинике на Ботанике- лучше усваивается кальций и нет колик и запоров. Мы попробовали и на данный момент все нормально, так что могу и Вам посоветовать )))

Спасибо за совет. про продукцию нестле я уже не первый раз слышу негативные отклики. Знакомые тоже повелись на рекламу, а малыша всего обсыпало и стул просто сразу стал тугой и зеленый.

Я про Симилак мало, что слышала, а вот про вред пальмового масла уже много читала. А Симилак по составу, если пальмовое масло в расчет не брать, смесь качественная?
Завтра для интереса посмотрю на упаковках в магазине, неужели все смеси детские содержат пальмовое масло (это же просто преступление какое-то против детей), кроме симилака?

Тут без педиатора не обойтись. Смесь нужно подбирать индувидуально, в зависимости от того. что нужно ребенку.
Смеси бывают
Антиаллиргенные, это для тех у кого аллергия
Калорийные, кто плохо прибавляет
и способствующие пищеварению.
Нам педиатор как раз выписал смесь, способствующую пищеварению, Хайнц Инфанта, так как у нас проблемы были после другой смеси, ребенок в туалет сходить не мог. А Инфанта она как раз полезна для кишечника и помогает от запоров, в чем собственно я и убедилась на своем опыте.

симилак отличная смесь, пол года кормлю и не каких проблем,подруга-педиатр из Москвы посоветовала.наши педиаторы советуют только нан хоть есть запоры, хоть нет, а некоторые кровье молоко советуют(((((

Не знаю, у меня у 1 ребенка был страшный диатез, мы перепробовали все смеси и в итоге сели на соевую (гадость ужасная), со 2-м ребенком, чтобы этого избежать я сразу посадила на Фрисолак ГА (гипоаллергенный), единственное мучали иногда запоры, но вам уже три месяца,. начнете скоро прикорм (цв.капуста и др) и запоров не будет. Сейчас нам уже 1год и 1 мес. и никого диатеза. Просто есть мнение, что дети пооробовав обычную молочную смесь не будут потом гипоаллргенную, мы сразу сели а гипоаллергенную и у нее нет горьког привкуса как например у Нутрилона или Нана гипоаллергенного. В вашем случае я бы села на линейку Фрисо 1 (от 0-6 мес.) не гипоаллергенную, если через несколко дней кожа нолрмальная нет жидкого зеленого пенистого стула, значит вам подходит и не надо ничего выдумывать. Ведь бывает, что диатещза нет, а понос.(значит лактазная недостаточность - нужна безлактозная смесь и т.д.)

ChrisVicky

А нам Хайнц Инфанта не понравился!
Перепробовала все смеси и кисломолочные тоже.
Остановилась на Симилаке. Ни каких проблем с пищеварением! Стул два раза в день! Кушает с удовольствием! Девочки, советую!

goroshynka
Ребенку 3 месяца, у меня пропадает молоко

Поздравляю, у вас первый лактационный криз )

goroshynka
борюсь изо всех сил

А как, можете рассказать?
При желании, все можно наладить )

Я тоже, когда нам Симилак выписали все банки в магазине проштудировала, и на самом деле везде, кроме Симилака есть пальмовое масло :( Даже в Нане!

Вот не хорошие производители!!!! На наших детях экономят, пальмовое масло самое дешевое и отстойное вот его идобавляют, а потом у детей запоры, колики, вздутия - кошмар!!!!!!!!! Тоже видела в НАНе пальмовое масло на украинском переводе (халтурят на русском не пишут!!!!!!!!!)

Спасибо всем за советы! Пришлось перейти все-таки на смешанное питание, выбрала симилак - сынок кушает с удовольствием, стал гораздо спокойнее (все-таки моего молока реально не хватало). Со стулом вообще никаких проблем и кожа чистая!!!!! Вообщем, нас пока все устраивает, тем более, что Симилак не очень дорогой, в два раза дешевле, чем смеси для нормального пищеварения.

Симилак отличная смесь мы уже почти год ее кушаю

Ничего не имею против смеси Симилак, но... вы хотите сказать,то ВСЕ остальные компании настолько глупы, что производят смеси, которые вредят детям? Если бы это было так, все, кто едят НЕ Симилак, были бы рахитами и "хрустальными" детьми.
У Симилака нет пробиотиков, например, о пользе которых так кричат НАНы, так это хорошо или плохо?
Каждому ребенку смесь подбирают индивидуально, общих стандартов нет!
Мы едим новый Энфамил, ни запоров, ни колик, ни сыпи. Я очень довольна, дочка тоже :-)

Вот Вы, например, упомянули о пробиотиках, а знаете ли Вы что это такое? Это искусственно заселяемы полезные бактерии, из которых приживается с гулькин нос! А в Симилаке пребиотики - пища для полезных бактерий находящихся в кишечнике, они стимулируют сам организм вырабатывать полезную микрофлору, а отсюда и иммунитет!!! Вот оно как!
Что касается Энфамила, так в нем все тоже пальмовое масло ((( кальций всасывается в два раза хуже, ну и запоры и колики.
Выбор за ГРАМОТНОЙ мамой!!!

Уважаемая Маруся и Ваши коллеги Натали и tonik90, смесь Симилак - продукт выбора и, возможно, для каких-то детей подходящее питание, вы так активно её пиарите, что закрадываются подозрения...вы не из компании Эббот ?
Еще раз повторю свою точку зрения: каждому ребенку - индивидуальный подбор смеси!
Старший сын у меня вырос на Боне, никаких колик, запоров, дефицитных состояний не было, хотя в ней все то же пальмовое масло ))
Про влияние про- и пребиотиков на иммунитет вопрос открытый, EFSA не подтверждает их влияние на иммунитет. Вот так вот, грамотные мамы ))

ChrisVicky
Нам педиатор как раз выписал смесь, способствующую пищеварению, Хайнц Инфанта, так как у нас проблемы были после другой смеси, ребенок в туалет сходить не мог. А Инфанта она как раз полезна для кишечника и помогает от запоров, в чем собственно я и убедилась на своем опыте.

нам с инфанты только хуже стало, если до нее какали сами раз в два дня, то когда стали ее кушать раз в 4 дня и то после свечки. две недели промучались и стала нестожен кормить. раз в день стабильно какаем.

кушаем НАН уже 3 и малышку все устраивает и никаких проблем. думаю выбор смеси-это индивидуально

Мы тоже Симилак кушаем. Нам наша медсестра порекомендовала

Не в тему, конечно, но факт интересный: свою тойку кормлю детскими пюрешками из банок. Ест исключительно "Бабушкино лукошко" и "Гербер", остальное (Тёму, Агушу, Хайнц, Фрутоняню и пр.) "закапывает" и даже не прикасается.
А со смесями вообще история смешная: во время болезни врач рекомендовала смесями для ИВ покормит, так Симилак и Хайнц вызывали истерику - она с визгом отворачивалась и не за что не хотела есть. Купила смесь чуть подороже, но ту, которой свою дочу кормила, Энфамил, вот только его и пила. И не она одна такая вредина, у подруги с тоем такая же история.
Конечно, речь не о ребёнке, но вывод сделать можно. Ляльке сказали "ротик открывай" и накормили тем, что мама считает полезным. А тут доводы о том, что только натуральные компоненты и всё такое вообще не аргумент, собаку сложно обмануть рекламой и рекомендациями.

Наша Симилакт есть ни в какую не стала, выплевывает все, Тема тоже ей не понравилась, зато Нестоджен уплетает с жадностью. Вот так, все индивидуально.

Конечно, индивидуально. Только если добавлены манка или крахмал, даже если в составе не написаны, то есть не заставишь - это что касается пюре. А вот со смесями точно не могу сказать, но, видимо, тоже есть "несъедобные" включения, которые не всем нравятся.

Мы кушаем Хайнц-Инфанту, нам педиатор рекомендовал ее как профилактику от запоров. Реально лучше стало, теперь вроде каждый день ходим по большому. А то было, что до 7 дней не ходили.. Нан когда начали есть..

С первым сыном намаялась, и сыпь, и запоры, и экземы, пока добрая тетечка врач не подсказала смесь сменить, и пришлось перейти уже на соевый Нутрилон, гадость, зато все наладилось. А вот второму даю козью Нэнни, ооочень довольна, нет сыпи и стул регулярный, одно плохо - в магазинах редкость, приходится заказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы