а вы слушаете врачей по поводу прикорма?

Rebeline

собссно, нечего добавить. +пицот к твоему посту.

Alissssa
ребенок ночью просыпается и просит есть

О ужас! Грудной ребенок ночью просит есть!!! Как он посмел!! Надо срочно ему кашку и котлеток с макаронами.
Автор, а в возрасте 1-2-3 недель он у вас ночью не просил есть? Почему вы только сейчас спохватились, что он не наедается? Почему вдруг кормления ночью стали признаком недоедания? По вашей логике, надо было уже в роддоме ему супчик носить и бутербродики. Он ведь ночью есть просил, не так ли?

по теме6 вчера разговаривала с медсестрой отделения детской хирургии и она рассказывала, сколько деток страдает от таки мам.Часто привозят к ним2, 3, 4мес деток которые от боли корчатся ...Проводят очень болезненный осмотр(осмотр прямой кишки),говорит "врач палец вытаскивает ,а он окровавленный -в кишечнике кровотечение"А мама сидит в коридоре ,на вопрос ,что давали ребёнку кроме ГМ или смеси,отвечает,":так орал сильно ,думала голодный ,дала пюре",а другая манку на молоке сварила ....Мамаши впихнули еду не по возрасту,а ребёнок загинается от боли:( .....

Alissssa
А вы слушали врачей, что до полугода нельзя давать ребенку ничего, кроме грудного молока? Мне просто кажется, что ребенок не наедается, и мама говорит, что она меня уже с трех месяцев прикармливала, может так можно, все же?..

Rebeline
Ну надо же! ГДЕ такие шикарные врачи сидят???? Обычно настоятельно рекомендуют заливать ребенка соком с 3 месяцев.

а у меня свекровь хотела дочку сладким чаем(даже не детским)напоить в 4 месяца. я чуть со стула не упала,когда она из кружки своей зачерпнула ложечку и малышке в рот потянула :t_0025: а что говорит такого,давай попробуем((( вот и оставляй потом с бабушками ребёнка

Я врача не слушаю, т.к. она говорила давать с 3 мес. яблочный сок. У меня дочка тоже не толстая, поэтому в 5 мес. ввела каши (очень довольна), овощные и фруктовые пюре-в 6 мес. - у ребенка никаких проблем с желудком. А подруга последовала совету врачей, в 4 мес. стала давать ябл.сок-2 месяца не может наладить пищеварение, запоры, срыгивает фонтаном.

Привет! Сразу скажу что нет.. А зачем..Что они знают..Сколько раз обращались и по поводу питания и по другим вопросам .. Все зря.. А сами коглда делали..ну просто по велению интуиции ,мне казалось что так лучше ,то в итоге так и получалось без последствий..
К врачу ходим на проф осмотры и все..

не знаю, я давала ребенку прикорм с 3 месяцев и вводила как написано на банках, если можно с 5 месяцев, значит давала в 5, сок с 3 месяцев, мясо тоже тогда, когда на банке было написано. но конечно по обной и пол ложечки и как надо. но прикармливала рано.

нет, нам сказала в 7 месяцев, (только не падайте, девочки ) надо давать каши по 200 гр/ 5 раз в день, только не перекармливайте, не больше 1 литра

Umka_777
не знаю, я давала ребенку прикорм с 3 месяцев и вводила как написано на банках, если можно с 5 месяцев, значит давала в 5, сок с 3 месяцев, мясо тоже тогда, когда на банке было написано. но конечно по обной и пол ложечки и как надо. но прикармливала рано.

А на панадоле написано, что можно давать с 1 месяца. Тоже давали?

больше к ней не хожу, при этом ребенок был на ГВ, и сейчас тоже, год и месяц ему, каши съедает гр 100, может чуть больше

Rebeline

+100
автор, вы не обижайтесь, вам дело говорят. сыну когда было 3 месяца, я стала немного интервалы выдреживать (ну первый опыт) :) так я понияла, чем меньше он съест днем, он свое догонит ночью. пняла через 2 недели, сама :).
а если по ночам кормить грудью не будете, молоко начнет по-маленьку уменьшаться, потом получите другие проблемы. искуственных добавках (пробиотиках) нет ничего полезного доя такого крохи, все это призвано заменить ГВ при его НЕВОЗМОЖНОСТИ, зачем вам это надо?
и уж если вы решили докармливать ребенка, уж точно не ФРутоняней. вы разведите кашу и оставьте ее на столе, она замерзает в какой то кусок не отмывающийся от тарелок (сразу опережу предположения, я не оставляю посудуд "до утра" я оставляла спецом, посмотретьна пару час до полного остывания)

нашего врача послушай - до армии одной титькой кормить будешь! никаких советов по прикорму не давал вообще. %)

Девочки, ребенку автора уже больше 1 года ;)

нда...сколько людей столько и мнений!! а также и детки все разные и этот бред про 6 месяцев меня поражает не меньше чем некоторых такие мамы, как я, которые дают своим 4-5 мес деткам и сок и пюре и кашки...
т.е. если нам сегодня 5 мес - сегодня нельзя, а завтра 6 исполняется, то сразу можно??
меня вот например в своё время начали в месяц лимонным соком по капельке поить, и ничего...как-то до сих пор живу и никаких проблем с желудком и кишечником!!!
нужно смотреть на реакцию конкретного ребёнка!!
на банках со смесью тоже написано, что в 4 мес при кормлении с интервалом в 3 часа ребёнок съедать должен по 200мл- дак я не представляю что бы у меня с ребёнком уже было!!!!
мы нормально набираем по 800-900 гр за месяц учитывая то, что едим гараздо меньше чем написано.
а дисбак может быть и у тех, кто исключительно на ГВ!
так что, дорогие мамочки, слушайте всех, а делайте так, как вам подсказывает ваше сердце! всем здоровья!!!

Я педиаторов слушала, у меня хорошая тетечка была. Все делала, как она рекомендовала и проблем ни с аллергией у нас не было, ни с кишечником)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 17:43

ДобраяФея
нужно смотреть на реакцию конкретного ребёнка!!

абсолютно согласна...
у меня вот молоко аж синее было, малая постоянно есть просила, поэтому я ее и соками с 3 мес поила,и яблочко скоблила, и кашки с 6 давала....она с удовольствием уплетала за обе щечки и кашки, и пюре (кроме брокколи - дрянь редкостная ) а еще в те же 6-7 мес супы ей варила - овощные и на кроличьем бульоне, по часу овощи разваривала, в блендер - и кормила. Сейчас год и 11 - физически очень развитый ребенок, никаких противопоказаний в еде (ну, кроме всякой химии - это и так понятно), ТТТ...
каждая мама (настоящая) лучше знает своего ребенка, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы