а вы слушаете врачей по поводу прикорма?

А вы слушали врачей, что до полугода нельзя давать ребенку ничего, кроме грудного молока? Мне просто кажется, что ребенок не наедается, и мама говорит, что она меня уже с трех месяцев прикармливала, может так можно, все же?..

Alissssa
А вы слушали врачей, что до полугода нельзя давать ребенку ничего, кроме грудного молока?

таких с удовольствием бы послушала ))) а так - согласна с ними, ага )

Alissssa
А вы слушали врачей, что до полугода нельзя давать ребенку ничего, кроме грудного молока?

Ну надо же! :) ГДЕ такие шикарные врачи сидят???? Обычно настоятельно рекомендуют заливать ребенка соком с 3 месяцев.

Alissssa
Мне просто кажется, что ребенок не наедается

Когда кажется, крестятся :) Ваши врачи абсолютно правы.

Alissssa
Мне просто кажется, что ребенок не наедается

кажется? это как? какие признаки? )

Alissssa
мама говорит, что она меня уже с трех месяцев прикармливала, может так можно, все же?..

можно-то всё что угодно, а нужно ли? ;)

Я врачей слушаю, советы фильтрую и поступаю так, как считаю нужным :)
Кстати, у врачей есть единая утверждённая инструкция, и они обязаны советовать то, что в ней написано.
Ребёнка-гипотрофика педиатр точно не пропустит, не переживайте :) Если было бы что-то не то, вам бы уже об этом врач сказала.

о боже, у нас еще есть адекватные врачи :) :=-O: не все еще потеряно

Ксенчик
можно-то всё что угодно, а нужно ли?

И правда. Зачем нужен прикорм, если ребёнку хватает грудного молока? Пищеварительную систему портить? Введение новых продуктов всегда стресс. Чего бы не подождать, пока органы пищеварения не будут готовы...

Alissssa
просто реально он какой худенький у меня

Рост, вес, возраст, прибавки?

Alissssa

у меня тоже не тостенький, однако ж молока хватало и было предостаточно )

Alissssa

если думаете, что с вводом прикорма он начнет толстеть как на дрожжах, то вас ждет большое разочарование :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 11:53

нет -т.к они говорили в 3 мес сок давать

Rebeline
если думаете, что с вводом прикорма, он начнет толстеть как на дрожжах, то вас ждет большое разочарование

+++. ввела прикорм сыну в 6,5 месяцев. как набирал по 400-500 грамм, так и набирает. ничего не изменилось. тоже всегда был худенький на вид,но родился с хорошим весом.

Alissssa
она меня уже с трех месяцев прикармливала, может так можно, все же?.

нас наши мамы все прикармливали,ничего в этом хорошего нет. торопиться некуда. такие советы врачей нужно слушать.

Alissssa
поговорили с врачом, вводим жидкие кашки, вот, купила фрутоняневскую с пребиотиками, попробую дать)

а сколько ребёнку ? если меньше 5 мес -НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!! Знаете на лекарства больше денег уйдёт -знаю такую маму ,не послушала -начались проблемы у малыша с пищеварением - дисбактериоз , аллергия ,проблемы с почками

Alissssa
поговорили с врачом, вводим жидкие кашки, вот, купила фрутоняневскую с пребиотиками, попробую дать)

%)

до полугода никакого прикорма желательно

если ребенку не хватает грудного молока и меры по увеличению лактации ничего не дают, то ребенку дается докорм смесью. никак не каша или другие виды прикорма. ваш врач ничего не знает о питании детей первого года жизни.

Alissssa
вводим жидкие кашки, вот, купила фрутоняневскую с пребиотиками, попробую дать)

очень глупо

как меня поражают такие мамаши! Нафига в ребенка толкать еду??? Не наестся он за всю жизнь кашек этих несчастных? Дождитесь, когда ребенок сам захочет есть. После полугода.

Alissssa
почему глупо?

потому что

Alissssa
до полугода нельзя давать ребенку ничего, кроме грудного молока

Alissssa
почему глупо?

потому что ферментов у ребенка сейчас хватает только на грудное молоко или смесь. Ваша кашка проходит пустым транзитом, напрягая все органы жкт.

Alissssa
то ребенок ночью просыпается и просит есть так как не наедается

3-месячный ребенок ОБЯЗАН ночью просыпаться и есть. Не кашу естественно. И грудь он сосет не только ради еды. Вы вообще читали хоть что-то о прикормах и грудном вскармливании?
Почитайте хоть на этом сайте
www.u-mama.ru/read/search.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы