как накормить творогом?

попробовала дать фрутоняневскую пюрешку с творогом, ест) там его, конечно, мало, зато ест!

Moriana
там его, конечно, мало, зато ест!

там не творог. там уже что-то непонятное )

нет, апельсин до года лучше вообще в рацион не включать. А с творогом мы так общий язык и не находим. Пюрешки стараюсь фрутоняню с ним брать, но со сливками мы лучше кушаем.

До трех лет тоже проблема была. Приходилось делать творог самой, так как магазинный по любому мелким детям давать нельзя - он же производится как взрослый со всеми вытекающими (контроль за поризводством, нормы содержания жиров/углеводов, к которым детский ЖКТ не готов). Но как сын в садик пошел, а я на работу вышла, стало не до самодельного творога. Спасаемся Растишкой. Утром на завтрак обязательно (в садике творог дают в виде запеканки, он ее не ест). Я спокойна, что ребенок кальций получает именно столько, сколько ему нужно, не больше, не меньше.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 09:56

Barmalei
Спасаемся Растишкой.

%) Спасение, блин.......

Moriana
попробовала дать фрутоняневскую пюрешку с творогом, ест)

Фруктовое пюре с мушкой смешайте. Если уж так вам творог уперся.

Не поняла сарказма. Я работаю на трех работах, творог самой делать некогда, а магазинный - он ВЗРОСЛЫЙ! Какие есть еще варианты спасения, то есть добавить в рацион ребенка ничем не заменимый творог?

Barmalei
Не поняла сарказма. Я работаю на трех работах, творог самой делать некогда, а магазинный - он ВЗРОСЛЫЙ! Какие есть еще варианты спасения, то есть добавить в рацион ребенка ничем не заменимый творог?

Растишка - это не творог, это творожный продукт, сожержащий всю таблицу Менделеева. И кто сказал, что творог - ничем не заменимый продукт? Знаю массу народу, которые по разным причинам не едят его и даже вообще все молочные продукты - не больнее нас с вами.

не всем творог необходим. младшую с него рвет. врачи (в т.ч. стоматолог) сказали, если ест сыр -то достаточно ей.

Моя дочка с самого начала все, что белое, не ела. Наотрез! Все испробывали. И в 6 мес. накормить не могла, и сейчас (2 г. 10 мес.). Ни кефир, ни творог, ни йогурт. Ни в изделиях, ни пюрешки. Я в йогуртнице всякое вкусное делала: муж ел, она - нет)) Максимум молочные каши. Все! Поэтому я кефир в суп добавляла и добавляю, желток яичный - в суп, в кашу, но постепенно начала понимать. Я перестала.. Блины только месяц назад попробывать согласилась, первый сырник - вчера. Переживаю, что не ест. Даю кальций. Твердый сыр - источник кальция.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 01:24

Мне вот тоже кажется, что фруктовые пюрешки с творогом спасают в таком случае. По крайней мере, многие знакомые малыши их едят с удовольствием. Дочка подруги очень любит Хайнц абрикосики с творожком - очень вкусно, и творог содержит.

А ещё можно самим творожок делать, а потом в блендере его с фруктовым пюре взбить - в принципе, то же самое получается :popcorn:

Не стоит так из-за творога переживать.Давайте кефир, молоко.Моему вообще запретили из-за почек молочные продукты, все кроме сметаны(чайная ложка в день) и изредка кефир(1 -2 раза в месяц).Раньше ему мешала нормальный творог с фруктами в блендере или изредка давала здрайверы или му-у(у них более или менее приемлемый состав).

Аssiya
Растишка - это не творог, это творожный продукт, сожержащий всю таблицу Менделеева.

Очень остроумно, но не соответствует действительности.
Погуглила состав Растишки, и вот что нашла:
• обезжиренное молоко
• сливки
• сахар
• концентрат молочных белков
• творожная закваска
• сычужный фермент
• ягоды
• сахарный сироп
• глюкозо-фруктозный сироп
• цитраты кальция (получают из цитрусовых)
• цитраты натрия (получают из цитрусовых)
• лимонная кислота (получают из цитрусовых или кукурузы)
• E1442 (модифицированный крахмал)
• гуаровая камедь (получают из семян одного индийского дерева)
• антоцианы - краситель (красный/фиолетовый) (получают из кожицы винограда или краснокочанной капусты)
• сок черной смородины
• йодид калия
• витамин Д
Как видите, никакой химии, и таблица Менделеева на наблюдается Хде уран с полутонием? Хде водород с азотом? Хде золото с платиной?

кормила творогом в виде пудинга, иначе не ел. да и сейчас не особо уважает его. не пристаю, т.к. сама не любитель творога, а при воспоминании о творожной детсадовской запеканке - тут же комок в горле

Берем баночку фруктового пюре, пачку творожка. И кормим ложка того, ложка другого. Или ложка творога а на кончике фруктовое пюре.

У меня сын ест творог с удовольствием. Но я его делаю с ягодой живой и сметанкой.
Сырники уплетает так, что за ушами трещит ;)
Вы перепробуйте посмешивать творог со всякими вкусностями. а если наотрез откажется..ну что ж...вы ж насильно не впихнете..
Я вот совсем творог не ела в детстве. Ни в каком виде. Начала только после 20 лет есть и то только обильно если со сгущенкой перемешать %)

Моя привереда тоже творог ни в какую есть не хотела. А тут недавно купила фруктики с творожком в стеклянной банке Хайнц, умяла только так. А главно еще и старшая позарилась.. Теперь покупаю обеим по баночке, радости полные штаны))

Нам 2,4 года. Творог тоже не любим, а вот запеченые яблочки фаршированные творогом мы очень любим, а также варенники с творогом, блинчики с творогом мы обожаем. Сырники стараюсь не давать, т.к. жареное.

Мы раньше хорошо ели творог, а сейчас не очень, ест только когда мы сами едим, из нашей тарелки))

"Заставлять есть творог наверное, не надо. Хочет - кушает, не хочет - не пихать же насильно.
Обычный магазинный наша когда есть, когда не ест. Трагедии из этого не делаем, папа доедает :) Растишку вот может лопать ежедневно (но кто ж ей даст :)) - ну, раз два в неделю покупаем (бабушка обычно).
А заставлять - нет, не стоит."

Привет! Творогом7 Смотря каким..Я перестала покупать практически его делаю из детского кефира..

ChrisVicky
фруктики с творожком в стеклянной банке Хайнц

и мы такое любим, особено клубничку и яблочко с творожком хайнц, они на фруктовую пюрешку похожи, ест аж за ушами трещит))

он просто полезен я делпю его из детского кефира..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы