как накормить творогом?

Мы вот творог почти не кушаем, разве что в пюрешках фруктовых с творогом, вот их нормально едим, я вот думаю, это не страшно? Просто там процент этого творога не такой уж и большой. И вообще, для чего он нужен? Может вообще на него не запариваться… ну не хочет ребенок, и ладно, вот я его тоже, например, не ем вообще

Moriana
ну не хочет ребенок, и ладно

:)

а я считаю обязательным в рационе творог, Вы же сами спрашиваете "как накормить?" ;)
я вот делаю фруктовые тортики - перемешиваю деревенский творог со сметанкой, сверху размороженная клубника или малина - сын обожает это на завтрак ;)

я сам творог смешивала с фрукт. пюре, сейчас банан добавляю ;)

а у нас вот никак,слышала что не надо мучать ребенка едой так ли это?

Moriana
а у нас вот никак,слышала что не надо мучать ребенка едой так ли это?

так. ) творог не так уж важен )

с фруктовым пюре попробуйте перемешать, моя лопает, или даю ложку фруктового пюре и потом творог немного.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 01:20

обалденный десерт: отрезать крышечку у апельсина, выковырять ложкой мякоть. к мякоти добавить банан и творог. все смешать в блендере (или миксером). затолкать обратно в апельсин.
делали такой десерт на детские праздники - уходило влет даже у детей, которые обычно творог не ели.

Moriana
ну не хочет ребенок, и ладно

• 1
    У меня младший тоже долго не любил творог. Вернее, он иногда с удовольствием ел "Маленький Му", а иногда наотрез отказывался. А кефир вообще не пил где-то до 3 или 4 лет. И была непереносимость коровьего молока почти до 3 лет. Но он у меня отказался от груди только в 3 года 4 мес, поэтому я особо не парилась, что получает мало молочного.

Сейчас и творог ест, и кефир пьет, но... только если добавлю сироп от варенья. Молоко в чистом виде не пьет, но каши на молоке нормально ест.

Ри
перемешиваю деревенский творог со сметанкой, сверху размороженная клубника или малина - сын обожает это на завтрак

lubavl
отрезать крышечку у апельсина, выковырять ложкой мякоть. к мякоти добавить банан и творог. все смешать в блендере (или миксером). затолкать обратно в апельсин.

Рецепты аппетитные ;) Но ребенку автора еще 10 мес. ИМХО рановато ему такое давать.

S_K_B
еще 10 мес

аааа, тады самостоятельно с фруктами перетирать, добавляя этого больше, чем в магазинских, другого выхода не вижу. я тоже считаю творог редкой гадостью, но есть-то придется...

lubavl
но есть-то придется...

да зачем?

Ксенчик
творог не так уж важен )

%) А кальций. Каждый даже взрослый должен съедать 100 гр творога в день и ребенок тем более чуть должен получать в рационе. Зубки и косная система, учитывая конечно что некоторые смесь кушают, тогда может и не обязательно, а вот мы на ГВ нам сказали обязательно кушать.

как это неважен он важен тем более маленькому организму,нет творог очень важен,но вот как заставить ребенка его есть это вопрос))

Мамаtoo
А кальций.

содержится не только в твороге.

Marunet

+1000

кстати, ребёнок-то на ИВ или на ГВ ещё поди? ))) что за спешка? если на ГВ - сами питайтесь разнообразно, если на ИВ, так в смесях полный набор витаминов и микроэлементов для растущего организма )

задавала вопрос такой инфекционисту (ну просто к слову пришлось), он мне сказал, что творог более менее необходим маловесным детям, да и то как разнообразие больше. А если вес хороший, то и запариваться не надо. Ну и про кальций Ксенчик уже написала. Я не парюсь - не ест и не надо, сыр ест, сметану, молоко, титьку - хватит с него ;)

Мамаtoo
Каждый даже взрослый должен съедать 100 гр творога в день

какое-то выворачивание наизнанку всего ))))). Каждый "даже взрослый" должен съедать НЕ БОЛЕЕ 100гр творога в день - вот как звучит правильно. Есть некоторая разница? ))))) Детям многим до года не рекомендуется даже пробовать его, если есть проблемы с аллергиями. А прочим тоже ограничение не снизу, а сверху. Меньше - можно, больше нормы - нельзя категорически (а норма до года мизерная ;))Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 23:05

Клюква
а норма до года мизерная

напомним - 50г )

Ксенчик
напомним - 50г )

С чего бы? 50 - это ПОСЛЕ года )))

Клюква
С чего бы? 50 - это ПОСЛЕ года )))

да, неоднократно читала, что 50 ) ну, или, если быть точнее, не более 50г ))

ну, нашла сейчас, что 40г ))
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм: соки, йогурты, творожки
Детский творог имеет консистенцию йогурта с низкой кислотностью, вводят его не раньше 8-ми месяцев, по норме ребенок к году может получать 40 г творожка в день. Можно меньше, но не больше: белковая нагрузка на почки и ферментные системы. Как уже неоднократно писалось, эта схема верна для детей, отлученных от груди/смеси. Если ребенок к году получает грудное молоко или смесь в достаточном объеме, он вряд ли будет страдать от недостатка кальция и тем более – молочного белка, разве что по индивидуальной предрасположенности, обусловленной слабым здоровьем или генетикой. В случае длительного ГВ (ИВ) норму творога делим на два или сдвигаем сроки ввода.

Ксенчик
ну, нашла сейчас, что 40г ))

ты читать-то умеешь? ))))

Ксенчик
по норме ребенок к году может получать 40 г творожка в день

К ГОДУ :). Это годовалый как раз :).

Клюква
ты читать-то умеешь? ))))

ну ты меня за дурочку что ли держишь?

Клюква
К ГОДУ . Это годовалый как раз .

нуу? ))) и что не так? )

у нас был период, когда доча перестала творожок есть. Потом через какое-то время (может 2-3 недели) снова попробовала дать - с удовольствием ест! Я творожную запеканку делала, когда она не ела творог - её-то она за обе щеки уплетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы