Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить ребенка есть молочные продукты?

SvetaMaul
и все,что можно-тоже с молоком и сливками.

а сливки-то зачем?
Знаете, у моей дочери аллергия на молочный белок(уже можно писать, что была... ттт)
С года до 2,5 лет дочь не ела вообще молочное - я тоже беспокоилась. что ей кальция не хватает - не знаю, вроде рост-вес в норме... есть проблемы, но ИМХО, с употреблением молока не связанные

SvetaMaul
молочные продукты нужны,потому что идет формирование костей-нужен кальций!в

Ксенчик
кальций в том или ином количестве есть во многих других продуктах.

SvetaMaul
ребенку нужны молочные продукты

кто сказал,что нужны.Можно заменить .А то ,что насильно впихнуто в организм не усвоится и никакой пользы от молочки не будет

SvetaMaul
мне нужны были реальные советы,а не ваше отношение и мнение.

Реальный совет - отстаньте от ребенка.
Сама молочку практически не ем. Только мороженое и редко-редко манную кашу. Творог и сметану ела во время беременности, дико просто хотелось, кстати. Потом - как отрезало вообще не хочу. Молоко терпеть не могу, даже запах отвратительный, как его можно пить - представляю с трудом. И заставлять бессмысленно.

SvetaMaul

Все не читала.
Когда моя дочка была в таком возрасте как и ваш ребенок то так же не ела ничего молочного, и при виде сметаны или творога отворачивалась и не прикасалась к блюду. И я тоже кормила ее грудью, так же переживала как вы что не ест молочного и не получает необходимых витаминов. В итоге - я забила на молочное. Кормила грудью до 1.9 дочку. Как только я перестала ее кормить своим молоком она стала есть молочные каши, сейчас, в свои 2 года сметану ложкой ест. Так что не настаивайте, давайте другую полезную еду, может и у вас так будет что начнет есть позже. Кстати, а ваш муж или вы хорошо переносите молочное?

Моя дочка не ест молочные, кисломолочные продукты. Ей уже 3 года. Иногда, когда сама захочет может съесть йогурт, кусочек сыра утром. Да я и сама не могу есть ничего молочного, дак зачем заставлять ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы