Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить ребенка есть молочные продукты?

Подскажите что делать!ребенок совсем не ест молочные продукты(ей годик и 3 месяца)!категорически не ест!надо отучать от груди,но как ребенку без молочных продуктов?она видит что то белое-так даже ложку до рта не подпустит!никакие творожки,ни смеси,ни кефир!что делать?у кого то похожая ситуация была?

в себя позапихивайте то, что не любите и ответьте на свой вопрос.

SvetaMaul
!надо отучать от груди

а надо ли?

зачем заставлять то? вы себя тоже заставляете есть то что вы не любите? моя краса до 1.7 не ела молочное, потом сама потихоньку стала есть молочку,сейчас трескает тольк так(кефир не пьет до сих пор) никогда не настаивала, отлучила от груди в полтора года без проблем и молочки

У меня дочка тоже не ест ничего молочного,я не настаиваю,она на ГВ.Попробуйте в творожок добавить фр.пюре

SvetaMaul
!надо отучать от груди

А можно узнать почему надо?

+++

Ксенчик
в себя позапихивайте то, что не любите и ответьте на свой вопрос.

SvetaMaul
как ребенку без молочных продуктов

Вообще проблемы не вижу. Сына отлучила примерно в таком же возрасте, на молочное даже смотреть не хотел. Только где-то года в 3 начал есть уктусский йогурт, и вот буквально недавно - творожок. Ничего в него не пихала, сам интересоваться начал. Кефир и молоко по-прежнему не пьет. Ну и ладно ))

молочные продукты нужны,потому что идет формирование костей-нужен кальций!витамины тогда давать?

SvetaMaul
молочные продукты нужны,потому что идет формирование костей-нужен кальций!

кальций в том или ином количестве есть во многих других продуктах.
ГВ-то почему вдруг НАДО заканчивать?

потому что сгрызла!молока практически нет!и ребенку нужны молочные продукты

SvetaMaul
потому что сгрызла!молока практически нет!

молока нет, но ребёнок сосёт грудь. парадокс
сгрызла - так зубы режутся, не?

SvetaMaul
и ребенку нужны молочные продукты

так кормите ГМ ;) идеальный молочный продукт для Вашего ребёнка.

SvetaMaul
потому что сгрызла!

кого сгрызла? %) молоко?

SvetaMaul
и ребенку нужны молочные продукты

это ребенок вам это сказал? Ничего, что значительно число детей вообще обладают непереносимостью коровьего молока? С чего вы взяли, что ребенок это просто "не любит", а не его организм не переносит молочного? Вообще-то организм ребенка устроен достаточно умно, он не будет отказываться от необходимой пищи.

молока ПРАКТИЧЕСКИ нет!нет,зубы уже прорезались.нет молока
-поэтому и не могу кормить ГМ.мне ребенка надо приучить молочные продукты есть,а не продолжать ГВ.

SvetaMaul

Вы читаете, что Вам пишут, не?

SvetaMaul
молока
-поэтому и не могу кормить

но ребёнок грудь сосёт и в ус не дует, как говорится. вот загадка прям какая-то.

SvetaMaul
зубы уже прорезались

все?

SvetaMaul
мне ребенка надо приучить молочные продукты есть

Ксенчик
в себя позапихивайте то, что не любите

Клюква
Вообще-то организм ребенка устроен достаточно умно, он не будет отказываться от необходимой пищи.

SvetaMaul
молока ПРАКТИЧЕСКИ нет!

интересно, каким образом вам это удалось определить? Ребенок грудь сосет, да так, что отучать надо, а молока там нет? Ребенок - дебил?

SvetaMaul
зубы уже прорезались

В книгу рекордов Гиннеса не пытались обратиться? )))))) В

SvetaMaul
годик и 3 месяца

все зубы прорезались? %)

мороженое чем не вариант, хоть изредка, если уж так хотите молочное давать, а в остальном пусть питается другими продуктами

да.,представьте!читаю!и мнене нужны ваши "умные" советы!у меня опыта побольше,чем у вас.у меня 3 ребенка,и я лучше знаю,что надо и что нет.не можете посоветовать,так не засоряйте топик

SvetaMaul

гражданочка, опыт бывает и пустым. не надо громких слов про троих детей.

SvetaMaul
я лучше знаю,что надо и что нет.

ооо, я Вас вспомнила, Вы уже в одной теме своим "опытом" и "умом" блеснули
продолжайте гробить ребёнку здоровье. ))))

SvetaMaul
у меня опыта побольше,чем у вас.у меня 3 ребенка

О! Дак зачем вы тему-то завели? Вы же лучше всех знаете все про всех детей .

SvetaMaul
и я лучше знаю,что надо и что нет

Нафига вам чьи-то советы, раз у вас самый богатый опыт ))))))))? Как же вы, с таким опытом, не сумели до сих пор приучить ребенка к молочному, а? Разве вы не знаете, что оно необходимо? Неужели опыт двух детей ничему вас не научил?

А что у нас кальций только в молочном :=-O: Вот это новость!
Продукты богатые кальцем: сардины 90г-371мг; ревень 1стакан-348мг; шпинат 1стакан-272мг; капуста 1ст-179-357мг; брокколи 1ст- 177мг; лосось 90г-167мг; фасоль 1стакан-141мг; инжир 5шт-135мг; миндальное масло 30г-75мг; курага 1стакан-59мг.
Давайте в конце-концов сыр!

так.обо всем по порядку.
молока действительно нет-какие то жалкие остатки,понимаю я это потому,что ребенок пытается высосать,а так как мало что ему перепадает,он вцепляется зубами и тянет в надежде что нибудь высосать.поэтому отучение от груди-не специальное,а вынужденное.
опыт двух детей-оба ребенка любили молочные продукты,проблемы накормить никогда не составляло.
ребенок не ест молочные продукты-т е совсем.и даже не то что молочные,видит белое в ложке.и все-истерика.спасbбо тем,кто гооврил про то,что в пюрешки добавлять-мы так уже давно и делаем.и каши молочные мы тоже едим.и все,что можно-тоже с молоком и сливками.
все продукты,богатые кальцием,по возможности пытаюсь включить в рацион.
Ксенчик,вы не правы,я новичок,зарегестрировалась только сегодня,специально для этого вопроса-мы с вами нигде не пересекались.
мне нужны были реальные советы,а не ваше отношение и мнение.
я не пытаюсь заставить ребенка пить молочные продукты литрами,для меня было бы нормальным,если бы она хоть полчайной ложечки съедала.но нет,категорически все выплевывает изо рта.
может,я как то не так выразила свою проблему.
но, все равно,всем спасибо за внимание и полезные советы.

Клюква
все зубы прорезались?

нет,нам и восемь хватает чтобы кусать

Моя дочка молочное признавала только в бутылочке. В кружке-ложке было бесполезно толкать. Всё остальное ела и пила нормально. Продолжалось до 2-х лет.

Рут (белый дракон),наверное,мой ребенок пока не любит молочку:)будем выкручиваться-может в 2 года поменяем свое отношение;)

SvetaMaul

давайте сыр.

нам 1.5 доча аллергик-сильная аллергия на всю млочку и в любом виде. совсем совсем недавно стала давать кефирчик по чуть-чуть. поверьте очень много деток с аллергией на молочный белок, ваша проблема выдуманная что прям без молочки дите не вырастет, действительно кальция много в других продуктах. а если вы будете насильно пытаться впихивать молочные продукты-вы вызовете стойкое и очень долгое отвращение к этим продуктам и даже на всю жизнь. есть примеры моих знакомых, их так в садике заставляли есть молочные каши и выпивать молоко целый стакан. лучше сейчас отстаньте от ребенка с этими молочками вообще минимум на месяц, а потом опять предложите и так каждый раз, пока ребенок сам не захочет что-то съесть. у меня у самой есть много продуктов, которые я стала есть только ближе к 20 годам: лук сырой, капусту в борще, кабачок а сейчас только так трескаю.

Прислушайтесь к своему ребенку, а не к чужим советам. Вам не кажется, что ребенок о чем-то сигнализирует своим нежеланием употреблять молочные продукты? Это раз. Возможно, они ему не нужны, а возможно, даже опасны.
Два - у детей пищевые предпочтения меняются в период с года до семи лет очень резко, как многодетная мама, вы наверняка должны это знать. Сегодня не ест молочку - через полгода будет трескать. Пока ребенок на груди, у него абсолютно другой взгляд на мир, другие предпочтения.
По теме: www.u-mama.ru/read/article.php.

Katya1982 и ptica_we,спасибо.мы к тому же мнению в семье пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы