Тема закрыта

Причина: 0

Уже не знаю чем кормить

можно вклинюсь....конечно, ожидаю, что "помидорами" забросают, но и дельных советов охота.
Возраст 2,8, едим многое, но и многое не едим: кашу ест только нестле безмолочную (давали много разных, но только эту и безмолочную), еще ест хлеб, колбасу, сосиски, сыр, бутики с маслом, булки, печенье, сухари, сушки, мясо иногда, но не вареное, бананы, иногда яблоки, пюрешки фруктовые, творог, хлопья кукурузные, иногда пирог с картошкой, из сладкого любит батончики киндер и мороженое; пьет сок, воду, какао, кефир иногда, йогурт реедко.
Вот и весь набор :( Пытаемся кормить всем, что едим сами, раз в месяц может пару ложек супа съесть - это счастье длянас. Что делать не знаем, просто отталкивает еду и все, но и насильно не хочу, пробывали, тут же выплевывает!

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 14:51Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 14:56

может не в тему, но зачем пытаться предложить что-то ребенку, если он не хочет? не хочет - значит не голоден, посему свободен. моя ест что дают, т.к. знает что без обеда останется если будет выкаблучивать :)

carlyla
У меня ребенок уже давным давно ест колбасу.и я не считаю ее вредной.на моей доче можно проводить пробы качества колбасы.она дерьмо есть не будет. скажите еще что сосиськи ребзю не даете?

после таких заявлений мне не очем больше говорить, смысла не вижу

carlyla
Я знаю что дети и хуже кушают.

тогда чего от форума-то ждете? Что Вас поддержат и порекомендуют и дальше колбасой травить? А СОСИСЬКИ я и вправду не даю, и колбасу до сих пор, только по праздникам (нам 13)

carlyla
А причины я не вижу смысла искать.я не спорю ребенок избалованный в еде.

балуйте дальше

Вот меня бесит когда начинают навязывать собственное мнение.
Я ж вам не навязываю свое мнение кормить колбасой.а вы пытаетесь навязать чтоб не кормила.
Я не спрашиваю чего мне отменить и убрать из питания чего дают сейчас.спрашиваю всего лишь чего можно нового дать?вкусного.

ira*
тогда чего от форума-то ждете? Что Вас поддержат и порекомендуют и дальше колбасой травить? А СОСИСЬКИ я и вправду не даю, и колбасу до сих пор, только по праздникам (нам 13)

ну вот не смешите, в 13 ребенок не есть колабсу, вернее, дают по праздникам, и сколько этих праздников??..если уже за такое "здоровое" питание", то и не давайте вообще!!...это как если дать "травку покурить" по праздника - утрирую, но вы сами говорите, что колбасой травят детей и тут же пишите, что даете по праздникам....Где логика??? :=-O:

pRada
Где логика

Вы меня не поняли... Я не даю колбасу сейчас не потому - что вредно, конечно в 13 лет ничего страшного не будет, просто он не приучен к такой еде и сам не ест, предпочитает кусок мяса. Это - культура питания, она годами с малолетства вырабатывается. Проблема питания у автора в другом - в подходе. Сын у меня, кстати, и газировку не пьет, и чипсы-кириешки не ест (это не мои иллюзии, это так и есть) - и не потому - что не покупаю - просто смогли объяснить, почему это вредно (конечно, не в 3 года, а когда смог понять). Если Вы решили, что колбаса - это нормальная замена мясу - кормите, я же не против, просто я пыталась объяснить, что после колбасы ребенок не будет есть мясо, т.к. колбаса вкуснее, вкус ярче, и обычная каша, например, кажется безвкусной, если колбасу ребенок попробовал. Таких продуктов, как колбаса, на самом деле много, и все они "уводят" ребенка от обычной пищи и накормить его с каждым разом становится все труднее.

Мясо моя дочка ест.просто она его жевать чаще не хочет.причем когда выплевывает смотрю оно уже все разжевано,так ей видать тяму не хватает как это дальше слюной увлажнить и проглотить.
Я не говорю что колбаса это заменитель мяса и что ребенок ест ее каждый день и уж тем более вместо мяса.

carlyla
Пробовали мы с тарелочкои.вроде давай посмотрим какой рисунок скрыт на дне.не помогает.давай покушаем и гулять играть и прочее тоже не помогает.наоборот отвлекает.может тут же сказать все я покушала давай одеваться.

+1. Моя также вела и ведет себя. Почему-то все считают детей за глупых и наивных.

carlyla
Я ж не могу день два так мучить ребенка.

я вот тоже не могу. Хотя одни знакомые так и сделали, когда ребенку было 1,5 года. Я в 1,5 на своей такие эксперименты не могла осуществлять. Но для нее большие перерывы в еде никогда проблемой не были. Переносит запросто и есть не просит.
Да и потом, она счас уже большая. Не будет есть на завтрак - да легко. На обед - ну и снова не станет. Если настаивать - уже говорила, будет ковыряться сидеть. А потом, безо всяких разрешений открывает холодильник и конфетку. Канеш, я ругаюсь и сильно...Но уже поздно...

ira*
после колбасы ребенок не будет есть мясо, т.к. колбаса вкуснее, вкус ярче, и обычная каша, например, кажется безвкусной, если колбасу ребенок попробовал.

Колбасу начали давать уже после 3-х наверное. Сначала ей нравилась, а потом как-то так. Теперь она предпочитает ножку от курицы, а не колбасу.

carlyla
Мясо моя дочка ест.просто она его жевать чаще не хочет.

Можно попробовать котлетки делать нежные. Вот только захочет ли ребенок их есть?

Кот_Шрёдингера
может не в тему, но зачем пытаться предложить что-то ребенку, если он не хочет? не хочет - значит не голоден, посему свободен. моя ест что дают, т.к. знает что без обеда останется если будет выкаблучивать

Значит ваша дочь хочет есть. А моя нет. За редкими исключениями, правда. На выходных завтрак в 9-10, а потом обед (или уже ужин?) в 6-7 -нормально. И еще приходится уговаривать или заставлять, чтоб поела, иначе будет потом втихушку конфету или печеньку искать. В садике - то нормально ест, то ее докармливают или недоедает. После садика вообще дома может не есть.

carlyla
Каждый день омлет не жирно ли с новым вкусом?

я омлет делала раза 2 в неделю. И безо всяких вкусов, тк такой больше "шел". Пока дома сидели, то у на сбыл такой режим (это где-то с 2 лет до 2,5): завтрак - каша (манная, рисовая, овсяная "геркулес" и сечку варила), чай. Обед - суп+хлеб или второе (что-то одно, тк два есть не будет, хоть какие порции), могла немного овощей съесть (помидор или огурец), сок или чай. Ужин - почти как обед. Ну т.е. то, что дома есть, то и ела. До 2, а особенно до 1,5 лет у нее свой стол был. Всякие кефиры, молоко не пила, да и счас не особо.
В садик пошли-легче стало, там накормят .

carlyla

Глянула, мою тоже зовут Карина только постарше вас на 2 года. Мож в этом проблема?

скажите, а как ваши детки какают, если в течении дня так мало кушают? я имею в виду регулярно ли? мой если мало ест то по 3 дня не ходит в туалет...

Elennna

А мы с рождения запорные поэтому тут сильно по еде можно не судить.может и много съесть и 2 дня в туалет не ходить, а может и мало есть и при этом каждый день.наверно зависит от продуктов.

Таюнэ (TV)

Да уж назвали девчонок сложными именами теперь мучиемся Хотя мне это имя очень нравится))) и ей подходит. А во сколько лет ваша дочка стала говорить что ее звать Карина? А то моя сначала говорила анима, теперь говорит Анина, Анинка. И многие думают что ее зовут Алина(((((((

carlyla
А во сколько лет ваша дочка стала говорить что ее звать Карина?

ну в 1,5 уже врод6е говорила Каи
А потом уже не помню.....Говорит Каина. в прошлом году заграницу ездили, там народ же не в курсе наших имен. И на вопрос "как тебя зовут" слышал Каина и называл ее также
А теперь Р нормально говорит, но все равно Каина получается

Elennna
скажите, а как ваши детки какают, если в течении дня так мало кушают?

да кстати нормально. раз в день, причем исключительно дома, а не в садике

carlyla
каши это уже отдельно.мы их не кушаем

а с чего вдруг ребенок будет каши есть, если родители колбасу точат

carlyla
скажите еще что сосиськи ребзю не даете?

нет
мы каши едим по утрам, и ребенок приучен к этому с еще досадичного возраста.
И сейчас в выходные, ничего кроме каши не признает)))
в общем, что сами едите, то и ребенок, тк. берет пример с родителей.
Будете сами каши есть по утрам, и ребенок будет))))

Emma

Каши мы никогда утром не кушаем))) А ребенок видит,что мы кушаем позже.Так как сначала мы его кормим, а потом уже сами садимся кушать. Условия не позволяют сесть всем вместе за стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы