Тема закрыта

Причина: 0

Уже не знаю чем кормить

Дочке в сентябре будет три года.идет в сад.жевать совершенно не хочет.плюс если пища будет чуть гуще это может вызвать рвотный рефлекс.
Меня больше интересует еда на завтрак.каши она плохо стала кушать видать надоели.единственное ест манку,молочная лапша.так не будешь ж их каждый день есть.манку варю чуть гуще чем в бутылочку.хочется рацион разнообразить:) стала яйцо жареное или омлет раз в неделю давать.
Уже купила сухой завтрак.чтоб иногда с молоком кушала.
Бутерброды она не ест.как впрочем и хлеб вообще.
Всякие творожки мы кушаем на полдник.
Мясо плохо кушает.в основном ест пельмени или тефтели.в другом виде выплюнет и жевать не будет.
В обед суп кушаем.
Так что помогите составить меню на завтрак и ужин.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 10:44

carlyla
Так что помогите составить меню на завтрак и ужин

зачем вам меню? если вы идете в садик? В садике их быстро учат есть . Так что завтрак утром отменяется. Моя вот по утрам исключительно пару печенюшек с чаем ест. но это потому, что дома она ест в 7, а завтрак в минике в 9. в муниципальном завтрак вроде в 8-8.15. Можно не есть дома.
Ужин...Смотря куда идете в садик. У нас в минике ужин в 17.30, поэтому моя дома вечером практически не ест, редкий случай и то, если только то, что она любит. В муниципальном "ужин" в 16.30, вот там, да, после садика ребенок есть хочет. Так тогда и ест все что дома имеется, без выделываний. У меня дочь еще практически с полным отстуствием аппетита и основная проблема накормить ее в выхи и на больничных. Хотя я уже давно забила

carlyla
Уже купила сухой завтрак.чтоб иногда с молоком кушала.

и ест? Я лично против такой еды. Но недавно выпросила у меня смешариковские хлопья. результат - ей совсем не понравилось

дочка ваша хорошо говорит?

Ест с большим удовольствием сухой завтрак:)я ей покупаю несквик там шарики двух цветов:)
Дочка идет в сад в группу неполново дня.поэтому ужин никак не отменяется в кругу семьи:)как впрочем и полдник:)

И в сад идем с сентября:)надо ж ребенка чем то 2.5месяца утром кормить:)

Говорит нормально:)окружающим понятно:)если имеется в виду чтобы спросить дочу что ей приготовить.так спрашивала ни раз.в ответ машет рукой.вот сейчас сказала лапшу буду.вот варим

carlyla
Говорит нормальноокружающим понятноесли имеется в виду чтобы спросить дочу что ей приготовить

нет:) просто при дизартрии дети часто отказываются жевать жесткое, крупное, не едят яблоки например - откусят, пожулькают во рту и выплевывают. Почему-то вот это всплыло в голове при прочтении первого поста. Но если с речью все нормально, то это не ваш случай, ибо у дизартриков речь вялая, каша во рту и прочее.

Она проглотит и прожует то что ей нравится:)
А вот если не нравится может собирать еду как хомяк за щеки:)
Говорит она хорошо.рассуждает и длинными предложениями:)

carlyla
спросить дочу что ей приготовить.так спрашивала ни раз.в ответ машет рукой.

а фокусов у вас нет таких:
-Дочь, что ты будешь: кашу или макароны?

• Макароны!!!
  • точно?
  • Макароны! Я же сказала!
    -Дочь, иди кушать.
    -А что кушать?
  • Макароны. Ты же просила, я тебе сварила.
  • Я не хочу макароны. Я кашу буду.
  • Ты же сама просила макароны.....
    -Нет, я не просила макароны. Я же сказала, что кашу буду!
    -Я не слышала, что ты будешь кашу
    -А я тихонечко попросила
    Мож это и смешно, но у нас такое частенько бывает. И самое отвратительное, что есть она не будет. Закатит вопли-сопли...Если я настою, что раз просила, то и ешь макароны, будет сидеть ковыряться мин 30-40. Если я или папа пойдем на уступку, то она также мин 30-40 будет с кашей ковыряться.
    Так что, вопрос что готовить и какое меню для меня не главный. Как правило, ест тоже, что и мы, что в 5 лет, что в 3 года. Отдельный стол у нее был лет до 2,5, а потом все.

Таюнэ (TV)
-Дочь, что ты будешь: кашу или макароны?

• Макароны!!!
  • точно?
  • Макароны! Я же сказала!
    -Дочь, иди кушать.
    -А что кушать?
  • Макароны. Ты же просила, я тебе сварила.
  • Я не хочу макароны. Я кашу буду.
  • Ты же сама просила макароны.....
    -Нет, я не просила макароны. Я же сказала, что кашу буду!
    -Я не слышала, что ты будешь кашу
    -А я тихонечко попросила

у меня в таком раскладе ребенок или ел бы макароны, или был бы свободен)))))

Вот вот:)я бы тоже не стала кашу варить.
Слава богу таких фокусов нет.если она сказала буду вот это значит это и будет.
Я как бы отдельный стол ей и не готовлю.суп она наш ест с года.каши это уже отдельно.мы их не кушаем.и ест блюда допустим которые она ни за что есть не будет вроде бигуса.тут приходится ей что то на замену готовить.

к запеканкам овощным или мясным как относитесь?

Мне их не в чем готовить в данный момент.духовки нет.вообще до этого не пробовала давать.расскажите ингридиенты:)

carlyla

Можно и в микроволновке приготовить запеканку. 1-2 уп. 100 гр дет творожка, манки, сахара перемешать дать постоять мин 20, чтоб манка разбухла и в микроволновку минуты и режим надо выбрать самим. Можно творог и другой использовать, можно морковь добавить, вместо манки другие каши в хлопьях. Подать можно со сгущенкой или джемом, вареньем. Поищите в интернете, рецептов очень много.

Микроволновки сейчас тоже нет увы:)обустраиваемся после переезда.

DI 31
Можно и в микроволновке приготовить запеканку

а можно на сковороде: пакет заморозки бросаете в кипяток на 3-5мин, откидываете на дуршлаг, перекладываете в сковородку и заливаете обычной омлетной смесью - и под крышку на маленький огонь мин.на 7-10. Каждый день разные овощи - разный вкус. Можно сверху посыпать сыром немного. В середину можно класть фарш - совсем сытно получится. Конечно, это не то, что в духовке, но не хуже, мне кажется.

еще у меня сын любил морковные котлетки с изюмом: отварную морковь натереть на терке, добавить творог 1:1 + горсть изюма распаренного, соль-сахар по вкусу, обвалять в сухариках или муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла (только с маслом не переусердствуйте, чтобы не жирно получилось). Я подавала с натуральным йогуртом, но можно и со сметаной или сгущенкой.

оптимистка :)
у меня в таком раскладе ребенок или ел бы макароны, или был бы свободен)))))

у меня чаще всего так и происходит. Я принципиальная, но и она тоже. А вот папа у нас добрый. Папа может пойти на уступки и погреть кашу, пожарить яйцо и т.д. И если мне самой не хочется выслущивать очередную истерику, то я тож могу..
Вот только со "свободен"...Представьте, утром ребенок не стал есть, в обед завыделывался - тоже не стал? И вечером никто выделываний не отменит. Тоже не кормить? ну тогда я или решительно макароны есть посажу, или все кашу погрею.

www.u-mama.ru/read/article.php
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5415Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:47

а если не спрашивать, а просто тарелочку с рисунком на дне? и типа легендочку вот скушаешь и зайка( как у нас) принесет тебе сок , вот он зайка, привет, ну сиди он за соком пошел. А вообще спрашиваю про кашу или про яичко, и про суп вообще не динамит меня , сразу надо переключать внимание,типа быстро давай покушаем и гулять или играть итд

Пробовали мы с тарелочкои.вроде давай посмотрим какой рисунок скрыт на дне.не помогает.давай покушаем и гулять играть и прочее тоже не помогает.наоборот отвлекает.может тут же сказать все я покушала давай одеваться.
Каждый день омлет не жирно ли с новым вкусом?столько яиц в неделю это ж вредно.я делала с колбасой помидором и луком.понравилось кушала.только не омлет,а сверху просто яйца.

Одна моя знакомая так и делала.ставит допустим кашу ребенок не кушает.хорошо иди.просит в обед допустим есть.она опять эту кашу.ребенок не ест.она опять свободен.и так ставила эту кашу пока ребенок не скушал.теперь ребенок ест все.
Я ж не могу день два так мучить ребенка.

carlyla
Каждый день омлет не жирно ли с новым вкусом?

так омлет же, он же с молоком, там на порцию ребенку не больше 0,5 яйца получится, ну не хотите каждый день - через день давайте, а вот

carlyla
я делала с колбасой

точно вредно

У меня ребенок уже давным давно ест колбасу.и я не считаю ее вредной.на моей доче можно проводить пробы качества колбасы.она дерьмо есть не будет. скажите еще что сосиськи ребзю не даете?

carlyla
на моей доче можно проводить пробы качества колбасы.она дерьмо есть не будет

Наивная Вы какая-то...честное слово. Хочется Вас огорчить, что вся колбаса - практически дерьмо и есть, так ведь не поверите. Так что в дискуссию вступать не буду.

carlyla
скажите еще что сосиськи ребзю не даете?

Сосиськи не даем, впрочем, как и сосиски Моему, правда, чуть больше года. А вот племяшке уже 5, дитё никогда не пробовало колбасу и сосиски. Представляете?!
А по теме: очень жаль, что девочка Ваша плохо кушает. Я бы причину искала, а не советовалась, чем накормить. А причины в воспитании (не намекаю, что это ваш случай, просто перечисляю), в здоровье ребенка (ферменты и прочее), в режиме дня, в культуре питания (когда, как и чем начинали прикорм и т.д.)
Статьи в разделе "Чтение" почитываете? Много полезного можно найти.

Я знаю что дети и хуже кушают.может это и нормально как она кушает в плане порции.вот продукты не все ест.
А причины я не вижу смысла искать.я не спорю ребенок избалованный в еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы